Прозрачный автостереоскопический дисплей - заявка 2015143203 на патент на изобретение в РФ

1. Прозрачный автостереоскопический дисплей, содержащий:
дисплейную панель (32, 34), имеющую режим отображения и режим прозрачности, в котором дисплейная панель является по существу прозрачной и дисплей имеет оконный режим; и
не зависящее от поляризации оптическое устройство (30; 70; 80, 92, 93) для направления разных видов по различным пространственным направлениям, чтобы сделать возможным автостереоскопический просмотр,
в котором оптическое устройство является переключаемым между многовидовым режимом и безлинзовым режимом прозрачности, в котором свет пропускается независимо от его поляризации, и
в котором дисплей имеет по меньшей мере режим трехмерного автостереоскопического отображения, в котором дисплейная панель (32, 34) приводится в действие в режиме отображения и оптическое устройство (30; 70; 80) приводится в действие в многовидовом режиме, и режим прозрачности дисплея, в котором дисплей приводится в действие в режиме прозрачности и оптическое устройство приводится в действие в безлинзовом режиме прозрачности.
2. Дисплей по п. 1, в котором дисплейная панель (32, 34) представляет собой дисплейную панель, выбранную из группы, состоящей из прозрачных дисплейных панелей с органическими светоизлучающими диодами, дисплейных панелей с пикселями на основе электросмачивания, дисплейных панелей с электро-жидкостными пикселями, дисплейных панелей с электрофоретическими в плоскости пикселями и дисплейных панелей с наклоняемыми пикселями на основе микроэлектромеханических систем.
3. Дисплей по п. 1, в котором переключаемое оптическое устройство (30; 70; 80; 92, 93) содержит:
микролинзовые ячейки на основе электросмачивания;
растровые ячейки на основе электросмачивания; или
формирователь пучка с оптическим регулятором, содержащий пару матриц двулучепреломляющих растровых линз с переключаемым жидкокристаллическим материалом между матрицами растровых линз.
4. Дисплей по п. 1, также содержащий переключаемый оптический рассеиватель (38) или переключаемый поглотитель (38) на противоположной стороне дисплейной панели относительно переключаемого оптического устройства.
5. Дисплей по п. 1, в котором дисплейная панель содержит пиксели, которые являются прозрачными, когда выключены.
6. Дисплей по п. 1, в котором дисплейная панель содержит прозрачные пиксели на основе органических светоизлучающих диодов, а переключаемое оптическое устройство содержит линзы на основе электросмачивания.
7. Дисплей по п. 1, в котором дисплейная панель (32, 34) содержит непрозрачные пиксели, которые занимают меньше чем 50% области отображения.
8. Дисплей по п. 7, в котором пиксели содержат задний отражатель (60а).
9. Дисплей по любому предшествующему пункту, содержащий контроллер (100) для управления синхронным переключением переключаемого оптического устройства и пикселей и для управления рабочим циклом переключения, чтобы изменять отношение прозрачности дисплея к яркости отображаемого изображения.
10. Дисплей по п. 1, в котором переключаемое оптическое устройство содержит сегменты линз на основе электросмачивания, образующие матрицу линз Френеля, при этом каждая линза Френеля образована из набора сегментов линзы.
11. Дисплей по п. 10, содержащий контроллер (100) для управления переключением сегментами микрожидкостных линз между многовидовым режимом и безлинзовым режимом и для изменения шага линз Френеля при работе в многовидовом режиме путем изменения количества сегментов линзы, образующих каждую линзу Френеля.
12. Дисплей по п. 1, в котором дисплей является управляемым для приведения в действие в:
режиме прозрачности;
режиме автостереоскопического отображения; или
режиме двумерного отображения с выключенным переключаемым оптическим устройством и включенной дисплейной панелью.
13. Дисплей по п. 12, где дисплей является также управляемым
для приведения в действие в:
первом гибридном режиме, содержащем по меньшей мере одну область двумерного отображаемого контента и прозрачную область; или
втором гибридном режиме, содержащем по меньшей мере одну область трехмерного отображаемого контента и прозрачную область; или
третьем гибридном режиме, содержащем по меньшей мере одну область двумерного отображаемого контента и по меньшей мере одну область трехмерного отображаемого контента.
14. Дисплей по п. 13, в котором дисплей является также управляемым для приведения в действие в:
четвертом гибридном режиме, содержащем по меньшей мере одну область двумерного отображаемого контента, по меньшей мере одну область трехмерного отображаемого контента и прозрачную область.
15. Портативное устройство, витрина магазина или рекламное окно, содержащее дисплей по п. 1.
Наверх