Механически несущее и электрически изолирующее механическое соединение - заявка 2015143023 на патент на изобретение в РФ

1. Механически несущее и электрически изолирующее механическое соединение (1) удлиненного полого тела (3), состоящего из электрически проводящего материала и проходящего вдоль оси (А), в частности полого цилиндра, с соединительным элементом (5), состоящим из электрически проводящего материала и проходящим вдоль оси, отличающееся тем, что на одном осевом конце удлиненного полого тела (3) образованная на нем, проходящая вокруг оси, первая резьба (7) механически несет образованную на соединительном элементе (5), проходящую вокруг оси, вторую резьбу (9), и дополнительно механически несет фиксированный между первой и второй резьбой (7, 9) участок (11) изоляционного материала и электрически изолирует полое тело (3) от соединительного элемента (5).
2. Механически несущее и электрически изолирующее механическое соединение (1) по п. 1, отличающееся тем, что участок (11) изоляционного материала имеет три частичные зоны, а именно, две проходящие вокруг оси наружные зоны (11а, 11b), которые расположены на осевых концах проходящей вокруг и вдоль оси средней зоны (11с), прохождение поверхности которой в продольном разрезе вдоль оси имеет по меньшей мере два по меньшей мере частично радиальных относительно оси прохождения, которые являются механически несущими и электрически изолирующими.
3. Механически несущее и электрически изолирующее механическое соединение (1) по п. 2, отличающееся тем, что две наружные зоны (11а, 11b) проходят по существу радиально и механически несут и электрически изолируют проходящие по существу радиально поверхности полого тела (3) и соединительного элемента (5).
4. Механически несущее и электрически изолирующее механическое соединение (1) по любому из пп. 1, 2 или 3, отличающееся тем, что участок (11) изоляционного материала предназначен для фиксации радиально между первой и второй резьбой (7, 9) на первой резьбе (7) или второй резьбе (9), и при этом предусмотрена возможность навинчивания на участок (11)
изоляционного материала другой резьбы (9; 7).
5. Механически несущее и электрически изолирующее механическое соединение (1) по п. 4, отличающееся тем, что участок (11) изоляционного материала образован в виде тела (12) с двойной резьбой, оба винтовых хода которой смещены относительно друг друга в осевом направлении.
6. Механически несущее и электрически изолирующее механическое соединение (1) по п. 4, отличающееся тем, что участок (11) изоляционного материала образован в виде покрытия первой резьбы (7) и/или второй резьбы (9).
7. Механически несущее и электрически изолирующее механическое соединение (1) по п. 1, отличающееся тем, что участок (11) изоляционного материала предназначен для фиксации в осевом направлении между первой и второй резьбой (7, 9) и в радиальном направлении между состоящим из электрически проводящего материала наружным и состоящим из электрически проводящего материала внутренним проходящим вокруг и вдоль оси промежуточным элементом (13а, 13b), при этом первая резьба (7) предназначена для свинчивания с резьбой наружного или внутреннего промежуточного элемента (13а, 13b), а вторая резьба (9) – для свинчивания с резьбой другого промежуточного элемента (13b; 13а).
8. Механически несущее и электрически изолирующее механическое соединение (1) по п. 7, отличающееся тем, что наружный промежуточный элемент (13а) проходит в осевом направлении за участок (11) изоляционного материала в направлении полого тела (3) или соединительного элемента (5), а внутренний промежуточный элемент (13b) проходит в осевом направлении за участок (11) изоляционного материала в противоположном направлении, и резьбы промежуточных элементов (13а, 13b) образована в выходящих наружу зонах (15).
9. Механически несущее и электрически изолирующее механическое соединение (1) по п. 7, отличающееся тем, что участок (11) изоляционного материала в качестве промежуточной втулки или в качестве промежуточного штекера соединяет штекерным образом наружный соединительный элемент (13а) с внутренним
соединительным элементом (13b).
10. Механически несущее и электрически изолирующее механическое соединение (1) по п. 7, отличающееся тем, что прохождение поверхности средней зоны (11с) имеет в продольном разрезе вдоль оси по меньшей мере два радиальных, образующих по меньшей мере одну ступеньку прохождения.
