Системы и способы для автоматического принятия решений на основе данных об участниках рынка - заявка 2015143313 на патент на изобретение в РФ

1. Система для генерирования оценки влияния участника, содержащая:
хранилище данных для хранения информации об одном участнике или большем количестве участников из множества участников, при этом по меньшей мере часть информации о каждом участнике связана с его участием в интерактивном сообществе,
вычислительное устройство, имеющее связь с хранилищем данных и выполненное с возможностью:
определения оценки репутации участника и оценки влияния участника, связанных с каждым из указанных участников, причем оценка репутации участника по меньшей мере частично основана по меньшей мере на одном из следующих показателей, связанных с этим участником: объем деловых операций, количество публикаций, характер мнений и отзывы,
определения оценки участия участника, связанной с каждым участником из указанных одного или большего количества участников, по меньшей мере частично на основании информации, извлеченной из хранилища данных,
генерирования оценки влияния участника, связанной с каждым участником из указанных одного или большего количества участников, по меньшей мере частично на основании определенных оценок репутации участника и определенных оценок участия участника.
2. Система по п. 1, в которой вычислительное устройство дополнительно выполнено с возможностью:
получения электронных отзывов по меньшей мере об одном товаре целевого объекта от одного или большего количества участников из указанного множества участников и
запуска процесса автоматизированного принятия решения по меньшей мере частично путем сбора отзывов от указанного одного или большего количества участников и присвоения отзывам, полученным от каждого участника, весового коэффициента по меньшей мере частично на основании указанной оценки влияния участника.
3. Система по п. 1, в которой вычислительное устройство дополнительно выполнено с возможностью:
получения электронных отзывов по меньшей мере об одном товаре целевого объекта от одного или большего количества участников из указанного множества участников и
генерирования отчета с оценкой целевого объекта по меньшей мере частично путем сбора отзывов от указанного одного или большего количества участников и присвоения отзывам, полученным от каждого участника, весового коэффициента по меньшей мере частично на основании указанной оценки влияния участника.
4. Система по п. 3, в которой в указанном отчете оценена возможность приобретения целевого объекта.
5. Система по п. 3, в которой в указанном отчете целевой объект оценен для предоставления рекомендаций по принятию мер, связанных по меньшей мере с одним из следующего: хозяйственная деятельность, маркетинг, дизайн продукции, инвестирование капитала и управлением материально-техническими ресурсами.
6. Система по п. 1, в которой указанные участники являются врачами.
7. Система по п. 1, в которой оценка репутации участника по меньшей мере частично основана на количестве публикаций этого участника.
8. Реализуемый компьютером способ генерирования отчета с оценкой целевого объекта, включающий следующие этапы, реализуемые одним или большим количеством вычислительных устройств, настроенных с использованием конкретных исполняемых инструкций:
получение электронных отзывов по меньшей мере об одном товаре целевого объекта от одного или большего количества участников из множества участников,
определение оценки влияния участника, связанной с одним или большим количеством участников из указанного множества участников,
генерирование отчета с оценкой целевого объекта или запуска процесса автоматизированного принятия решения по меньшей мере частично на основании полученных отзывов и указанных оценок влияния участников.
9. Реализуемый компьютером способ по п. 8, согласно которому процесс автоматизированного принятия решения относится по меньшей мере к одному из следующего: хозяйственная деятельность, маркетинг, дизайн продукции, инвестирование капитала и управление материально-техническими ресурсами.
10. Реализуемый компьютером способ по п. 8, согласно которому в указанном отчете оценивают возможность приобретения целевого объекта.
11. Реализуемый компьютером способ по п. 8, согласно которому в указанном отчете оценивают целевой объект для предоставления рекомендаций по принятию мер, связанных по меньшей мере с одним из следующего: хозяйственная деятельность, маркетинг, дизайн продукции, инвестирование капитала и управлением материально-техническими ресурсами.
12. Реализуемый компьютером способ по п. 8, согласно которому указанные участники являются врачами.
13. Реализуемый компьютером способ по п. 8, согласно которому указанные отзывы предоставлены двумя или большим количеством участников из указанного множества участников.
14. Реализуемый компьютером способ по п. 13, согласно которому оценку влияния определяют для каждого из указанных двух или большего количества участников.
15. Машиночитаемый носитель для длительного хранения данных, имеющий исполняемый компьютером компонент для анализа целевого объекта и содержащий:
компонент обратной связи для получения электронных отзывов по меньшей мере об одном товаре целевого объекта от одного или большего количества участников из множества участников,
компонент для выставления оценки, выполненный с возможностью:
определения оценки репутации участника, связанной с каждым участником из указанных одного или большего количества участников,
определения оценки участия участника, связанной с каждым из указанных одного или большего количества участников, по меньшей мере частично на основании количества отзывов, ранее предоставленных указанным участником, и
генерирующий компонент для генерирования процесса оценки целевого объекта по меньшей мере частично на основании полученных отзывов, определенных оценок репутации участников и определенных оценок участия участников.
16. Машиночитаемый носитель по п. 15, в котором при генерировании процесса оценки целевого объекта генерируется процесс автоматизированного принятия решения, относящийся по меньшей мере к одному из следующего: хозяйственная деятельность, маркетинг, дизайн продукции, инвестирование капитала и управление материально-техническими ресурсами.
17. Машиночитаемый носитель по п. 15, в котором при генерировании процесса оценки целевого объекта генерируется отчет с оценкой возможности приобретения целевого объекта.
18. Машиночитаемый носитель по п. 15, в котором при генерировании процесса оценки целевого объекта генерируется отчет с оценкой целевого объекта для предоставления рекомендаций по принятию мер, относящихся по меньшей мере к одному из следующего: хозяйственная деятельность, маркетинг, дизайн продукции, инвестирование капитала и управление материально-техническими ресурсами.
19. Машиночитаемый носитель по п. 15, в котором указанные участники являются врачами.
20. Энергонезависимый машиночитаемый носитель по п. 15, в котором процесс оценки целевого объекта генерирован по меньшей мере частично на основании отзывов, полученных от участников.
Наверх