Профиль резьбы с уменьшенной площадью для якорного фиксатора с открытой архитектурой - заявка 2015142874 на патент на изобретение в РФ

1. Якорный фиксатор, содержащий:
по меньшей мере одну открытую спиральную винтовую резьбу, определяющую внутренний объем, сообщающийся с областью, которая является наружной по отношению к по меньшей мере одной открытой спиральной винтовой резьбе, через пространство между витками по меньшей мере одной открытой спиральной винтовой резьбы, при этом по меньшей мере одна открытая спиральная винтовая резьба содержит:
основание, являющееся смежным с внутренним объемом и имеющее первый конец и второй конец; и
две нелинейные боковые стенки, проходящие от основания с образованием вершины, при этом каждая из двух нелинейных боковых стенок ограничена внутри треугольника, определяемого первым концом, вторым концом и вершиной; и
по меньшей мере одно ребро, расположенное внутри внутреннего объема, соединенное с по меньшей мере двумя витками по меньшей мере одной открытой спиральной винтовой резьбы.
2. Якорный фиксатор по п. 1, отличающийся тем, что две нелинейные боковые стенки имеют вогнутый профиль.
3. Якорный фиксатор по п. 1, отличающийся тем, что одна из двух нелинейных боковых стенок имеет первый профиль, а другая имеет второй профиль, такой же как и первый профиль.
4. Якорный фиксатор по п. 1, отличающийся тем, что одна из двух нелинейных боковых стенок имеет первый профиль, а другая имеет второй профиль, отличающийся от первого профиля.
5. Якорный фиксатор по п. 1, отличающийся тем, что основание и две нелинейные боковые стенки определяют форму поперечного сечения, которая изменяется вдоль длины по меньшей мере одной открытой спиральной винтовой резьбы.
6. Якорный фиксатор по п. 1, отличающийся тем, что по меньшей мере одна открытая спиральная винтовая резьба является двухзаходной спиральной винтовой резьбой.
7. Система, состоящая из устройства доставки и якорного фиксатора, при этом система содержит:
устройство доставки, содержащее рукоятку и вал, соединенный с рукояткой, причем вал имеет дистальный конец, содержащий по меньшей мере одну канавку, которая проходит в направлении проксимального конца вала; и
якорный фиксатор, содержащий по меньшей мере одну открытую спиральную винтовую резьбу, определяющую внутренний объем, сообщающийся с областью, которая является наружной по отношению к по меньшей мере одной открытой спиральной винтовой резьбе, через пространство между витками по меньшей мере одной открытой спиральной винтовой резьбы, при этом по меньшей мере одна открытая спиральная винтовая резьба содержит: основание, являющееся смежным с внутренним объемом и имеющее первый конец и второй конец, и две нелинейные боковые стенки, проходящие от основания с образованием вершины, при этом каждая из двух нелинейных боковых стенок ограничена внутри треугольника, определяемого первым концом, вторым концом и вершиной, и по меньшей мере одно ребро, расположенное в пределах внутреннего объема и соединенное с по меньшей мере двумя витками по меньшей мере одной открытой спиральной винтовой резьбы, при этом якорный фиксатор расположен на дистальном конце устройства доставки таким образом, что по меньшей мере одна канавка входит в зацепление с по меньшей мере одним ребром якорного фиксатора.
Наверх