Управление интеллектуальным соединением в беспроводных устройствах - заявка 2015143308 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, содержащий:
детектирование звонка, входящего на беспроводное устройство, посредством устройства интеллектуального соединения, реализованного в беспроводном устройстве;
получение контекстных данных, связанных со звонком;
получение одного или большего количества параметров, связанных со звонком, на основании контекстных данных;
выбор совместимого устройства в качестве предпочтительного устройства для соединения звонка на основании одного или большего количества параметров; и
отправку совместимому устройству операционных данных, сконфигурированных для передачи звонка совместимому устройству.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что совместимое устройство содержит динамик, соединенный с телефонной системой.
3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что отправка операционных данных совместимому устройству включает отправку данных запроса, сконфигурированных для определения того, осуществляется ли проходящая в данный момент конференц-связь телефонной системой.
4. Способ по п. 1, кроме того, содержащий:
идентифицирование вызывающего абонента, связанного со звонком; и
определение на основании одного или большего количества параметров того, является ли вызывающий абонент предполагаемым участником конференц-связи.
5. Способ по п. 4, отличающийся тем, что отправка операционных данных совместимому устройству включает направление звонка к телефонной системе, выполненной с возможностью осуществления конференц-связи.
6. Способ по п. 1, кроме того, содержащий определение операционной совместимости совместимого устройства, включая определение того, выполнено ли совместимое устройство с возможностью подключения звонка.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что получение контекстных данных содержит:
идентифицирование вызывающего абонента, связанного со звонком; и
получение связанных с вызывающим абонентом данных категории, указывающих на то, является ли вызывающий абонент личным вызывающим абонентом.
8. Способ по п. 1, отличающийся тем, что получение контекстных данных содержит:
идентифицирование вызывающего абонента, связанного со звонком; и
получение связанных с вызывающим абонентом календарных данных, указывающих на то, является ли вызывающий абонент предполагаемым участником конференц-связи.
9. Способ по п. 1, отличающийся тем, что получение контекстных данных содержит получение данных об окружающей среде при помощи удаленной базы данных.
10. Способ по п. 1, отличающийся тем, что получение контекстных данных содержит получение данных о местоположении при помощи удаленной базы данных.
11. Способ по п. 1, отличающийся тем, что отправка операционных данных совместимому устройству включает отправку данных, сконфигурированных с возможностью инициирования одной или большего количества функций, связанных с соединением звонка.
12. Способ по п. 1, отличающийся тем, что получение одного или большего количества параметров содержит установление категории, связанной с вызывающим абонентом.
13. Способ по п. 1, отличающийся тем, что получение одного или большего количества параметров содержит определение того, что календарное событие связано со звонком.
14. Система, содержащая:
базу данных, сконфигурированную с возможностью хранения контекстных данных; и
процессор, выполненный с возможностью детектирования звонка, входящего на беспроводное устройство, получения части контекстных данных, связанных со звонком, получения на основании контекстных данных одного или большего количества параметров, связанных со звонком, выбора совместимого устройства в качестве предпочтительного устройства для подключения звонка на основании одного или большего количества параметров и отправки совместимому устройству операционных данных, сконфигурированных с возможностью передачи звонка совместимому устройству.
15. Система по п. 14, отличающаяся тем, что совместимое устройство содержит динамик, соединенный с телефонной системой, выполненной с возможностью осуществления конференц-связи.
16. Система по п. 14, отличающаяся тем, что совместимое устройство содержит наушники.
17. Система по п. 14, отличающаяся тем, что беспроводное устройство содержит контактное приложение, сконфигурированное с возможностью предоставления данных, представляющих контактную информацию.
18. Система по п. 14, отличающаяся тем, что беспроводное устройство содержит календарное приложение, сконфигурированное с возможностью предоставления данных, представляющих календарную информацию.
19. Компьютерный программный продукт, реализованный в машиночитаемом носителе и содержащий машинные команды для:
детектирования звонка, входящего на беспроводное устройство, посредством устройства интеллектуального соединения, реализованного в беспроводном устройстве;
получения контекстных данных, связанных со звонком;
получения одного или большего количества параметров, связанных со звонком, на основании контекстных данных;
выбора совместимого устройства в качестве предпочтительного устройства для соединения звонка на основании одного или большего количества параметров; и
отправки совместимому устройству операционных данных, сконфигурированных для передачи звонка совместимому устройству.
Наверх