Вторичное использование пара в термосифонном этерификаторе - заявка 2015142872 на патент на изобретение в РФ

1. Способ компенсации энергии, требуемой для работы термосифонного этерификатора, включающий:
выведение пара как побочного продукта из термосифонного этерификатора, включающего теплообменный элемент, перепускную трубу, находящуюся в гидравлическом сообщении с теплообменным элементом, паросепарационный элемент и вертикальный преграждающий элемент, расположенный в паросепараторе и находящийся в гидравлическом сообщении с перепускной трубой; и
использование пара как побочного продукта для получения части энергии, требуемой для работы термосифонного этерификатора.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что выводимый пар как побочный продукт имеет температуру приблизительно 105°С или выше.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что абсолютное давление выводимого пара как побочного продукта составляет приблизительно 1,2 бар или выше.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что выводимый пар как побочный продукт выводят из паросепарационного элемента.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что он дополнительно включает добавление реагентов через отверстие для впуска исходной суспензии, расположенное выше по потоку от теплообменного элемента.
6. Способ по п. 5, отличающийся тем, что он дополнительно включает нагревание одного или более реагентов перед добавлением посредством теплообмена с выводимым паром как побочным продуктом.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что реагенты включают этиленгликоль и фталевую кислоту, при этом этиленгликоль и фталевая кислота взаимодействуют в термосифонном этерификаторе с образованием олигомеров.
8. Способ по п. 7, отличающийся тем, что энергосбережение, связанное с использованием выводимого пара как побочного продукта, составляет от приблизительно 5 до приблизительно 100 кДж/кг олигомера, получаемого в этерификаторе.
9. Способ по п. 7, отличающийся тем, что энергосбережение, связанное с использованием выводимого пара как побочного продукта, составляет от приблизительно 10 до приблизительно 90 кДж/кг олигомера, получаемого в этерификаторе.
10. Способ по п. 7, отличающийся тем, что энергосбережение, связанное с использованием выводимого пара как побочного продукта, составляет от приблизительно 20 до приблизительно 80 кДж/кг олигомера, получаемого в этерификаторе.
11. Способ по п. 7, отличающийся тем, что энергосбережение, связанное с использованием выводимого пара как побочного продукта, составляет приблизительно 50 кДж/кг олигомера, получаемого в этерификаторе, или выше.
12. Способ по п. 1, отличающийся тем, что энергия, требуемая для работы термосифонного этерификатора, снижается приблизительно на 5% или больше.
13. Способ снижения требуемой потребляемой энергии для промышленного производства, включающий:
работу термосифонного этерификатора в условиях, позволяющих получить пар как побочный продукт при температуре приблизительно 105°С или выше и абсолютном давлении приблизительно 1,2 бар или выше; выведение пара как побочного продукта; и
использование пара как побочного продукта для получения части требуемой потребляемой энергии для промышленного производства.
14. Способ по п. 13, отличающийся тем, что термосифонный этерификатор включает теплообменный элемент, перепускную трубу, находящуюся в гидравлическом сообщении с теплообменным элементом; паросепарационный элемент и вертикальный преграждающий элемент, расположенный в паросепараторе и находящийся в гидравлическом сообщении с перепускной трубой.
15. Способ по п. 14, отличающийся тем, что пар как побочный продукт выводится из паросепарационного элемента.
16. Способ по п. 13, отличающийся тем, что пар как побочный продукт получают при температуре приблизительно 115°С или выше.
17. Способ по п. 13, отличающийся тем, что пар как побочный продукт получают при абсолютном давлении приблизительно 2 бар или выше.
18. Способ по п. 13, отличающийся тем, что промышленное производство представляет собой способ, в котором используется термосифонный этерификатор.
19. Способ по п. 13, отличающийся тем, что требуемая потребляемая энергия для промышленного производства снижается приблизительно на 5% или больше.
Наверх