Способ пролонгированной рефлексотерапии нитями для коррекции постурального дисбаланса - заявка 2015143122 на патент на изобретение в РФ

1. Способ коррекции постурального дисбаланса путем пролонгированной рефлексотерапии нитями, отличающийся тем, что имплантируют полидиоксаноновые (ПДО) нити в рефлексогенные зоны по ходу напряжения миофасциальных меридианов (МФМ), при этом на вершине выгнутой стороны сколиоза в гипотоничную мышцу рефлексогенной зоны поверхностно по ходу мышечных волокон, вводят нечетное число нитей ПДО.
2. Способ по п. 1, в котором полидиоксаноновые (ПДО) нити вводят посредством полой иглы-проводника.
3. Способ по п. 1, в котором напряженные МФМ выявляют по ослаблению кранио-сакрального ритма при остеопатическом прослушивании.
4. Способ по п. 1, в котором рефлексогенные зоны определяют среди следующих: зоны ключевых и переходных позвонков; зона вершин сколиотических дуг; зоны по ходу напряженных миофасциальных меридиан (МФМ).
5. Способ по п. 1, в котором стимуляцию гипотоничных мышц на вершине выгнутой стороны сколиоза выполняют путем введения по меньшей мере одной полидиоксаноновой (ПДО) нити поверхностно и по ходу мышечных волокон, а на вогнутой стороне вводят глубоко по меньшей мере две полидиоксаноновые (ПДО) нити в толщу мышцы поперек мышечных волокон.
6. Способ по п. 1, в котором выполняют по меньшей мере один дополнительный сеанс рефлексотерапии через 7-10 дней после первого, на этапе второго сеанса выполняют контрольный осмотр и при необходимости вводят по меньшей мере одну дополнительную.
Наверх