Комбинированный препарат, содержащий валсартан и розувастатин кальция и способ его изготовления - заявка 2015143218 на патент на изобретение в РФ

1. Фармацевтическая композиция для профилактики или лечения сердечно-сосудистого заболевания и гиперлипидемического заболевания, содержащая валсартан и розувастатин кальция в качестве активных ингредиентов.
2. Фармацевтическая композиция по п. 1, в которой валсартан и розувастатин кальция присутствуют в разделенном состоянии.
3. Фармацевтическая композиция по п. 2, в которой розувастатин кальция находится в примешенном к грануле валсартана состоянии.
4. Фармацевтическая композиция по п. 3, кроме гранулы валсартана и розувастатина кальция дополнительно содержащая фармацевтически приемлемую добавку.
5. Фармацевтическая композиция по п. 2, которая имеет форму двухслойной таблетки, где каждый из валтарсана и розувастатина кальция присутствует в каждом из отдельных слоев.
6. Фармацевтическая композиция по п. 1, содержащая розувастатин и валсартан в массовом отношении от 1:2 до 1:32.
7. Фармацевтическая композиция по п. 6, содержащая розувастатин и валсартан в массовом отношении 1:4, 1:8, 1:16 или 1:32.
8. Фармацевтическая композиция по п. 7, где фармацевтическая композиция представляет собой таблетку и содержит, на таблетку, 5 мг розувастатина + 80 мг валсартана, 5 мг розувастатина + 160 мг валсартана, 10 мг розувастатина + 80 мг валсартана, 10 мг розувастатина + 160 мг валсартана, 20 мг розувастатина + 80 мг валсартана, или 20 мг розувастатина + 160 мг валсартана.
9. Фармацевтическая композиция по п. 1 для профилактики или лечения одного или более заболеваний, выбранных из грудной жабы, гипертензии, артериоспазма, сердечной аритмии, гипертрофии сердца, инфаркта мозга, застойной сердечной недостаточности, инфаркта миокарда.
10. Способ получения фармацевтической композиции для профилактики или лечения сердечно-сосудистого заболевания и гиперлипидемического заболевания, включающий стадии:
(а) гранулирование смеси валсартана и фармацевтически
приемлемой добавки; и
(b) примешивание розувастатина кальция и фармацевтически приемлемой добавки к грануле валсартана стадии (а).
11. Способ получения по п. 10, в котором смесь 1 части по массе валсартана и от 1 до 3 частей по массе фармацевтически приемлемой добавки гранулированы на указанной стадии (а).
12. Способ получения по п. 10, в котором 1 часть по массе розувастатина кальция и от 1 до 10 частей по массе фармацевтически приемлемой добавки смешаны на указанной стадии (b).
13. Фармацевтическая композиция для синергетического лечения гипертензии, содержащая валсартан и розувастатин в качестве активных ингредиентов.
14. Композиция по п. 13, где композиция представляет собой таблетку и содержит, на таблетку, 160 мг валсартана и 20 мг розувастатина.
15. Применение фармацевтической композиции, содержащей валсартан и розувастатин в качестве активных ингредиентов, для профилактики или лечения сердечно-сосудистого заболевания и гиперлипидемического заболевания.
16. Способ профилактики или лечения сердечно-сосудистого заболевания и гиперлипидемического заболевания, включающий стадию введения фармацевтической композиции, содержащей валсартан и розувастатин кальция в качестве активных ингредиентов, нуждающемуся в этом субъекту.
Наверх