11. Механически несущее и электрически изолирующее механическое соединение (1) по п. 7, отличающееся тем, что две наружные зоны (11а, 11b) наклеены с помощью клея без дефектных мест и без включений воздуха на среднюю зону (11с).
12. Механически несущее и электрически изолирующее механическое соединение (1) по п. 1, отличающееся тем, что первая резьба (7) является наружной резьбой или внутренней резьбой, а вторая резьба (9) является соответствующей противоположной резьбой.
13. Механически несущее и электрически изолирующее механическое соединение (1) по п. 12, отличающееся тем, что резьбы наружного и внутреннего промежуточного элемента (13а; 13b) являются соответствующими противоположными резьбами относительно первой резьбы (7) и относительно второй резьбы (9).
14. Механически несущее и электрически изолирующее механическое соединение (1) по любому из пп. 1 или 7, отличающееся тем, что по меньшей мере одна из резьб (7, 9, 13а, 13b) и/или участок (11) изоляционного материала для предотвращения включений воздуха имеют металлическое покрытие (14) или металлизацию.
15. Механически несущее и электрически изолирующее механическое соединение (1) по любому из пп. 1 или 7, отличающееся тем, что участок (11) изоляционного материала состоит из керамики, РЕЕК, PFA, PDFA или тефлона.
16. Механически несущее и электрически изолирующее механическое соединение (1) по п. 1 или 7, отличающееся тем, что полое тело (3) является составляющей частью трубного индуктора, при этом соединительный элемент (5) соединен с электрически изолированной относительно полого тела группой емкостных конструктивных элементов (С), которая на втором осевом конце
полого тела (3) электрически соединена с другим соединительным элементом (6).
17. Механически несущее и электрически изолирующее механическое соединение (1) по п. 16, отличающееся тем, что другой соединительный элемент (6) полого тела (3) имеет конструктивно одинаковое соединение (1) с полым телом (3), как и соединительный элемент (5).
18. Механически несущее и электрически изолирующее механическое соединение (1) по п. 16, отличающееся тем, что соединительный элемент (5) и другой соединительный элемент (6) имеют на своих противоположных полому телу (3) осевых концах соответствующую внутреннюю или наружную резьбу (17) для свинчивания с соответствующей противоположной резьбой дополнительного соединительного элемента дополнительного полого тела.
19. Способ механически несущего и электрически изолирующего механического соединения (1) по любому из пп. 1–18, отличающийся тем, что соединение (1) фиксирует (S1) соответствующий соединительный элемент (5, 6) на одном осевом конце проходящего вдоль оси (А) удлиненного полого тела (3) так, что соединение (1) относительно осевых сил (F) сжатия и/или растяжения остается механически стабильным, и полое тело (3) остается электрически изолированным относительно соединительных элементов (5, 6).
20. Способ по п. 19, отличающийся тем, что в полое тело (3) интегрируется (S0) электрически изолированная от него группа емкостных конструктивных элементов (С), и полое тело (3) механически и электрически промежуточно включается (S2) в последовательность механически и электрически соединенных друг с другом дополнительных полых тел без групп емкостных конструктивных элементов.
21. Способ по п. 20, отличающийся тем, что соответствующее дополнительное полое тело проходит удлиненно вдоль соответствующей оси (А) и механически и электрически соединяется (S2) непосредственно или опосредованно с одним из обоих соединительных элементов (5, 6) электрически изолированного
полого тела (3) с помощью соответствующего дополнительного соединительного элемента.
22. Способ по п. 21, отличающийся тем, что дополнительные соединительные элементы и их дополнительные полые тела состоят из электрически проводящего материала и электрически соединяются (S2) друг с другом.
23. Способ по п. 22, отличающийся тем, что все полые тела в качестве соответствующего корпуса индуктивной нагревательной петли трубного индуктора, в частности, для добычи из нефтеносных песков, вводятся (S3) в пласт.
Наверх