Сосуд - заявка 2015143424 на патент на изобретение в РФ

1. Емкость, содержащая
дно и
боковую стенку, соединенную с дном и расположенную таким образом, что она проходит вверх от основания, расположенного под дном, и образует вместе с дном находящуюся между ними внутреннюю область для хранения продукта,
где дно и боковая стенка вместе образуют монолитный элемент, содержащий внутренний полимерный слой, образующий границу внутренней области для хранения продукта, наружный полимерный слой, расположенный на расстоянии от внутреннего полимерного слоя с образованием между ними внутренней камеры, и промежуточный пористый неароматический полимерный материал, расположенный во внутренней камере так, что он находится между наружным полимерным слоем и внутренним полимерным слоем, и
где промежуточный пористый неароматический полимерный материал имеет плотность в пределах от приблизительно 0,01 г/см3 до приблизительно 0,19 г/см3.
2. Емкость по п. 1, отличающаяся тем, что промежуточный пористый неароматический полимерный материал содержит полипропилен.
3. Емкость по п. 2, отличающаяся тем, что плотность промежуточного пористого неароматического полимерного материала находится в пределах от приблизительно 0,1 г/см3 до приблизительно 0,185 г/см3.
4. Емкость по п. 3, отличающаяся тем, что каждый из внутреннего полимерного слоя и наружного полимерного слоя содержит полипропилен.
5. Емкость по п. 2, отличающаяся тем, что каждый из внутреннего полимерного слоя и наружного полимерного слоя содержит полипропилен.
6. Емкость по п. 1, отличающаяся тем, что промежуточный пористый неароматический полимерный материал содержит полиэтилен высокой плотности.
7. Емкость по п. 6, отличающаяся тем, что плотность промежуточного пористого неароматического полимерного материала находится в пределах от приблизительно 0,1 г/см3 до приблизительно 0,185 г/см3.
8. Емкость по п. 6, отличающаяся тем, что каждый из внутреннего полимерного слоя и наружного полимерного слоя содержит полипропилен.
9. Емкость по п. 1, отличающаяся тем, что плотность промежуточного пористого неароматического полимерного материала находится в пределах от приблизительно 0,1 г/см3 до приблизительно 0,185 г/см3.
10. Емкость по п. 1, отличающаяся тем, что каждый из внутреннего полимерного слоя, наружного полимерного слоя и промежуточного пористого неароматического полимерного материала содержит полипропилен.
11. Емкость по п. 1, дополнительно содержащая край, соединенный с верхней частью боковой стенки и выполненный таким образом, что он заключает в себе входное отверстие, открывающееся во внутреннюю область для хранения продукта.
12. Емкость по п. 11, отличающаяся тем, что край соединен с каждым из внутреннего полимерного слоя и наружного полимерного слоя так, что он закрывает кольцевое отверстие, открывающееся в часть внутренней камеры, образованной в боковой стенке.
13. Емкость по п. 1, отличающаяся тем, что промежуточный пористый неароматический полимерный материал является единственным материалом, расположенным во внутренней камере.
14. Емкость по п. 13, отличающаяся тем, что он промежуточный пористый неароматический полимерный материал расположен таким образом, что он полностью заполняет внутреннюю камеру.
15. Емкость по п. 14, отличающаяся тем, что промежуточный пористый неароматический полимерный материал содержит полипропилен.
16. Емкость по п. 15, отличающаяся тем, что плотность промежуточного пористого неароматического полимерного материала находится в пределах от приблизительно 0,1 г/см3 до приблизительно 0,185 г/см3.
17. Емкость по п. 15, отличающаяся тем, что каждый из внутреннего полимерного слоя и наружного полимерного слоя содержит полипропилен.
18. Емкость, содержащая
дно и
боковую стенку, соединенную с дном и расположенную таким образом, что она проходит вверх от основания, расположенного под дном, и образует вместе с дном находящуюся между ними внутреннюю область для хранения продукта,
где дно и боковая стенка вместе образуют монолитный элемент, содержащий внутренний полимерный слой, образующий границу внутренней области для хранения продукта, наружный полимерный слой, расположенный на расстоянии от внутреннего полимерного слоя с образованием между ними внутренней камеры, и промежуточный пористый неароматический полимерный материал, расположенный во внутренней камере так, что он находится между наружным полимерным слоем и внутренним полимерным слоем, и
где внутренний полимерный слой, наружный полимерный слой и промежуточный пористый неароматический полимерный материал вместе обеспечивают средство для максимального повышения прочности емкости на сжатие, проверяемой путем испытания приложением нагрузки сверху, и прочности емкости на сдвиг, проверяемой путем испытания на жесткость боковой стенки, одновременно со сведением до минимума веса емкости.
19. Емкость по п. 18, отличающаяся тем, что промежуточный пористый неароматический полимерный материал содержит полиэтилен высокой плотности.
20. Емкость по п. 19, отличающаяся тем, что плотность промежуточного пористого неароматического полимерного материала находится в пределах от приблизительно 0,1 г/см3 до приблизительно 0,185 г/см3.
