Системы и способы для анализа рынка и автоматического принятия бизнес-решений - заявка 2015143314 на патент на изобретение в РФ

1. Система для автоматического генерирования электронной рекомендации по принятию мер по меньшей мере частично на основании данных различных видов, содержащая
хранилище данных для хранения информации о множестве компаний,
вычислительное устройство, имеющее связь с хранилищем данных и выполненное с возможностью
получения данных об одной или большем количестве компаний из указанных компаний от источников данных, причем полученные данные относятся по меньшей к одному из следующего: продажи, материально-технические ресурсы, маркетинг, хозяйственная деятельность и дизайн продукции,
автоматического анализа полученных данных и данных, извлеченных из хранилища данных, для определения одного или большего количества аспектов по меньшей мере одной компании, которые связаны с одним или большим количеством оптимизируемых критериев, и
автоматического генерирования электронной рекомендации по мерам, которые следует принять компании, по меньшей мере частично на основании указанных определенных аспектов.
2. Система по п. 1, в которой электронная рекомендация по принятию мер относится к одной из следующих областей: хозяйственная деятельность, разработка продукции, маркетинг и распределение ресурсов.
3. Система по п. 1, в которой указанные оптимизируемые критерии относятся по меньшей мере к одному из следующего: продажи, эксплуатация, удовлетворенность клиента, расходы, распределение ресурсов, доход, прибыль, заключительные курсы и валовая прибыль.
4. Система по п. 1, в которой вычислительное устройство также выполнено с возможностью генерирования пользовательского интерфейса, отображающего электронную рекомендацию по принятию мер.
5. Система по п. 1, в которой автоматический анализ полученных данных включает применение искусственной нейронной сети, которая выявляет связи между данными одного или большего количества видов в принятых данных и указанными оптимизируемыми критериями.
6. Система по п. 1, в которой вычислительное устройство также выполнено с возможностью разделения полученных данных на части по меньшей мере частично на основании демографической информации о клиентах, содержащейся в принятых данных, перед осуществлением анализа принятых данных.
7. Система по п. 1, в которой генерирование электронной рекомендации по мерам, которые следует принять компании, включает определение того, имеет ли компания чрезмерную эффективность, недостаточную эффективность или оптимальную эффективность в отношении указанных определенных аспектов.
8. Система по п. 1, в которой компания, для которой сгенерирована электронная рекомендация по принятию мер, представляет собой компанию, отличную от указанной по меньшей мере одной компании, для которой определены указанные один или большее количество аспектов.
9. Реализуемый компьютером способ автоматического генерирования электронной рекомендации по принятию мер по меньшей мере частично на основании данных различных видов, включающий следующие этапы, реализуемые одним или большим количеством вычислительных устройств, настроенных с использованием определенных исполняемых инструкций:
получение электронных данных о множестве компаний от источников данных, причем полученные данные относятся по меньшей мере к одному из следующего: продажи, материально-технические ресурсы, маркетинг, хозяйственная деятельность и дизайн продукции,
осуществление автоматического анализа полученных данных для определения одного или большего количества аспектов по меньшей мере одной компании, которые связаны с одним или большим количеством оптимизируемых критериев, и
автоматическое генерирование электронной рекомендации по мерам, которые следует принять компании, по меньшей мере частично на основании указанных определенных аспектов.
10. Реализуемый компьютером способ по п. 9, согласно которому электронная рекомендация по принятию мер относится к одной из следующих областей: хозяйственная деятельность, разработка продукции, маркетинг и распределение ресурсов.
11. Реализуемый компьютером способ по п. 9, согласно которому указанные оптимизируемые критерии относятся по меньшей мере к одному из следующего: продажи, эксплуатация, удовлетворенность клиента, расходы, распределение ресурсов, доход, прибыль, заключительные курсы и валовая прибыль.
12. Реализуемый компьютером способ по п. 9, согласно которому дополнительно генерируют пользовательский интерфейс, отображающий электронную рекомендацию по принятию мер.
13. Реализуемый компьютером способ по п. 9, согласно которому автоматический анализ полученных данных включает применение искусственной нейронной сети, которая выявляет связи между данными одного или большего количества видов в полученных данных и указанными оптимизируемыми критериями.
14. Реализуемый компьютером способ по п. 9, согласно которому генерирование электронной рекомендации по мерам, которые следует принять компании, включает определение того, имеет ли компанию чрезмерную эффективность, недостаточную эффективность или оптимальную эффективность в отношении указанных определенных аспектов.
15. Машиночитаемый носитель для длительного хранения исполняемых компьютером инструкций, которые при их исполнении компьютерной системой настраивают ее на выполнение операций, согласно которым
получают электронные данные о множестве компаний от источников данных, причем полученные данные относятся по меньшей мере к одному из следующего: продажи, материально-технические ресурсы, маркетинг, хозяйственная деятельность и дизайн продукции,
автоматически анализируют полученные данные для определения одного или большего количества аспектов по меньшей мере одной компании, которые связаны с одним или большим количеством оптимизируемых критериев, и
автоматически генерируют электронную рекомендацию по мерам, которые следует принять компании, по меньшей мере частично на основании указанных определенных аспектов.
16. Машиночитаемый носитель по п. 15, в которой электронная рекомендация по принятию мер относится к одной из следующих областей: хозяйственная деятельность, разработка продукции, маркетинг и распределение ресурсов.
17. Машиночитаемый носитель по п. 15, в которой указанные оптимизируемые критерии относятся по меньшей мере к одному из следующего: продажи, эксплуатация, удовлетворенность клиента, расходы, распределение ресурсов, доход, прибыль, заключительные курсы и валовая прибыль.
18. Машиночитаемый носитель по п. 15, в котором исполняемые компьютером инструкции дополнительно настраивают компьютерную систему на генерирование пользовательского интерфейса, отображающего электронную рекомендацию по принятию мер.
19. Машиночитаемый носитель по п. 15, в которой автоматический анализ полученных данных включает применение искусственной нейронной сети, которая выявляет связи между данными одного или большего количества видов в полученных данных и указанными оптимизируемыми критериями.
20. Машиночитаемый носитель по п. 15, в котором генерирование электронной рекомендации по мерам, которые следует принять компании, включает определение того, имеет ли компания чрезмерную эффективность, недостаточную эффективность или оптимальную эффективность в отношении указанных определенных аспектов.
Наверх