Сокращение ложных предупреждений о радарах - заявка 2015143161 на патент на изобретение в РФ

1. Детектор радаров, содержащий схему для идентификации и подавления предупреждений о локально формируемых сигналах радаров от систем помощи в управлении транспортными средствами, причем детектор радаров содержит радарный приемник для обнаружения сигналов радаров и электронные схемы обработки сигналов для управления радарным приемником и оценки обнаруженных сигналов радаров, причем электронные схемы обработки сигналов содержат процессор, запрограммированный посредством программных средств для:
a. выполнения последовательности блокировки во время работы детектора радаров, причем последовательность блокировки содержит сканирование радиолокационного диапазона в поисках сигнала радара помощи в управлении транспортным средством, который согласованно принимается и в других отношениях соответствует передачам сигналов систем помощи в управлении транспортными средствами от транспортного средства, содержащего детектор радаров;
b. идентификации центральной частоты излучения сигнала системы помощи в управлении транспортным средством, идентифицированного на предыдущем этапе, и сохранения центральной частоты; и после этого
c. подавления предупреждений о сигналах радаров на частотах вблизи сохраненной центральной частоты.
2. Детектор радаров по п. 1, в котором последовательность блокировки локального источника выполняется, когда на детектор радаров впервые подается питание.
3. Детектор радаров по п. 1, в котором в последовательности блокировки локального источника электронные схемы обработки сигналов осуществляют сканирование в поисках сигналов радаров, которые соответственно принимаются в течение некоторого времени.
4. Детектор радаров по п. 1, в котором в последовательности блокировки локального источника электронные схемы обработки сигналов осуществляют сканирование в поисках сигналов радаров, которые соответственно принимаются во множестве местоположений.
5. Детектор радаров по п. 1, в котором центральная частота находится в одном из диапазона К, диапазона Ка или диапазона Х.
6. Детектор радаров по п. 1, в котором электронные схемы обработки сигналов выполнены с возможностью перевода в рабочий режим, в котором последовательность блокировки локального источника не выполняется.
7. Детектор радаров по п. 1, в котором электронные схемы обработки сигналов выполняют функцию различения, чтобы установить, что два различимых сигнала появляются вблизи сохраненной в памяти центральной частоты, причем детектор радаров выдает предупреждение по меньшей мере в один из моментов, когда два различимых сигнала обнаруживаются вблизи сохраненной в памяти центральной частоты.
8. Детектор радаров, включающий в себя схему для подавления предупреждений детектора радаров о ложных сигналах вблизи известного местоположения источника ложных сигналов, причем детектор радаров содержит радарный приемник для обнаружения сигналов радаров, электронные схемы обработки сигналов для управления радарным приемником и оценки обнаруженных сигналов радаров, и запоминающее устройство для известных местоположений источников ложных сигналов, причем электронные схемы обработки сигналов содержат процессор, запрограммированный посредством программных средств для:
a. обнаружения сигнала радара;
b. идентификации сохраненной записи о местоположении известного источника ложных сигналов, частота которого коррелирует с обнаруженным сигналом радара;
c. сравнения мощности принятого сигнала с пороговой мощностью, причем пороговая мощность вычисляется на основании расстояния от детектора до сохраненного ложного сигнала;
d. изменения или невыдачи предупреждения о принятом сигнале, если принятый сигнал находится ниже пороговой мощности.
9. Детектор радаров по п. 8, в котором предупреждение о принятом сигнале передается с помощью визуального, но не звукового предупреждения, когда мощность принятого сигнала ниже пороговой величины.
10. Детектор радаров по п. 8, в котором предупреждение о принятом сигнале передается с помощью визуального и звукового предупреждения, когда мощность принятого сигнала выше пороговой величины.
11. Детектор радаров по п. 8, в котором пороговая величина вычисляется как составляющая на 3 дБ выше, чем ожидаемая мощность сигнала для источника ложных сигналов.
12. Детектор радаров по п. 11, в котором ожидаемая мощность сигнала вычисляется по закону обратной квадратичной зависимости между мощностью сигнала и расстоянием от детектора радаров до сохраненного в памяти местоположения источника ложных сигналов.
13. Детектор радаров по п. 12, в котором сигналы, падающие ниже пороговой величины, отслеживаются в течение некоторого времени, и в том случае, если они постоянны во времени, формируется предупреждение.
14. Детектор радаров, реализующий способ идентификации визуальной информации, относящейся к контролю скорости, и содержащий:
a. корпус;
b. радарный приемник для обнаружения сигналов радаров, установленный в корпусе;
c. электронные схемы для управления радарным приемником и оценки обнаруженных сигналов радаров, установленные в корпусе;
d. камеру, установленную в корпусе и направленную вперед от передней стороны детектора радаров в направлении приближающейся дороги при использовании детектора радаров;
причем электронные схемы собирают с камеры данные изображений и обрабатывают эти данные для идентификации визуальной информации, относящейся к контролю скорости, в данных изображений.
15. Детектор радаров по п. 14, в котором электронные схемы оценивают последовательные во времени изображения для идентификации мигающих сигналов, характерных для работающего проблескового маяка на полицейском или оперативном транспортном средстве.
16. Детектор радаров по п. 14, в котором электронные схемы оценивают одно или более изображений для идентификации совокупности параметров транспортного средства, характерных для полицейского транспортного средства.
17. Детектор радаров по п. 16, в котором совокупность параметров транспортного средства включает в себя установленный на крыше проблесковый маяк.
18. Детектор радаров по п. 16, в котором совокупность параметров транспортного средства включает в себя высококонтрастно окрашенные панели.
19. Детектор радаров по п. 16, в котором совокупность параметров транспортного средства включает в себя транспортное средство, установленное для контроля дорожного движения.
20. Детектор радаров по п. 14, в котором электронные схемы реагируют на одно или более изображений, указывающих на активность полиции, путем формирования предупреждения другим водителям в социальной сети либо самостоятельно, либо после подтверждения водителем транспортного средства.
Наверх