Цоколь для электрической лампы и способ сборки цоколя для электрической лампы - заявка 2015143157 на патент на изобретение в РФ

1. Цоколь (1; 21) для электрической лампы, содержащий:
- трубчатую оболочку (2; 22), проходящую вдоль осевого направления между первым и вторым концевыми участками (2a, 2b) оболочки,
- изолятор (4; 24), прикрепленный к первому концевому участку оболочки таким образом, чтобы предотвращалось вращение изолятора относительно оболочки вокруг осевого направления, причем изолятор имеет внутренний участок (4b), обращенный к внутреннему пространству оболочки, наружный участок (4а), обращенный в противоположную сторону от упомянутого внутреннего пространства, и по меньшей мере один канал для приема электропроводящей контактной шпильки (5; 25, 26), причем канал проходит от наружного участка, через изолятор и ведет в упомянутое внутреннее пространство, и
- корпус (3; 23) для вмещения электрической схемы (11) для управления электрической лампой, при этом концевой участок (5а; 25а, 25b) электропроводящей контактной шпильки (5; 25, 26) имеет боковой выступ или углубление, выполненное с возможностью зацепления с зацепляющим участком (3с) корпуса таким образом, чтобы предотвращалось разделение между изолятором и корпусом по меньшей мере в упомянутом осевом направлении, и при этом корпус прикреплен к внутреннему участку изолятора таким образом, чтобы предотвращалось вращение корпуса относительно изолятора вокруг осевого направления, при этом предотвращается вращение корпуса относительно оболочки.
2. Цоколь (1; 21) по п. 1, в котором граничная поверхность между изолятором (4; 24) и корпусом (3; 23) выполнена с возможностью отделения внутреннего пространства корпуса от кольцевого пространства, образованного между наружной стороной корпуса и внутренней стороной оболочки.
3. Цоколь (1; 21) по любому из пп. 1-2, в котором:
- внутренний участок (4b) изолятора (4) обеспечивает первую поверхность, проходящую в упомянутом осевом направлении к концевому участку (3а) корпуса (3; 23), и
- концевой участок корпуса обеспечивает вторую поверхность, проходящую в упомянутом осевом направлении к внутреннему участку изолятора,
при этом первая поверхность и вторая выполнены с возможностью проходить вдоль друг друга и контактировать друг с другом.
4. Цоколь (1; 21) по п. 1, в котором изолятор (4; 24) содержит элемент (7; 27) перегородки, расположенный на внутреннем участке (4b) изолятора и проходящий в упомянутом осевом направлении к концевому участку (3а) корпуса (3; 23).
5. Цоколь (1; 21) по п. 1, в котором корпус (3; 23) содержит элемент (8; 28) перегородки, расположенный на концевом участке (3а) корпуса и проходящий в упомянутом осевом направлении к внутреннему участку (4b) изолятора (4).
6. Цоколь (1; 21) по п. 4, в котором боковая поверхность элемента перегородки изолятора проходит вдоль боковой поверхности элемента перегородки корпуса и контактирует с ней.
7. Цоколь (1; 21) по п. 6, в котором элемент (7; 27) перегородки изолятора (4; 24) и элемент (8; 28) перегородки корпуса (3; 23) образует граничную поверхность между изолятором и корпусом и выполнен с возможностью отделения внутреннего пространства корпуса от кольцевого пространства, образованного между наружной поверхностью корпуса и внутренней поверхностью оболочки.
8. Цоколь (1; 21) по п. 5, в котором элемент (8) перегородки корпуса (3) содержит канал (9) для провода, выполненный с возможностью вмещения соединительного провода (16), проходящего из внутреннего пространства корпуса в кольцевое пространство, образованное между наружной поверхностью корпуса и внутренней поверхностью оболочки.
9. Цоколь (1; 21) по п. 1, в котором корпус (3; 23) содержит соединительный участок (12), расположенный на концевом участке корпуса и содержащий первый канал (12а), совмещенный по оси с упомянутым по меньшей мере одним каналом изолятора (4) и выполненный с возможностью приема концевого участка (5а) электропроводящей контактной шпильки (5) и соединительного провода (14), проходящего от внутреннего пространства корпуса.
10. Цоколь (1; 21) по п. 9, в котором соединительный участок (12) содержит второй канал (12с), проходящий сквозь стенку (12b) соединительного участка и ведущий в канал (12а), причем второй канал (12с) выполнен с возможностью приема соединительного провода (14).
11. Электрическая лампа (10), содержащая цоколь (1; 21) по любому из пп. 1-10, и осветительный модуль (30), расположенный на цоколе и включающий в себя по меньшей мере один источник света.
12. Способ сборки цоколя (1; 21) для электрической лампы (10), содержащий этапы, на которых:
- обеспечивают трубчатую оболочку (2; 22), проходящую вдоль осевого направления между первым и вторым концевыми участкам (2а, 2b) оболочки, и изолятор (4; 24), прикрепленный к первому концевому участку оболочки таким образом, что предотвращается вращение изолятора относительно оболочки вокруг осевого направления, причем изолятор имеет внутренний участок (4b), обращенный к внутреннему пространству оболочки, наружный участок (4а), обращенный в противоположную сторону от упомянутого внутреннего пространства, и по меньшей мере один канал для приема электропроводящей контактной шпильки (5, 25а, 25b), причем канал проходит от внутреннего участка через изолятор и ведет в упомянутое внутреннее пространство, и
- прикрепляют корпус (3; 23) для вмещения электрической схемы (11) для управления электрической лампой к внутреннему участку изолятора таким образом, чтобы предотвращалось вращение корпуса относительно изолятора вокруг осевого направления, при этом предотвращается вращение корпуса относительно оболочки, и
- прикрепляют концевой участок (5а) электропроводящей контактной шпильки (5) таким образом, чтобы боковой выступ или углубление концевого участка (5а) зацеплялось с зацепляющим участком (3с) корпуса таким образом, чтобы предотвращалось разделение между изолятором и корпусом по меньшей мере в упомянутом осевом направлении.
Наверх