Термоусадочная тканая оплетка, её сборка и способ их изготовления - заявка 2015143287 на патент на изобретение в РФ

1. Термоусадочная тканая оплетка для прокладки и защиты удлиненных элементов, содержащая:
закрытую по окружности удлиненную трубчатую стенку, проходящую в продольном направлении вдоль центральной оси между противоположными концами, при этом указанная стенка сплетена из основных нитей, проходящих, в основном, параллельно указанной центральной оси, и, по меньшей мере, одной термоусадочной уточной нити проходящей, в основном, поперек указанных основных нитей, причем, по меньшей мере, одна из указанных основных нитей и указанная уточная нить включают, по меньшей мере, одну низкоплавкую термообрабатываемую нить, спирально наложенную на уточную нить.
2. Оплетка по п. 1, в которой указанная, по меньшей мере, одна низкоплавкая термообрабатываемая нить имеет меньший диаметр по сравнению с диаметром соответствующей нити, на которую она наложена.
3. Оплетка по п. 1, в которой указанная уточная нить обеспечивается как элементарная нить из термоусадочного материала с указанной, по меньшей мере, одной низкоплавкой термообрабатываемой нитью, связанной с уточной нитью.
4. Оплетка по п. 3, в которой уточная нить имеет пару указанных низкоплавких термообрабатываемых нитей, наложенных на уточную нить в противоположных спиральных направлениях.
5. Оплетка по п. 3, в которой указанные основные нити обеспечиваются как комплексные нити.
6. Термоусадочная текстильная оплетка по п. 3, в которой указанная элементарная нить имеет диаметр в диапазоне примерно от 0,20 до 0,40 мм, и указанная, по меньшей мере, одна низкоплавкая термообрабатываемая нить имеет диаметр примерно от 0,05 до 0,1 мм.
7. Оплетка по п. 1, в которой основная нить выполнена в виде комплексной нити с указанной, по меньшей мере, одной низкоплавкой термообрабатываемой нитью.
8. Оплетка по п. 7, в которой уточная нить имеет пару указанных низкоплавких термообрабатываемых нитей, наложенных на нее в противоположных спиральных направлениях.
9. Оплетка по п. 1, в которой указанная, по меньшей мере, одна низкоплавкая термообрабатываемая нить, по меньшей мере, частично расплавлена.
10. Оплетка по п. 9, в которой указанная, по меньшей мере, одна термоусадочная уточная нить не подвержена усадке.
11. Текстильная оплетка в сборе, содержащая:
удлиненный элемент; и
закрытую по окружности удлиненную трубчатую стенку создающую полость, проходящую в продольном направлении вдоль центральной оси между противоположными концами, при этом указанная стенка сплетена из основных нитей, проходящих, в основном, параллельно указанной центральной оси и, по меньшей мере, одной термоусадочной уточной нити проходящей, в основном, поперек указанных основных нитей, причем, по меньшей мере, одна из указанных основных нитей и указанная уточная нить, включают, по меньшей мере, одну низкоплавкую термообрабатываемую нить, спирально расположенную на уточную нить, при этом, по меньшей мере, одна низкоплавкая термообрабатываемая нить, по меньшей мере, частично плавится и образует связь с указанной основными нитями, и, по меньшей мере, одна термоусадочная уточная нить обжимается вокруг указанного удлиненного элемента.
12. Способ изготовления текстильной оплетки, содержащий:
плетение удлиненной стенки, имеющей замкнутую по окружности стенку, проходящую в продольном направлении вдоль центральной оси между противоположными концами, путем переплетения основной нити, проходящей, в основном, параллельно центральной оси и, по меньшей мере, одной термоусадочной уточной нити, проходящей, в основном, поперек основных нитей, причем, по меньшей мере, одна из основных нитей или уточная нить, имеют, по меньшей мере, одну низкоплавкую термообрабатываемую нить, используемую вместе с ними; и
резку стенки на мерные длины.
13. Способ по п. 12, дополнительно включающий обеспечение, по меньшей мере, одной низкоплавкой термообрабатываемой нити, имеющий диаметр, который меньше диаметра нити, вокруг которой она закручена.
14. Способ по п. 12, дополнительно включающий обеспечение уточной нити, как элементарной нити, состоящей из термоусадочного материала, и использование, по меньшей мере, одной низкоплавкой термообрабатываемой нити вместе с уточной нитью.
15. Способ по п. 14, дополнительно включающий использование пары низкоплавких термообрабатываемых нитей, уложенных на элементарную термоусадочную уточную нить в противоположных спиральных направлениях.
16. Способ по п. 14, дополнительно включающий обеспечение основных нитей, как комплексных нитей.
17. Способ по п. 12, дополнительно включающий, по меньшей мере, частичное плавление, по меньшей мере, одной низкоплавкой термоусадочной нити без существенной усадки, по меньшей мере, одной термоусадочной уточной нити.
18. Способ изготовления текстильной оплетки в сборе, включающий:
обеспечение удлиненного элемента;
плетение удлиненной стенки, имеющей замкнутую по окружности стенку, проходящую в продольном направлении вдоль центральной оси между противоположными концами, путем переплетения основных нитей, проходящих, в основном, параллельно центральной оси и, по меньшей мере, одной термоусадочной уточной нити, проходящей, в основном, поперек основных нитей, при этом, по меньшей мере, одна из основной нити или уточная нить, имеют, по меньшей мере, одну низкоплавкую термообрабатываемую нить, используемую вместе с ними;
по меньшей мере, частичное плавление, по меньшей мере, одной низкоплавкой термообрабатываемой нити без существенной усадки, по меньшей мере, одной термоусадочной уточной нити;
резку стенки на мерные длины;
размещение удлиненного элемента в полости стенки; и
обжатие стенки вокруг удлиненного элемента в процессе нагрева.
Наверх