Сжимаемые наполнители раны и системы и способы их применения в лечении ран с применением отрицательного давления - заявка 2015142877 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для лечения раны для использования с отрицательным давлением, включающее:
наполнитель для раны для использования в лечении раны с применением отрицательного давления, включающий:
множество расположенных вертикально стержней, выполненных с возможностью находиться в вертикальном положении при размещении наполнителя для раны в раневом ложе;
множество сочленений, соединяющих смежные расположенные вертикально стержни; и
при этом наполнитель для раны выполнен с возможностью сжатия в горизонтальном направлении с расположенными вертикально стержнями, уменьшающими вертикальное движение наполнителя для раны, при приложении отрицательного давления к наполнителю для раны.
2. Устройство для лечения раны по п. 1, отличающееся тем, что расположенные вертикально стержни являются сплошными.
3. Устройство для лечения раны по п. 1, отличающееся тем, что расположенные вертикально стержни являются полыми.
4. Устройство для лечения раны по п. 1, отличающееся тем, что сочленения являются гибкими.
5. Устройство для лечения раны по п. 1, отличающееся тем, что сочленения являются жесткими.
6. Устройство для лечения раны по п. 1, отличающееся тем, что наполнитель для раны дополнительно выполнен с возможностью размещения в раневом ложе в спиральной конфигурации.
7. Устройство для лечения раны по п. 1, отличающееся тем, что дополнительно включает по меньшей мере один датчик давления.
8. Устройство для лечения раны для использования с отрицательным давлением, включающее:
наполнитель для раны для использования в лечении раны с применением отрицательного давления, включающий:
гибкую полую трубку;
вертикальную распорку, расположенную внутри гибкой полой трубки, вертикальная распорка выполнена с возможностью расположения в вертикальном направлении, когда наполнитель для раны размещен в раневом ложе, вертикальная распорка изготовлена из более жесткого материала, чем гибкая полая трубка; и
при этом наполнитель для раны выполнен с возможностью сжатия в горизонтальном направлении с вертикальной распоркой, уменьшающей вертикальное движение наполнителя для раны, при приложении отрицательного давления к наполнителю для раны.
9. Устройство для лечения раны по п. 8, отличающееся тем, что дополнительно включает захватывающие элементы, расположенные снаружи гибкой полой трубки, захватывающие элементы выполнены с возможностью захвата раневого ложа.
10. Устройство для лечения раны по п. 8, отличающееся тем, что гибкая полая трубка выполнена с возможностью размещения в раневом ложе в спиральной конфигурации.
11. Устройство для лечения раны по п. 8, отличающееся тем, что гибкая полая трубка включает экструдированную пену.
12. Устройство для лечения раны по любому из предшествующих пунктов, отличающееся тем, что дополнительно включает покрытие, выполненное с возможностью размещения поверх наполнителя для раны и герметичного прикрепления к коже, окружающей рану.
13. Устройство для лечения раны по п. 12, отличающееся тем, что дополнительно включает порт, выполненный с возможностью соединения покрытия для раны с источником отрицательного давления.
14. Устройство для лечения раны по п. 13, отличающееся тем, что дополнительно включает источник отрицательного давления, выполненный для приложения к ране отрицательного давления.
Наверх