Расширенный анализ для основанной на изображении оценки износа поликлинового ремня - заявка 2015143239 на патент на изобретение в РФ

1. Способ обработки изображения тестируемого устройства, которое должно быть проанализировано, способ, содержащий этапы, на которых:
получают изображение тестируемого устройства, упомянутое изображение имеет кадр с предпочтительной осью и содержит некоторое число пикселей;
идентифицируют указание угла тестируемого устройства относительно предпочтительной оси;
определяют угол между предпочтительной осью и указанием;
поворачивают изображение при отрицательном значении угла; и
сохраняют повернутое изображение или выполняют анализ на идентифицированном ремне без поворачивания изображения.
2. Способ по п. 1, в котором идентификация указания дополнительно содержит:
определение какие из числа пикселей представляют собой некоторое число краевых пикселей;
определение какие из некоторого числа наборов числа краевых пикселей образуют некоторое число предполагаемых областей указания; и
определение указания из по меньшей мере одной из числа предполагаемых областей указания.
3. Способ по п. 2, в котором определение указания из по меньшей мере одной из числа предполагаемых линий указания дополнительно содержит выбор по меньшей мере двух из числа предполагаемых линий указания, дополнительно содержит определение указания из по меньшей мере одного из, среднего арифметического, среднего и моды из числа предполагаемых областей указания.
4. Способ по п. 2, в котором определение указания из по меньшей мере одной из числа предполагаемых областей указания дополнительно содержит определение указания из числа предполагаемых областей указания, указывающих по меньшей мере один край тестируемого устройства.
5. Способ по п. 2, дополнительно содержащий:
при определении по меньшей мере одного из:
количество определенного числа краевых пикселей находится за пределами приемлемого диапазона, и
количество определенного числа предполагаемых линий указания находится за пределами приемлемого диапазона;
изменение изображения; и
определение какие из числа пикселей измененного изображения представляют собой число краевых пикселей.
6. Способ по п. 5, в котором изменение изображение содержит изменение изображения путем изменения по меньшей мере одного из: разрешения, контрастности, яркости, по меньшей мере одного кода цвета, гаммы или резкости.
7. Способ по п. 2, в котором определение, какие из числа пикселей являются числом краевых пикселей, дополнительно включает выполнение анализа окрестности пикселей по числу пикселей для идентификации числа пикселей.
8. Способ по п. 1, дополнительно содержащий отображение изображения на устройстве.
9. Способ по п. 1, дополнительно содержащий применение второго разрешения для существенного сведения на нет эффекта от применения первого разрешения.
10. Система основанной на изображении оценки, содержащая:
процессор изображений, выполненный с возможностью создания более оптимального изображения из полученного изображения тестируемого устройства;
модуль анализа, выполненный с возможностью оценки более оптимального изображения; и
носитель информации, выполненный с возможностью хранения более оптимального изображения.
11. Система по п. 10, дополнительно содержащая устройство захвата изображения, выполненное с возможностью захвата изображения.
12. Система по п. 10, дополнительно содержащая пользовательский интерфейс, выполненный с возможностью приема команд ввода в систему от пользователя-человека и предоставления.
13. Система по п. 10, в которой процессор изображения дополнительно содержит:
процессор обнаружения поворота изображения, выполненный с возможностью определять угол тестируемого объекта по отношению к кадру захваченного изображения; и
процессор поворота изображения, выполненный с возможностью поворачивать захваченное изображение при отрицательном значении определенного угла тестируемого объекта.
14. Система по п. 10, дополнительно содержащая процессор улучшения изображения, выполненный с возможностью улучшать захваченное изображение.
15. Система по п. 14, в которой процессор обнаружения поворота изображения дополнительно содержит указание процессора обнаружения положения.
16. Система по п. 10, дополнительно содержащая модуль анализа изображений, выполненный с возможностью анализа тестируемого объекта по захваченному изображению.
17. Некратковременный машиночитаемый носитель, хранящий программу, которая при выполнении побуждает вычислительное устройство выполнять способ, включающий в себя:
получение изображения тестируемого устройства;
идентификацию указания угла тестируемого устройства относительно предпочтительной оси;
определение угла между предпочтительной осью и указания;
поворот изображения на отрицательное значение угла; и
сохранение повернутого изображения.
18. Некратковременный машиночитаемый носитель по п. 17, при этом идентификация указания, дополнительно содержит:
идентификацию окрестности пикселя, которая указывает число краевых пикселей;
идентификацию числа предполагаемых линий из числа наборов числа краевых пикселей; и
идентификацию указания из по меньшей мере одного из числа указаний предполагаемых линий.
19. Некратковременный машиночитаемый носитель по п. 17, при этом идентификация указания дополнительно содержит идентификацию первого и второго края тестируемого устройства.
20. Некратковременный машиночитаемый носитель по п. 19, дополнительно содержащий обрезку повернутого изображения для существенного исключения частей изображения, находящихся не между первым и вторым краем.
21. Некратковременный машиночитаемый носитель по п. 19, дополнительно содержащий обрезку повернутого изображения для включения буфера обрезки за пределами первого и второго краем.
22. Некратковременный машиночитаемый носитель по п. 21, в котором буфер обрезки по существу на десять процентов больше, чем обрезанное повернутое изображение.
Наверх