Модуль ультрафиолетового облучателя - заявка 2015143225 на патент на изобретение в РФ

1. Модуль (1) ультрафиолетового облучателя с рамой (5) и, по меньшей мере, с двумя элементами (2) облучателя, причем каждый элемент (2) облучателя имеет продолжающийся в осевом направлении ультрафиолетовый облучатель (3), окружающую ультрафиолетовый облучатель (3) трубчатую оболочку (4), электрические соединения (9) и головную часть для крепления элемента (2) облучателя на раме (5), отличающийся тем, что для каждого элемента (2) облучателя предусмотрено крепежное устройство для соединения элемента (2) облучателя с возможностью разъединения на участке головной части с рамой (5).
2. Модуль (1) ультрафиолетового облучателя по п. 1, отличающийся тем, что рама (5) имеет отверстия (20, 88) для установки крепежных элементов.
3. Модуль (1) ультрафиолетового облучателя по п. 1 или 2, отличающийся тем, что предусмотрено устройство, стопорящее головной элемент в рабочем положении.
4. Модуль (1) ультрафиолетового облучателя по п. 1 или 2, отличающийся тем, что крепежные элементы имеют зацеп (83).
5. Модуль (1) ультрафиолетового облучателя по п. 4, отличающийся тем, что зацеп (83) установлен с возможностью поворота вокруг оси поворота параллельно к раме (5) и подпружинен в фиксированном положении.
6. Модуль (1) ультрафиолетового облучателя по п. 5, отличающийся тем, что отверстия (88) выполнены в виде шлица.
7. Модуль (1) ультрафиолетового облучателя по п. 4, отличающийся тем, что устройство содержит, по меньшей мере, штифт (89) и индексное отверстие.
8. Модуль (1) ультрафиолетового облучателя по п. 1 или 2, отличающийся тем, что крепежное устройство имеет крепежные элементы со стержнем и с расположенной на открытом конце стержня головкой, причем головка увеличена относительно стержня.
9. Модуль (1) ультрафиолетового облучателя по п. 8, отличающийся тем, что стержень ориентирован параллельно к осевому направлению.
10. Модуль (1) ультрафиолетового облучателя по п. 9, отличающийся тем, что отверстия выполнены в виде замочной скважины.
11. Модуль (1) ультрафиолетового облучателя по п. 8, отличающийся тем, что крепежные элементы можно вводить в осевом направлении в отверстия (20), а при повороте элемента (2) облучателя вокруг осевого направления приводить в рабочее положение, в котором головки крепежного устройства застопорены в осевом направлении с геометрическим замыканием в отверстиях (20).
12. Модуль (1) ультрафиолетового облучателя по п. 11, отличающийся тем, что предусмотрено фиксирующее устройство (22), автоматически стопорящее головную часть в рабочем положении.
13. Модуль (1) ультрафиолетового облучателя по п. 12, отличающийся тем, что фиксирующее устройство (22) содержит стопорный штифт (60) и имеет индексное отверстие (23).
14. Модуль (1) ультрафиолетового облучателя по п. 13, отличающийся тем, что стопорный штифт (60) расположен на головной части, а индексное отверстие (23) - на раме (5).
15. Модуль (1) ультрафиолетового облучателя по п. 13, отличающийся тем, что стопорный штифт (60) выполнен подвижным в осевом направлении и подпружиненным в фиксированном положении.
16. Модуль (1) ультрафиолетового облучателя по п. 13, отличающийся тем, что для отделения головной части из рабочего положения можно вручную передвигать стопорный штифт (60) в осевом направлении навстречу предварительному напряжению пружины из индексного отверстия (23).
17. Модуль (1) ультрафиолетового облучателя по п. 13, отличающийся тем, что установку элемента (2) облучателя можно осуществлять при введении трубчатой оболочки (4) в отверстие рамы (5) в осевом направлении до упора, а затем посредством вращения вокруг осевого направления до автоматического заскакивания стопорного штифта (60) в индексное отверстие (23).
18. Модуль (1) ультрафиолетового облучателя по п. 4, отличающийся тем, что установку элемента (2) облучателя можно осуществлять при нажатии на зацеп против усилия пружины, введении трубчатой оболочки (4) в отверстие рамы (5) и в осевом направлении до упора, а затем при прекращении нажатия на зацеп.
Наверх