Комбайн для сбора рапса, риса и пшеницы - заявка 2015143299 на патент на изобретение в РФ

1. Комбайн для сбора рапса, риса и пшеницы, который включает в себя корпус, приводной механизм, жатку (1), установленную на корпусе, устройство (2) молотьбы, расположенное за жаткой (1), высевающее устройство (15) и устройство (3) отделения лузги зерна, соединенное с выпускным отверстием устройства (2) молотьбы, при этом устройство (3) отделения лузги зерна включает в себя сито (4) вибрационной очистки, фен (11) сдува лузги и выпускное отверстие (9) лузги, отличающийся тем, что сито (4) вибрационной очистки включает в себя контейнер (5) сита вибрационной очистки, который приводится в движение приводным механизмом, а также верхнее сито с элементами с регулируемым углом и нижнее сетчатое сито, которые соединены с контейнером (5) сита вибрационной очистки.
2. Комбайн для сбора рапса, риса и пшеницы по п. 1, отличающийся тем, что сито (6) с регулируемыми элементами сита включает в себя стержень сита, два конца которого расположены параллельно с боковым краем контейнера (5) сита вибрационной очистки, элемент сита (17) закреплен на стержне сита, место установки стержня (14) сита и регулирующей пластины изогнуто в форме U, регулирующая пластина (13) соединяется с регулирующим стержнем, который соединен с регулирующей ручкой.
3. Комбайн для сбора рапса, риса и пшеницы по п. 1 или 2, отличающийся тем, что элементы (17) сита имеют ∩-образную или треугольную форму, и каждый элемент крепится на стержне сита (12).
4. Комбайн для сбора рапса, риса и пшеницы по п. 2, отличающийся тем, что сито (6) с регулируемыми элементами сита выполнено двухслойным, верхний слой расположен в выпускном соединении устройства молотьбы по направлению к его переднему краю, стержень (12) сита фиксируется на контейнере сита вибрационной очистки, элементы (17) очистки которого имеют форму чешуек и ячейки между ними являются полузакрытыми, сито (6') с элементами с регулируемым углом в задней части может быть направлено к средней части контейнера сита вибрационной очистки, а нижний слой представляет собой сито (6'') с элементами с полностью регулируемыми углами, которое направлено к выпускному отверстию (9) лузги от конца сита с элементами, имеющими форму чешуек.
Наверх