Устройство и системы для закрытия раны с использованием отрицательного давления, и способы для применения при лечении ран с использованием отрицательного давления - заявка 2015142873 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для лечения раны, содержащее:
удлиненный слой материала, выполненный так, чтобы размещаться в контакте с раной, при этом удлиненный слой может быть выполнен в виде кольцеобразной формы; и
кромку, вытянутую наружу от удлиненного слоя, если слой имеет кольцеобразную форму, причем кромка может быть расположена ниже фасции пациента.
2. Устройство согласно п. 1, отличающееся тем, что удлиненный слой выполнен из пеноматериала.
3. Устройство по любому из предшествующих пунктов, отличающееся тем, что кромка выполнена из пеноматериала.
4. Устройство по любому из пп. 1 или 2, отличающееся тем, что удлиненный слой имеет внутреннюю поверхность и внешнюю поверхность с определенной толщиной материала между ними, причем толщина слоя меньше, чем высота внутренней и внешней поверхностей.
5. Устройство по любому из пп. 1 или 2, отличающееся тем, что дополнительно содержит наполнитель для раны, при этом слой окружает наполнитель для раны.
6. Устройство согласно п. 5, отличающееся тем, что наполнитель для раны содержит материал, выполненный с возможностью сжатия горизонтально при приложении отрицательного давления, вызывая стягивание краев раны ближе друг к другу, и выполненный так, чтобы оставаться относительно жестким для предотвращения вертикального спадания раневого покрытия.
7. Устройство согласно п. 5, отличающееся тем, что наполнитель для раны содержит пеноматериал.
8. Устройство по любому из пп. 6 или 7, отличающееся тем, что дополнительно содержит защищающий органы слой, выполненный с возможностью размещения поверх раны и ниже наполнителя для раны.
9. Устройство по любому из пп. 6 или 7, отличающееся тем, что дополнительно содержит один или более слоев из пеноматериала, выполненных с возможностью размещения поверх и/или ниже наполнителя для раны.
10. Устройство по любому из пп. 1, 2, 6, 7, отличающееся тем, что дополнительно содержит раневое покрытие, выполненное так, чтобы размещаться поверх раны.
11. Устройство по п. 10, отличающееся тем, что дополнительно содержит соединитель для соединения раневого покрытия с источником отрицательного давления.
12. Устройство по п. 11, отличающееся тем, что дополнительно содержит источник отрицательного давления, выполненный с возможностью соединения с раневым покрытием для обеспечения подачи отрицательного давления к ране.
13. Устройство по любому из пп. 1, 2, 6, 7, 11, 12, отличающееся тем, что внутренняя поверхность слоя выполнена так, чтобы прикрепляться к наполнителю для раны.
14. Устройство по п. 13, отличающееся тем, что внутренняя поверхность имеет средства для прикрепления внутренней поверхности слоя к наполнителю для раны.
15. Устройство по п. 14, отличающееся тем, что средства для прикрепления внутренней поверхности слоя к наполнителю для раны включают механизмы прикрепления, выбранные из группы, состоящей из шипов, адгезива, текстильной застежки Velcro, крючков текстильной застежки Velcro, грибообразных крючков текстильной застежки Velcro и любой их комбинации.
16. Устройство по любому из пп. 1, 2, 6, 7, 11, 12, 14, 15, отличающееся тем, что внешняя поверхность слоя выполнена так, чтобы прикрепляться к поверхности раны.
17. Устройство по п. 16, отличающееся тем, что внешняя поверхность имеет средства для прикрепления внешней поверхности слоя к поверхности раны.
18. Устройство по п. 17, отличающееся тем, что средства для прикрепления внешней поверхности слоя к поверхности раны выбраны из группы, состоящей из шипов, адгезива, тканевых зажимов, клея, швов, материала Parietex и любой их комбинации.
19. Устройство по любому из пп. 1, 2, 6, 7, 11, 12, 14, 15, 17, 18, отличающееся тем, что кромка имеет средства для прикрепления кромки к фасции.
20. Устройство по п. 19, отличающееся тем, что средства для прикрепления кромки к фасции содержат механизмы для прикрепления, которые выбраны из группы, состоящей из шипов, адгезива, тканевых зажимов, клея, швов, материала Parietex и любой их комбинации.
21. Устройство по п. 19, отличающееся тем, что внешняя поверхность слоя имеет средства для прикрепления внешней поверхности слоя к поверхности раны, отличные от средств для прикрепления кромки к фасции.
22. Устройство по любому из пп. 1, 2, 6, 7, 11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, отличающееся тем, что дополнительно содержит множество пальцеобразных выступов, выступающих наружу от кромки.
23. Устройство по п. 22, отличающееся тем, что пальцеобразные выступы покрыты разрезным защищающим органы слоем.
24. Устройство по п. 22, отличающееся тем, что пальцеобразные выступы содержат пеноматериал, отличающийся от материала полосы.
25. Устройство по п. 24, отличающееся тем, что пеноматериал пальцеобразных выступов содержит пеноматериал с пористостью в пределах от 78 пор/см до 24 пор/см.
26. Устройство по любому из пп. 1, 2, 6, 7, 11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23-25, отличающееся тем, что слой и кромка образуют, по существу, L-образную форму в поперечном сечении.
27. Устройство по любому из пп. 1, 2, 6, 7, 11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23-25, отличающееся тем, что слой имеет первый конец и второй конец, а также средства для соединения первого и второго концов друг с другом.
28. Способ лечения раны с использованием устройства по любому из предшествующих пунктов формулы изобретения, включающий приложение отрицательного давления к ране через раневое покрытие, расположенное поверх раны, с наполнителем для раны, расположенным в ране, причем наполнитель для раны окружен удлиненным слоем материала, а кромка размещена ниже фасции.
29. Способ по п. 28, отличающийся тем, что рана является абдоминальной раной.
30. Способ по п. 28 или 29, отличающийся тем, что дополнительно включает позиционирование защищающего органы слоя поверх раны и последующее позиционирование наполнителя для раны в ране.
31. Устройство для лечения раны, содержащее:
материал наполнителя для раны, выполненный так, чтобы размещаться в контакте с раной, при этом материал наполнителя для раны содержит внешнюю поверхность, выполненную с возможностью контакта с поверхностью раны; и
множество пальцев, выполненных с возможностью выступать наружу от наружной поверхности материала наполнителя для раны, когда материал наполнителя для раны расположен внутри раны, при этом множество пальцев выполнены с возможностью расположения под фасцией пациента.
Наверх