Система, генерирующая аэрозоль, с заменяемым мундштуком-колпачком - заявка 2015142843 на патент на изобретение в РФ

1. Комплект для системы, генерирующей аэрозоль, содержащий: устройство, генерирующее аэрозоль, и эластичный, легко сжимаемый, но упругий мундштук-колпачок, причем устройство содержит: корпус, содержащий субстрат, образующий аэрозоль, или выполненный с возможностью его вмещения; выпускное отверстие, образованное в корпусе, отличающийся тем, что при использовании аэрозоль, полученный из субстрата, образующего аэрозоль, доставляется через выпускное отверстие; при этом корпус содержит первую стенку, окружающую выпускное отверстие, и вторую стенку, окружающую первую стенку, с образованием между первой и второй стенками кольцевой выемки с открытым концом, причем кольцевая выемка пригодна для удержания эластичного мундштука-колпачка сцепленным с корпусом; при этом эластичный мундштук-колпачок содержит трубчатую часть, выполненную с возможностью вставки в кольцевую выемку и выполненную с обеспечением возможности пропускания при использовании аэрозоля, доставляемого через выпускное отверстие, через мундштук-колпачок и в рот пользователя; и устройство, генерирующее аэрозоль, представляет собой курительное устройство и содержит такое количество субстрата, образующего аэрозоль, достаточное для нескольких сеансов курения, и при этом комплект содержит несколько мундштуков-колпачков.
2. Комплект по п. 1, отличающийся тем, что трубчатая часть мундштука-колпачка выполнена с возможностью введения со скольжением в кольцевую выемку.
3. Комплект по п. 1, отличающийся тем, что кольцевая выемка имеет такие размеры, что трубчатая часть мундштука-колпачка сжата в радиальном направлении между первой стенкой и второй стенкой при сцеплении мундштука-колпачка с выемкой.
4. Комплект по п. 1, отличающийся тем, что мундштук-колпачок содержит фильтрующую часть, соединенную с трубчатой частью, причем фильтрующая часть закрывает отверстие трубчатой части.
5. Комплект по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что съемный мундштук-колпачок образован из ацетата целлюлозы и покрыт слоем бумаги.
6. Комплект для системы, генерирующей аэрозоль, содержащий: расходуемый картридж для системы, генерирующей аэрозоль, причем картридж содержит субстрат, образующий аэрозоль; и несколько эластичных, легко сжимаемых, но упругих мундштуков-колпачков, при этом каждый из легко сжимаемых мундштуков-колпачков содержит трубчатую часть и фильтрующую часть, соединенную с трубчатой частью, причем фильтрующая часть закрывает отверстие трубчатой части.
7. Комплект по п. 6, отличающийся тем, что система, генерирующая аэрозоль, представляет собой курительную систему.
8. Комплект для системы, генерирующей аэрозоль, содержащий: устройство, генерирующее аэрозоль, и эластичный, легко сжимаемый, но упругий мундштук-колпачок, причем устройство содержит: корпус, содержащий субстрат, образующий аэрозоль, или выполненный с возможностью его вмещения; выпускное отверстие, образованное в корпусе, отличающийся тем, что при использовании аэрозоль, полученный из субстрата, образующего аэрозоль, доставляется через выпускное отверстие; при этом корпус содержит первую стенку, окружающую выпускное отверстие, и вторую стенку, окружающую первую стенку, с образованием между первой и второй стенками кольцевой выемки с открытым концом, причем кольцевая выемка пригодна для удержания эластичного мундштука-колпачка сцепленным с корпусом; при этом эластичный мундштук-колпачок содержит трубчатую часть, выполненную с возможностью вставки в кольцевую выемку и выполненную с обеспечением возможности пропускания при использовании аэрозоля, доставляемого через выпускное отверстие, через мундштук-колпачок и в рот пользователя; и при этом мундштук-колпачок содержит фильтрующую часть, соединенную с трубчатой частью, причем фильтрующая часть закрывает отверстие трубчатой части.
9. Комплект для системы, генерирующей аэрозоль, содержащий: устройство, генерирующее аэрозоль, и эластичный, легко сжимаемый, но упругий мундштук-колпачок, причем устройство содержит: корпус, содержащий субстрат, образующий аэрозоль, или выполненный с возможностью его вмещения; выпускное отверстие, образованное в корпусе, отличающийся тем, что при использовании аэрозоль, полученный из субстрата, образующего аэрозоль, доставляется через выпускное отверстие; при этом корпус содержит первую стенку, окружающую выпускное отверстие, и вторую стенку, окружающую первую стенку, с образованием между первой и второй стенками кольцевой выемки с открытым концом, причем кольцевая выемка пригодна для удержания эластичного мундштука-колпачка сцепленным с корпусом; при этом эластичный мундштук-колпачок содержит трубчатую часть, выполненную с возможностью вставки в кольцевую выемку и выполненную с обеспечением возможности пропускания при использовании аэрозоля, доставляемого через выпускное отверстие, через мундштук-колпачок и в рот пользователя; и при этом съемный мундштук-колпачок образован из ацетата целлюлозы и покрыт слоем бумаги.
Наверх