Система, генерирующая аэрозоль, содержащая сетчатый токоприемник - заявка 2015142984 на патент на изобретение в РФ

1. Картридж для использования в системе, генерирующей аэрозоль, при этом система, генерирующая аэрозоль, содержит устройство, генерирующее аэрозоль, картридж, выполненный с возможностью использования с устройством, при этом устройство содержит корпус устройства; индукционную катушку, расположенную на корпусе или внутри него; и источник питания, соединенный с индукционной катушкой и выполненный с возможностью подачи высокочастотного колебательного тока в индукционную катушку; при этом картридж включает в себя корпус картриджа, содержащий субстрат, образующий аэрозоль, и сетчатый токоприемный элемент, расположенный таким образом, чтобы нагревать субстрат, образующий аэрозоль, при этом субстрат, образующий аэрозоль, является жидким при комнатной температуре и может образовывать мениск в пустотах сетчатого токоприемного элемента.
2. Картридж по п. 1, отличающийся тем, что сетчатый токоприемный элемент представляет собой ферритовый или железистый сетчатый токоприемный элемент.
3. Картридж по п. 1, отличающийся тем, что сетчатый токоприемный элемент имеет размер сетки от 160 до 600 меш US.
4. Картридж по п. 1, отличающийся тем, что сетчатый токоприемный элемент содержит множество нитей, при этом каждая нить имеет диаметр от 8 мкм до 100 мкм, предпочтительно от 8 мкм до 50 мкм, и более предпочтительно от 8 мкм до 39 мкм.
5. Картридж по п. 1, отличающийся тем, что сетчатый токоприемный элемент обладает относительной проницаемостью от 500 до 40000.
6. Картридж по п. 1, отличающийся тем, что сетчатый токоприемный элемент проходит через отверстие в корпусе картриджа.
7. Картридж по п. 1, отличающийся тем, что сетчатый токоприемный элемент приварен к корпусу картриджа.
8. Картридж по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно содержит капиллярный материал внутри корпуса картриджа, при этом капиллярный материал удерживает субстрат, образующий аэрозоль.
9. Картридж по п. 8, отличающийся тем, что капиллярный материал проходит в пустоты сетчатого токоприемного элемента.
10. Система, генерирующая аэрозоль, содержащая устройство, генерирующее аэрозоль, и картридж по п. 1, при этом картридж выполнен с возможностью использования с устройством, при этом устройство содержит корпус устройства; индукционную катушку, расположенную на корпусе или внутри него; и источник питания, соединенный с индукционной катушкой и выполненный с возможностью подачи высокочастотного колебательного тока в индукционную катушку.
11. Система, генерирующая аэрозоль, по п. 10, отличающаяся тем, что индукционная катушка представляет собой плоскую спиральную индукционную катушку.
12. Система, генерирующая аэрозоль, по п. 11, отличающаяся тем, что катушка имеет диаметр менее 10 мм.
13. Система, генерирующая аэрозоль, по п. 10, отличающаяся тем, что индукционная катушка расположена рядом с токоприемным элементом при эксплуатации.
14. Система, генерирующая аэрозоль, по п. 10, отличающаяся тем, что при эксплуатации между индукционной катушкой и токоприемным элементом присутствует канал для потока воздуха.
15. Система, генерирующая аэрозоль, по п. 10, отличающаяся тем, что указанная система представляет собой удерживаемую рукой курительную систему.
Наверх