Вентилятор в сборе - заявка 2015143195 на патент на изобретение в РФ

1. Сопло для вентилятора в сборе, содержащее воздухозаборник; воздуховыпускное отверстие; внутренний канал для подачи воздуха из воздухозаборника к воздуховыпускному отверстию; кольцевую внутреннюю стенку; наружную стенку, простирающуюся вокруг внутренней стенки, причем внутренний канал расположен между внутренней стенкой и наружной стенкой, при этом внутренняя стенка, по меньшей мере частично, ограничивает канал, через который воздух снаружи сопла втягивается воздухом, испускаемым из воздуховыпускного отверстия, которое выполнено с возможностью направления воздуха по наружной поверхности сопла; порт управления потоком, расположенный по потоку после воздуховыпускного отверстия и упомянутой поверхности; камеру управления потоком для подачи воздуха к порту управления потоком; и средство управления для выборочного блокирования потока воздуха через порт управления потоком.
2. Сопло по п. 1, в котором упомянутая поверхность, по меньшей мере частично, ограничивает канал.
3. Сопло по п. 1, в котором упомянутая поверхность простирается, по меньшей мере частично, вокруг оси канала.
4. Сопло по п. 1, в котором упомянутая поверхность окружает ось канала.
5. Сопло по п. 1, в котором упомянутая поверхность содержит поверхность Коанда, расположенную по потоку непосредственно после воздуховыпускного отверстия.
6. Сопло по п. 1, в котором упомянутая поверхность содержит диффузорную поверхность, которая расширяется наружу относительно оси канала.
7. Сопло по п. 6, которое содержит направляющую поверхность, расположенную между диффузорной поверхностью и портом управления потоком.
8. Сопло по п. 7, в котором упомянутая направляющая поверхность имеет конусообразную форму, сужающуюся внутрь относительно диффузорной поверхности.
9. Сопло по п. 7, в котором упомянутая направляющая поверхность имеет конусообразную форму, сужающуюся внутрь относительно оси канала.
10. Сопло по п. 7, в котором направляющая поверхность ограничена наружной поверхностью направляющего элемента для воздушного потока сопла.
11. Сопло по п. 10, в котором внутренняя поверхность направляющего элемента для воздушного потока, по меньшей мере частично, ограничивает порт управления потоком.
12. Сопло по п. 1, в котором порт управления потоком выполнен с возможностью направления воздушного потока по второй наружной поверхности сопла.
13. Сопло по п. 12, в котором вторая наружная поверхность, по меньшей мере частично, ограничивает канал сопла.
14. Сопло по п. 13, в котором вторая наружная поверхность ограничивает по меньшей мере часть передней секции сопла.
15. Сопло по п. 12, в котором вторая наружная поверхность содержит вторую поверхность Коанда, расположенную по потоку непосредственно после порта управления потоком.
16. Сопло по п. 12, в котором вторая наружная поверхность содержит вторую диффузорную поверхность, которая расширяется наружу относительно оси канала.
17. Сопло по п. 12, в котором вторая наружная поверхность содержит вторую направляющую поверхность.
18. Сопло по п. 1, в котором камера управления потоком расположена впереди внутреннего канала.
19. Сопло по п. 1, в котором как внутренний канал, так и камера управления потоком окружают канал сопла.
20. Сопло по п. 1, в котором как воздуховыпускное отверстие, так и порт управления потоком выполнены в виде щели.
21. Сопло по п. 1, в котором средство управления имеет первое состояние для предотвращения прохождения воздуха через камеру управления потоком и второе состояние для обеспечения возможности прохода воздуха через камеру управления потоком.
22. Сопло по п. 1, в котором средство управления содержит корпус клапана для закрывания воздухозаборника камеры управления потоком и исполнительный механизм для перемещения корпуса клапана относительно воздухозаборника камеры управления потоком.
23. Сопло по п. 1, которое содержит нагревательный блок, расположенный, по меньшей мере частично, в пределах внутреннего канала.
24. Сопло для вентилятора в сборе, содержащее воздухозаборник; воздуховыпускное отверстие; внутренний канал для подачи воздуха из воздухозаборника к воздуховыпускному отверстию; кольцевую внутреннюю стенку; наружную стенку, простирающуюся вокруг внутренней стенки, причем внутренний канал расположен между внутренней стенкой и наружной стенкой, при этом внутренняя стенка, по меньшей мере частично, ограничивает канал, через который воздух снаружи сопла втягивается воздухом, испускаемым из воздуховыпускного отверстия; первую направляющую поверхность, расположенную по потоку после воздуховыпускного отверстия; порт управления потоком, расположенный по потоку после первой направляющей поверхности; вторую направляющую поверхность, расположенную по потоку после порта управления потоком, причем вторая направляющая поверхность наклонена по отношению к первой направляющей поверхности; камеру управления потоком для подачи воздуха к порту управления потоком; и средство управления для выборочного блокирования потока воздуха через порт управления потоком.
25. Сопло по п. 24, в котором камера управления потоком расположена впереди внутреннего канала.
26. Сопло по п. 24, в котором как внутренний канал, так и камера управления потоком окружают канал сопла.
27. Сопло по п. 24, в котором как воздуховыпускное отверстие, так и порт управления потоком выполнены в виде щели.
28. Сопло по п. 24, в котором средство управления имеет первое состояние для предотвращения прохождения воздуха через камеру управления потоком и второе состояние для обеспечения возможности прохода воздуха через камеру управления потоком.
29. Сопло по п. 24, в котором средство управления содержит корпус клапана для закрывания воздухозаборника камеры управления потоком и исполнительный механизм для перемещения корпуса клапана относительно воздухозаборника камеры управления потоком.
30. Сопло по п. 24, которое содержит нагревательный блок, расположенный, по меньшей мере частично, в пределах внутреннего канала.
31. Вентилятор в сборе, содержащий крыльчатку, двигатель для вращения крыльчатки, чтобы генерировать поток воздуха, сопло по любому из пп. 1 или 24 для приема воздушного потока и контроллер для управления двигателем и для изменения состояния средства управления.
32. Вентилятор в сборе, содержащий крыльчатку, двигатель для вращения крыльчатки, чтобы генерировать поток воздуха, сопло по любому из пп. 21 или 28 для приема воздушного потока и контроллер для управления двигателем и для изменения состояния средства управления, при этом контроллер выполнен с возможностью регулирования скорости вращения двигателя при изменении состояния средства управления.
Наверх