21. Емкость по п. 18, отличающаяся тем, что средняя плотность емкости находится в пределах плотности от приблизительно 0,51 г/см3 до приблизительно 0,91 г/см3.
22. Емкость по п. 21, отличающаяся тем, что предел прочности указанной емкости при сжатии выше предела прочности при сжатии контрольной емкости приблизительно такой же массы, как и масса указанной емкости, и приблизительно такой же формы, как и форма указанной емкости.
23. Емкость по п.22, отличающаяся тем, что предел прочности указанной емкости при сжатии приблизительно на 5-30% выше предела прочности при сжатии контрольной емкости.
24. Емкость по п. 21, отличающаяся тем, что прочность на сдвиг указанной емкости выше прочности на сдвиг контрольной емкости приблизительно такой же массы, как и масса указанной емкости, и приблизительно такой же формы, как и форма указанной емкости.
25. Емкость по п. 24, отличающаяся тем, что предел прочности указанной емкости при сжатии приблизительно на 3-30% выше предела прочности при сжатии контрольной емкости.
26. Емкость по п. 21, отличающаяся тем, что средняя плотность составляет приблизительно 0,91 г/см3.
27. Емкость по п. 26, отличающаяся тем, что предел прочности указанной емкости при сжатии приблизительно на 9% выше предела прочности при сжатии контрольной емкости приблизительно такой же массы, как и масса указанной емкости, и приблизительно такой же формы, как и форма указанной емкости.
28. Емкость по п. 27, отличающаяся тем, что прочность указанной емкости на сдвиг приблизительно на 4% выше прочности на сдвиг контрольной емкости приблизительно такой же массы, как и масса указанной емкости, и приблизительно такой же формы, как и форма указанной емкости.
29. Емкость по п. 21, отличающаяся тем, что пределы плотности составляют от приблизительно 0,6 г/см3 до приблизительно 0,8 г/см3.
30. Емкость по п. 29, отличающаяся тем, что средняя плотность составляет приблизительно 0,61 г/см3.
31. Емкость по п. 30, отличающаяся тем, что предел прочности указанной емкости при сжатии приблизительно на 15% выше предела прочности при сжатии контрольной емкости приблизительно такой же массы, как и масса указанной емкости, и приблизительно такой же формы, как и форма указанной емкости.
32. Емкость по п. 31, отличающаяся тем, что прочность указанной емкости на сдвиг приблизительно на 15% выше прочности на сдвиг контрольной емкости приблизительно такой же массы, как и масса указанной емкости, и приблизительно такой же формы, как и форма указанной емкости.
33. Емкость по п. 29, отличающаяся тем, что средняя плотность составляет приблизительно 0,71 г/см3.
34. Емкость по п. 33, отличающаяся тем, что предел прочности указанной емкости при сжатии приблизительно на 26% выше предела прочности при сжатии контрольной емкости приблизительно такой же массы, как и масса указанной емкости, и приблизительно такой же формы, как и форма указанной емкости.
35. Емкость по п. 34, отличающаяся тем, что прочность указанной емкости на сдвиг приблизительно на 24% выше прочности на сдвиг контрольной емкости приблизительно такой же массы, как и масса указанной емкости, и приблизительно такой же формы, как и форма указанной емкости.
36. Емкость по п. 35, отличающаяся тем, что емкость имеет массу приблизительно 56 грамм.
37. Емкость по п. 33, отличающаяся тем, что прочность указанной емкости на сдвиг приблизительно на 24% выше прочности на сдвиг контрольной емкости приблизительно такой же массы, как и масса указанной емкости, и приблизительно такой же формы, как и форма указанной емкости.
38. Емкость, содержащая
дно и
боковую стенку, соединенную с дном и расположенную таким образом, что она проходит вверх от основания, расположенного под дном, и образует вместе с дном находящуюся между ними внутреннюю область для хранения продукта,
где дно и боковая стенка вместе образуют монолитный элемент, содержащий внутренний полимерный слой, образующий границу внутренней области для хранения продукта, наружный полимерный слой, расположенный на расстоянии от внутреннего полимерного слоя с образованием между ними внутренней камеры, и промежуточный пористый полимерный материал, расположенный во внутренней камере таким образом, что он находится между наружным полимерным слоем и внутренним полимерным слоем, и
где внутренний полимерный слой, наружный полимерный слой и промежуточный пористый неароматический полимерный материал вместе обеспечивают максимальное повышение сопротивления действию разрушающего усилия одновременно со сведением до минимума веса емкости.
39. Емкость по п. 38, отличающаяся тем, что плотность промежуточного пористого полимерного материала находится в пределах от приблизительно 0,1 г/см3 до приблизительно 0,185 г/см3.
40. Емкость по п. 39, отличающаяся тем, что разрушающее усилие, требуемое для разрушения указанной емкости, больше разрушающего усилия, требуемого для разрушения емкости из непористого материала приблизительно такой же формы, как и форма указанной емкости.
41. Емкость по п. 40, отличающаяся тем, что масса указанной емкости приблизительно равна массе емкости из непористого материала.
