Способ изомеризации углеродных фракций с5/с6 с рециркуляцией хлорсодержащих соединений - заявка 2015143021 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изомеризации углеводородного сырья, содержащего углеводородные соединения С5 и/или С6, причем указанный способ включает использование контура рециркуляции по меньшей мере одного хлорсодержащего соединения, и причем согласно указанному способу:
a) подают на установку изомеризации (1) по меньшей мере одну жидкую фракцию указанного углеводородного сырья и осуществляют изомеризацию в присутствии хлорсодержащего. катализатора;
b) подают на стабилизационную установку (20), содержащую по меньшей мере одну стабилизационную колонну (2), поток, выходящий из установки изомеризации (1), и осуществляют в указанной стабилизационной установке (2) разделение на:
- газовый поток, содержащий по меньшей мере одно хлорсодержащее соединение,
- жидкий поток, имеющий концентрацию СА соединений С5+, и
- жидкий поток, содержащий по меньшей мере один продукт изомеризации углеводородного сырья;
c) реализуют в абсорбционной установке (7), содержащей по меньшей мере одну абсорбционную колонну (3):
- первый контакт между газовым потоком, выходящим с этапа b), и промывочным раствором, причем указанный промывочный раствор выбран из жидкой фракции, комплементарной указанному углеводородному сырью, и/или из по меньшей мере части указанного жидкого потока, полученного на этапе b), содержащего по меньшей мере один продукт изомеризации углеводородного сырья; причем указанный промывочный раствор имеет концентрацию СВ соединений С5+ такую, что САВ;
- второй контакт между газовым потоком, полученным в результате указанного первого контакта, и указанным жидким потоком, полученным на этапе b);
d) отбирают из абсорбционной установки (7) жидкий поток, обогащенный хлорсодержащими соединениями, и подают его в установку изомеризации (1);
e) отбирают из стабилизационной установки (20) указанный жидкий поток, содержащий по меньшей мере продукт изомеризации углеводородного сырья.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что жидкий поток, содержащий по меньшей мере один продукт изомеризации углеводородного сырья с этапа е), подвергают разделению в установке разделения (4), чтобы получить по меньшей мере один поток с более высоким октановым числом, чем у указанного жидкого потока с этапа е), и по меньшей мере один поток с более низким октановым числом, чем у указанного жидкого потока с этапа е).
3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что поток, имеющий более низкое октановое число, чем указанный жидкий поток с этапа е), по меньшей мере частично возвращают в установку адсорбции (7) в качестве промывочного раствора.
4. Способ по пп. 2 или 3, отличающийся тем, что поток, имеющий более низкое октановое число, чем указанный жидкий поток с этапа е), по меньшей мере частично возвращают в процесс выше установки изомеризации (1), причем указанный возвращаемый поток смешивают с углеводородным сырьем.
5. Способ по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что абсорбционная установка (7) содержит абсорбционную колонну (3), и тем, что в указанную абсорбционную колонну (3) на этапе с) подают:
- указанный промывочный раствор;
- газовый поток, выходящий с этапа b), причем подачу указанного газового потока в абсорбционную колонну (3) осуществляют ниже подачи указанного промывочного раствора;
- жидкий поток, выходящий с этапа b), причем подачу указанного жидкого потока осуществляют в голову абсорбционной колонны (3) выше подачи указанного промывочного раствора.
6. Способ по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что абсорбционная установка (7) содержит две абсорбционные колонны (3, 30), тем, что на этапе с) в первую абсорбционную колонну (3) подают промывочный раствор и газовый поток, полученный на этапе b), и тем, что во вторую абсорбционную колонну (30) подают газовый поток, образованный в результате первого контакта между газовым потоком, выходящим с этапа b), и указанным промывочным раствором, и жидкий поток, выходящий с этапа b).
7. Способ по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что указанное углеводородное сырье, возможно в смеси с указанным жидким потоком, содержащим по меньшей мере один продукт изомеризации углеводородного сырья и полученным на этапе b), сушат выше установки изомеризации (1) и абсорбционной установки (7).
8. Способ по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что промывочный раствор охлаждают выше по потоку абсорбционной установки (7).
9. Способ по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что когда промывочный раствор является жидкой фракцией, комплементарной указанному сырью, расход указанной жидкой фракции, комплементарной указанному сырью, составляет от 5 до 50 об. % от полного расхода указанного сырья.
10. Способ по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что концентрация соединений С4-, содержащихся в жидком потоке, полученном на этапе b), составляет более 15 мас. %.
11. Способ по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что газовый поток, полученный после второго контакта в абсорбционной установке (7), отбирают и обрабатывают в установке обработки газовых потоков.
12. Способ по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что часть жидкого потока, выходящего с этапа b), после превращения в пар сразу отправляют на установку обработки газовых потоков.
13. Способ по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что этап а) осуществляют при температуре от 100°С до 300°С, давлении от 0,2 до 3,5 МПа, мольном отношении водород/углеводороды в интервале от 0,1:1 до 1:1 и при объемной скорости от 0,5 до 10 ч-1.
14. Способ по п. 1, отличающийся тем, что этап а) реализуют в присутствии хлорсодержащего катализатора, содержащего подложку из оксида алюминия и металл, относящийся к группе VIII.
15. Способ по п. 14, отличающийся тем, что катализатор содержит от 2 до 10 мас. % хлора от полного веса катализатора и от 0,1 до 0,40 мас. % платины от полного веса катализатора.
Наверх