Носимая система, отображающая социальные данные - заявка 2015143311 на патент на изобретение в РФ

1. Система, содержащая:
носимое устройство, содержащее оправу, выполненную с возможностью ношения, отображающее устройство, связанное с оправой, причем отображающее устройство расположено в зоне видимости, датчик, выполненный с возможностью захвата данных датчика, и коммуникационное средство, выполненное с возможностью передачи данных датчика другому устройству и приема социальных данных, которые могут быть представлены на отображающем устройстве; и
приложение, сконфигурированное с возможностью обработки данных датчика и генерирования социальных данных с использованием данных датчика.
2. Система по п. 1, в которой данные датчика содержат видеоданные.
3. Система по п. 1, в которой данные датчика содержат звуковые данные.
4. Система по п. 1, в которой датчик содержит видеокамеру, выполненную с возможностью захвата данных изображения.
5. Система по п. 1, в которой датчик содержит видеокамеру, выполненную с возможностью захвата видеоданных.
6. Система по п. 1, в которой отображающее устройство расположено на линзе, связанной с оправой.
7. Система по п. 1, дополнительно содержащая другой датчик, выполненный с возможностью захвата вспомогательных данных датчика, причем социальные данные генерируются с использованием данных датчика и вспомогательных данных датчика.
8. Система по п. 1, в которой приложение дополнительно сконфигурировано с возможностью генерирования данных идентичности с использованием алгоритма распознавания лица.
9. Система по п. 1, в которой приложение сконфигурировано с возможностью генерирования социальных данных с использованием алгоритма извлечения данных из базы социальных данных.
10. Система по п. 1, в которой приложение сконфигурировано с возможностью генерирования социальных данных с использованием алгоритма обеспечения интеллектуальной контекстной информации.
11. Система по п. 1, в которой приложение дополнительно сконфигурировано с возможностью использования перекрестных ссылок данных датчика на сохраненные социальные данные, связанные с социальной сетью.
12. Система, содержащая:
носимое устройство, содержащее оправу, выполненную с возможностью ношения, отображающее устройство, связанное с оправой, датчик, выполненный с возможностью захвата данных датчика, и коммуникационное средство, выполненное с возможностью передачи и приема данных; и
дистанционное устройство, выполненное с возможностью управления приложением, сконфигурированным с возможностью генерирования социальных данных с использованием данных датчика, дистанционное устройство, выполненное с возможностью передачи социальных данных носимому устройству.
13. Система по п. 12, в которой дистанционное устройство выполнено с возможностью получения доступа к данным идентичности в социальной сети.
14. Система по п. 12, в которой приложение сконфигурировано с возможностью реализации алгоритма распознавания лица.
15. Система по п. 12, в которой приложение сконфигурировано с возможностью реализации алгоритма извлечения данных из базы социальных данных.
16. Система по п. 12, в которой приложение сконфигурировано с возможностью реализации алгоритма обеспечения интеллектуальной контекстной информации.
17. Система по п. 12, в которой отображающее устройство выполнено с возможностью работы по меньшей мере в двух режимах.
18. Система по п. 12, в которой отображающее устройство связано с линзой, причем отображающее устройство выполнено с возможностью работы по меньшей мере в двух режимах, включая неотображающий режим и режим отображения, при этом отображающее устройство выполнено с возможностью обеспечения той же самой функции, что и линза, в неотображающем режиме и представления данных в режиме отображения.
19. Система по п. 12, в которой другое устройство содержит мобильное устройство.
20. Система по п. 12, в которой другое устройство содержит сеть.
Наверх