Узел для конденсирования и способ - заявка 2015142869 на патент на изобретение в РФ

1. Способ обработки изделий в камере в стерилизационной системе, согласно которому:
дезинфицируют изделия,
после дезинфекции повторно конденсируют пары внутри камеры с использованием охлаждающего устройства,
и во время повторного конденсирования
выпускают конденсированные пары из камеры и
выпускают неконденсированные пары из камеры в наружное для разделения неконденсированных паров на воду и воздух,
причем неконденсированные пары выпускают через выпускное отверстие указанной камеры в канал воздухозаборника, расположенный рядом с выпускным отверстием, при этом канал воздухозаборника направляет пары из указанной камеры в наружные средства разделения неконденсированных паров.
2. Способ по п. 1, согласно которому дезинфекция изделий включает повышение внутренней температуры камеры стерилизационной системы до уровня дезинфекции и выпуск воздуха и паров из камеры в наружные средства разделения паров на воду и воздух.
3. Способ по п. 2, дополнительно включающий сушку изделий.
4. Способ по п. 3, дополнительно включающий промывку изделий перед их дезинфекцией.
5. Способ по п. 1, согласно которому повторное конденсирование паров внутри камеры с использованием охлаждающего устройства содержит распространение охладителя в охлаждающем устройстве.
6. Способ по любому из пп. 1-5, согласно которому наружные средства разделения паров на воду и воздух содержат воздушно-водный сепаратор.
7. Способ по любому из пп. 1-5, согласно которому наружные средства разделения паров на воду и воздух содержат конденсатор.
8. Конденсаторный узел для камеры стерилизационной системы, содержащий:
охлаждающее устройство, выполненное с возможностью использования внутри указанной камеры,
наружные средства приема отходящего воздуха и паров из указанной камеры и разделения паров на воду и воздух, и
канал воздухозаборника, расположенный рядом с выпускным отверстием указанного канала для направления паров из указанной камеры в наружные средства разделения паров на воду и воздух.
9. Конденсаторный узел по п. 8, дополнительно содержащий по меньшей мере один выпускной рукав, соединяющий канал воздухозаборника с наружными средствами разделения паров на воду и воздух.
10. Конденсаторный узел по п. 8, в котором охлаждающее устройство содержит трубку, выполненную в виде такой конфигурации, чтобы увеличивать эффективность теплообмена.
11. Конденсаторный узел по п. 10, в котором охлаждающее устройство содержит трубку из нержавеющей стали.
12. Конденсаторный узел по любому из пп. 8-11, в котором наружные средства разделения паров на воду и воздух содержат конденсатор.
13. Конденсаторный узел по п. 8, в котором наружные средства разделения паров на воду и воздух содержат воздушно-водный сепаратор.
14. Конденсаторный узел по п. 13, в котором воздушно-водный сепаратор содержит корпус, выполненный с возможностью приема и обеспечения циркуляции отходящего воздуха и паров.
15. Конденсаторный узел по п. 14, дополнительно содержащий по меньшей мере один выпускной рукав, соединяющий канал воздухозаборника с воздушно-водным сепаратором.
Наверх