Клеевые композиции, обладающие широким интервалом рабочих температур, и их применение - заявка 2015143168 на патент на изобретение в РФ

1. Термоплавкая клеевая композиция, содержащая:
(A) полимер этилена и винилацетата, в котором содержание винилацетата составляет менее около 25 мас.%;
(B) функционализированный полимер этилена и альфа-олефина;
(C) воск;
(D) вещество для повышения клейкости,
в которой клей обладает улучшенной гибкостью при низкой температуре и термостойкостью по сравнению с клеем, не содержащим функционализированный полимер этилена и альфа-олефина.
2. Термоплавкая клеевая композиция по п. 1, в которой полимер этилена и винилацетата имеет индекс текучести расплава от около 200 до около 500 в соответствии с методом ASTM D1238.
3. Термоплавкая клеевая композиция по п. 1, в которой полимер этилена и винилацетата содержит винилацетат в количестве менее около 22%.
4. Термоплавкая клеевая композиция по п. 1, в которой функционализированный полимер этилена и альфа-олефина содержит этилен с сомономером, выбранным из ряда мономеров C3, C4, C5, C6, C7, C8, C9, C10, C11 или C12.
5. Термоплавкая клеевая композиция по п. 1, в которой функционализированный полимер этилена и альфа-олефина модифицирован функциональной группой, выбранной из ряда, содержащего фумаровую кислоту, акриловую кислоту, ацетат, сульфонат, цитраконовый ангидрид и малеиновый ангидрид.
6. Термоплавкая клеевая композиция по п. 1, в которой воск имеет точку плавления выше около 80°C.
7. Термоплавкая клеевая композиция по п. 1, в которой вещество для повышения клейкости выбрано из группы, содержащей алифатические или циклоалифатические углеводороды, ароматические углеводороды, ароматически модифицированные алифатические или циклоалифатические углеводороды, канифоли, этерифицированные канифоли и сложные эфиры терпенов.
8. Термоплавкая клеевая композиция по п. 1, дополнительно содержащая пластификатор или масло.
9. Термоплавкая клеевая композиция по п. 1, дополнительно содержащая один или более антиоксидант, стабилизатор, сшивающий агент, наполнитель, гранулирующий агент, промотор адгезии, эластомер, краситель, модификатор реологии и их смеси.
10. Изделие, содержащее целлюлозную основу и клей, содержащий:
(A) полимер этилена и винилацетата, в котором содержание винилацетата составляет менее около 25 мас.%;
(B) функционализированный полимер этилена и альфа-олефина;
(C) воск;
(D) вещество для повышения клейкости,
в котором клей обладает улучшенной гибкостью при низкой температуре и термостойкостью по сравнению с клеем, не содержащим функционализированный полимер этилена и альфа-олефина.
Наверх