42. Емкость по п. 41, отличающаяся тем, что разрушающее усилие, требуемое для разрушения указанной емкости, приблизительно на 55-65% больше разрушающего усилия, требуемого для разрушения емкости из непористого материала.
43. Емкость по п. 42, отличающаяся тем, что разрушающее усилие, требуемое для разрушения указанной емкости, приблизительно на 58% больше разрушающего усилия, требуемого для разрушения емкости из непористого материала.
44. Емкость по п. 43, отличающаяся тем, что ее масса составляет приблизительно 35 грамм.
45. Емкость по п. 42, отличающаяся тем, что разрушающее усилие, требуемое для разрушения указанной емкости, приблизительно на 61% больше разрушающего усилия, требуемого для разрушения емкости из непористого материала.
46. Емкость по п. 45, отличающаяся тем, что ее масса составляет приблизительно 40 грамм.
47. Емкость по п. 40, отличающаяся тем, что масса указанной емкости меньше массы емкости из непористого материала.
48. Емкость по п. 47, отличающаяся тем, что разрушающее усилие, требуемое для разрушения указанной емкости, приблизительно на 1-25% больше разрушающего усилия, требуемого для разрушения емкости из непористого материала.
49. Емкость по п. 48, отличающаяся тем, что масса указанной емкости составляет приблизительно 32 грамма, а масса емкости из непористого материала составляет приблизительно 35 грамм.
50. Емкость по п. 49, отличающаяся тем, что разрушающее усилие, требуемое для разрушения указанной емкости, приблизительно на 23% больше разрушающего усилия, требуемого для разрушения емкости из непористого материала.
51. Емкость по п. 38, отличающаяся тем, что масса указанной емкости составляет приблизительно 35 грамм, а масса емкости из непористого материала составляет приблизительно 40 грамм.
52. Емкость по п. 51, отличающаяся тем, что разрушающее усилие, требуемое для разрушения указанной емкости, приблизительно на 14% больше разрушающего усилия, требуемого для разрушения емкости из непористого материала.
53. Емкость по п. 38, отличающаяся тем, что масса указанной емкости составляет приблизительно 40 грамм, а масса емкости из непористого материала составляет приблизительно 44 грамма.
54. Емкость по п. 53, отличающаяся тем, что разрушающее усилие, требуемое для разрушения указанной емкости, приблизительно на 2% больше разрушающего усилия, требуемого для разрушения емкости из непористого материала.
55. Емкость по п. 38, отличающаяся тем, что масса указанной емкости приблизительно на 5-15% меньше массы емкости из непористого материала и составляет приблизительно 35 грамм.
56. Емкость по п. 55, отличающаяся тем, что разрушающее усилие, требуемое для разрушения указанной емкости, приблизительно на 1-25% больше разрушающего усилия, требуемого для разрушения емкости из непористого материала.
57. Емкость по п. 38, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал содержит полиэтилен высокой плотности.
58. Емкость по п. 38, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал является одним из линейного полиэтилена низкой плотности, полиэтилена низкой плотности, сополимера этилена, сополимера полипропилена, полипропилена, полистирола, найлона, поликарбоната, сложного полиэфира, сложного сополиэфира, полифениленсульфида, полифениленоксида, статистического сополимера, блок-сополимера, ударопрочного сополимера, гомополимера полипропилена, полимолочной кислоты, полиэтилентерефталата, кристаллизуемого полиэтилентерефталата, стиролакрилонитрила, полиметилметакрилата, поливинилхлорида, акрилонитрилбутадиенстирола, полиакрилонитрила, полиамида и их комбинаций.
59. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой линейный полиэтилен низкой плотности.
60. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой полиэтилен низкой плотности.
61. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой сополимер этилена.
62. Емкость по п. 61, отличающаяся тем, что сополимер этилена представляет собой TOPAS®.
63. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой сополимер полипропилена.
64. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой полипропилен.
65. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой полистирол.
66. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой найлон.
67. Емкость по п. 66, отличающаяся тем, что найлон представляет собой найлон 6/6.
68. Емкость по п. 68, отличающаяся тем, что найлон представляет собой найлон 6.
69. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой поликарбонат.
70. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой сложный полиэфир.
71. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой сложный сополиэфир.
72. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой полифениленсульфид.
73. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой полифениленоксид.
74. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой статистический сополимер.
75. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой блок-сополимер.
76. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой ударопрочный сополимер.
77. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой гомополимер полипропилена.
78. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой полимолочную кислоту.
79. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой полиэтилентерефталат.
80. Емкость по п. 79, отличающаяся тем, что полиэтилентерефталат представляет собой кристаллизуемый полиэтилентерефталат.
81. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой стиролакрилонитрил.
82. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой полиметилметакрилат.
83. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой поливинилхлорид.
84. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой акрилонитрилбутадиенстирол.
85. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой полиакрилонитрил.
86. Емкость по п. 58, отличающаяся тем, что промежуточный пористый полимерный материал представляет собой полиамид.
Наверх