Связь на основе характеристик - заявка 2015143307 на патент на изобретение в РФ

1. Беспроводное медиа-устройство, содержащее:
контроллер, находящийся в электрической связи с
системой хранения данных, содержащей энергонезависимую память, содержащую данные конфигурации с целью конфигурирования беспроводного медиа-устройства,
радиочастотной (РЧ) системой, содержащей по меньшей мере одну РЧ-антенну, выполненную с возможностью избирательной электрической перенастройки, причем РЧ-антенна находится в электрической связи с несколькими РЧ-приемопередатчиками, находящимися в связи друг с другом посредством различных протоколов, причем по меньшей мере один из нескольких РЧ-приемопередатчиков содержит специализированный приемопередатчик, выполненный с возможностью беспроводной связи исключительно с другими беспроводными медиа-устройствами, содержащими специализированный приемопередатчик,
аудиовизуальной системой, содержащей громкоговоритель, находящийся в электрической связи с усилителем мощности, и микрофон, находящийся в электрической связи с предусилителем, и
системой датчика близости, содержащей по меньшей мере один датчик для обнаружения окружающей среды вне беспроводного медиа-устройства.
2. Беспроводное медиа-устройство по п. 1, в котором РЧ-система обнаруживает РЧ-сигнал, содержащий контент от пользовательского устройства, на распознавание которого конфигурировано беспроводное медиа-устройство, и, на основании контента, беспроводное медиа-устройство использует конфигурацию с целью реконфигурирования беспроводного медиа-устройства.
3. Беспроводное медиа-устройство по п. 2, в котором конфигурация содержит данные конфигурации в системе хранния данных беспроводного медиа-устройства.
4. Беспроводное медиа-устройство по п. 2, в котором конфигурация содержит данные конфигурации от другого беспроводного медиа-устройства, передаваемые беспроводным путем на беспроводное медиа-устройство посредством РЧ-системы и/или аудиовизуальной системы.
5. Беспроводное медиа-устройство по п. 1, в котором данные конфигурации включают данные, используемые беспроводным медиа-устройством для беспроводного реконфигурирования другого беспроводного медиа-устройства на основании сигналов, вырабатываемых выбранным одним или несколькими из РЧ-системы, аудиовизуальной системы или системы датчика близости.
6. Беспроводное медиа-устройство по п. 1, в котором данные конфигурации содержат данные, используемые беспроводным медиа-устройством для обеспечения возможности беспроводного реконфигурирования беспроводного медиа устройства посредством другого беспроводного медиа-устройства на основании сигналов, вырабатываемых выбранным одним или несколькими из РЧ-систем, аудиовизуальных систем или систем датчиков близости беспроводного медиа-устройства и/или другого беспроводного медиа-устройства.
7. Беспроводное медиа-устройство по п. 1, в котором данные конфигурации включают данные, используемые беспроводным медиа-устройством для беспроводного реконфигурирования другого беспроводного медиа-устройства на основании сигналов, вырабатываемых выбранным одним или несколькими из РЧ-системы, аудиовизуальной системы или системы датчика близости другого беспроводного медиа-устройства.
8. Беспроводное медиа-устройство по п. 1, в котором данные конфигурации включают данные, используемые беспроводным медиа-устройством для самостоятельного реконфигурирования с образованием динамика объемного звучания при обнаружении выбранным одним или несколькими из РЧ-системы, аудиовизуальной системы или системы датчика близости другого беспроводного медиа-устройства.
9. Беспроводное медиа-устройство по п. 8, в котором вид динамика объемного звучания выбран из группы, состоящей из динамика левого канала, динамика правого канала, динамика центрального канала, динамика левого заднего канала, динамика правого заднего канала, динамика заднего центрального канала, динамика левого канала объемного звучания, динамика правого канала объемного звучания, сверхнизкочастотного динамика, высокого динамика левого переднего канала, высокого динамика правого переднего канала, высокого динамика левого заднего канала, высокого динамика правого заднего канала, динамика переднего центрального канала, и динамика заднего центрального канала.
10. Беспроводное медиа-устройство по п. 1, в котором данные конфигурации включают данные, используемые беспроводным медиа-устройством для самостоятельного реконфигурирования с образованием динамика громкой связи или конференц-телефона при обнаружении выбранным одним или несколькими из РЧ-системы, аудиовизуальной системы или системы датчика близости контента, содержащего телефонный разговор на пользовательском устройстве.
11. Беспроводное медиа-устройство по п. 1, в котором данные конфигурации включают данные, используемые беспроводным медиа-устройством для самостоятельного реконфигурирования с удалением функции динамика громкой связи или конференц-телефона при обнаружении выбранным одним или несколькими из РЧ-системы, аудиовизуальной системы или системы датчика близости контента, содержащего телефонный разговор на пользовательском устройстве, и обнаружении присутствия человека, отличного от пользователя пользовательского устройства.
12. Беспроводное медиа-устройство по п. 1, в котором данные конфигурации включают данные, используемые беспроводным медиа-устройством для самостоятельного реконфигурирования с переходом от первой функции ко второй функции на основании отличных данных конфигурации, передаваемых от другого беспроводного медиа-устройства беспроводным путем.
13. Энергонезависимый машиночитаемый носитель для конфигурирования беспроводного медиа-устройства, содержащий:
первые исполняемые команды, используемые для самостоятельного конфигурирования беспроводного медиа-устройства с целью выполнения первой функции;
вторые исполняемые команды, используемые для самостоятельного реконфигурирования беспроводного медиа-устройства с целью выполнения второй функции, отличной от первой функции, в ответ на информацию, передаваемую от другого беспроводного медиа-устройства беспроводным путем.
14. Энергонезависимый машиночитаемый носитель по п. 13, в котором первая функция включает первый вид динамика, а вторая функция включает второй вид динамика, отличный от первого вида динамика.
15. Энергонезависимый машиночитаемый носитель по п. 13, в котором первая функция включает динамик, а вторая функция включает динамик конференц-телефона.
16. Энергонезависимый машиночитаемый носитель по п. 13, в котором первые исполняемые команды и/или вторые исполняемые команды размещены в файле конфигурации, хранимом в энергонезависимой памяти беспроводного медиа-устройства.
17. Энергонезависимый машиночитаемый носитель для конфигурирования беспроводного медиа-устройства, содержащий:
первые исполняемые команды, используемые для самостоятельного конфигурирования беспроводного медиа-устройства с целью выполнения первой функции;
вторые исполняемые команды, используемые для самостоятельного реконфигурирования беспроводного медиа-устройства с целью выполнения второй функции, отличной от первой функции, в ответ на контент, получаемый от пользовательского устройства, распознаваемого беспроводным медиа-устройством беспроводным путем.
18. Энергонезависимый машиночитаемый носитель по п. 17, в котором контент выбран из группы, состоящей из телефонного разговора, аудиоконтента, видеоконтента, музыки, и данных объемного звука.
19. Энергонезависимый машиночитаемый носитель по п. 17, в котором первые исполняемые команды и/или вторые исполняемые команды размещены в файле конфигурации, хранимом в энергонезависимой памяти беспроводного медиа-устройства.
20. Энергонезависимый машиночитаемый носитель по п. 17, в котором приложение, состоящее из другого энергонезависимого машиночитаемого носителя, размещенного на беспроводном пользовательском устройстве, используют для выработки и передачи первых исполняемых команд и/или вторых исполняемых команд от беспроводного пользовательского устройства на беспроводное медиа-устройство беспроводным путем.
Наверх