Светодиодная лампа с регулировкой яркости, инициированной спросом на мощность - заявка 2015142816 на патент на изобретение в РФ

1. Светодиодная лампа с регулировкой яркости со стороны спроса на мощность, содержащая:
источник питания постоянного тока, имеющий первый и второй вывод;
блок диммера, имеющий первый вывод, электрически соединенный с первым выводом источника питания постоянного тока, а также имеющий второй вывод; и
осветительную подсистему, имеющую второй вывод, который электрически соединен со вторым выводом блока диммера, причем осветительная подсистема имеет первый вывод, который электрически соединен со вторым выводом источника питания постоянного тока,
при этом осветительная подсистема имеет множество выбираемых уровней потребления мощности, выбираемых блоком диммера, включая по меньшей мере первый уровень потребления мощности и второй уровень потребления мощности, который меньше, чем первый уровень потребления мощности, и причем процентное сокращение яркости осветительной подсистемы на втором уровне потребления мощности по сравнению с первым уровнем потребления мощности меньше, чем процентное сокращение второго уровня потребления мощности по сравнению с первым уровнем потребления мощности.
2. Светодиодная лампа по п. 1, в которой осветительная подсистема имеет третий входной вывод, электрически соединенный с третьим выводом блока диммера.
3. Светодиодная лампа по п. 1,
причем первый уровень потребления мощности устанавливается с помощью блока диммера, который активирует первую пассивную схему осветительной подсистемы; и
причем второй уровень потребления мощности устанавливается с помощью блока диммера, который активирует вторую пассивную схему осветительной подсистемы.
4. Светодиодная лампа по п. 3,
причем существует множество пассивных элементов схемы, которые являются общими для первой пассивной схемы и второй пассивной схемы, и которые включают в себя по меньшей мере один светодиод (LED).
5. Светодиодная лампа по п. 1, в которой осветительная подсистема содержит пассивную схему, которая содержит первую часть, неизменяющуюся в ответ на выбор любого уровня из множества уровней потребления мощности, и вторую часть, изменяющуюся в ответ на выбор любого уровня из множества уровней потребления мощности.
6. Светодиодная лампа по п. 1,
причем множество выбираемых уровней потребления мощности, выбираемых блоком диммера, дополнительно включает в себя третий уровень потребления мощности, который меньше второго уровня потребления мощности, и причем процентное сокращение яркости осветительной подсистемы на третьем уровне потребления мощности по сравнению со вторым уровнем потребления мощности меньше, чем процентное сокращение третьего уровня потребления мощности по сравнению со вторым уровнем потребления мощности.
7. Светодиодная лампа по п. 1, в которой первый вывод блока диммера по выбору соединяется с первым выводом источника питания постоянного тока посредством переключателя питания.
8. Светодиодная лампа по п. 1, в которой источник питания постоянного тока содержит аккумуляторную батарею.
9. Светодиодная лампа с регулировкой яркости со стороны спроса на мощность, включающая в себя:
источник питания постоянного тока, имеющий первый и второй вывод;
блок диммера; и
осветительную подсистему, работающую на постоянном токе, генерируемом источником питания постоянного тока, причем осветительная подсистема имеет множество выбираемых уровней потребления мощности, выбираемых блоком диммера, и причем для по меньшей мере некоторых из множества выбираемых уровней потребления мощности, по мере снижения уровня потребления мощности при заданном напряжении, эффективность осветительной подсистемы увеличивается при этом заданном напряжении.
10. Светодиодная лампа по п. 9, в которой множество выбираемых уровней потребления мощности равно восьми или менее.
11. Светодиодная лампа по п. 9, в которой множество выбираемых уровней потребления мощности равно девяти или более.
12. Светодиодная лампа по п. 9, в котором для всего множества выбираемых уровней потребления мощности, по мере снижения выбранного уровня потребления мощности при заданном напряжении, эффективность осветительной подсистемы увеличивается при этом заданном напряжении.
13. Светодиодная лампа по п. 9, в которой каждый из множества выбираемых уровней потребления мощности выбирается блоком диммера, который выбирает соответствующую пассивную схему внутри осветительной подсистемы, причем каждая пассивная схема содержит по меньшей мере один светодиод (LED).
14. Светодиодная лампа по п. 9, в которой осветительная подсистема включает в себя пассивную схему, которая включает в себя первую часть, неизменяющуюся в ответ на выбор любого уровня из множества уровней потребления мощности, и вторую часть, изменяющуюся в ответ на выбор любого уровня из множества уровней потребления мощности.
15. Светодиодная лампа по п. 14, в которой первая часть содержит два сегмента, причем первый сегмент включает в себя ряд звеньев, каждое из которых содержит множество параллельных светодиодов.
16. Светодиодная лампа по п. 14, в которой второй сегмент первой части включает в себя ряд звеньев, каждое из которых включает в себя параллельную комбинацию резисторов и светодиодов.
Наверх