Зеркало козырька с подсветкой со съемным модулем освещения - заявка 2015143449 на патент на изобретение в РФ

1. Узел козырька для транспортного средства, содержащий:
козырек;
зеркало, прикрепленное к козырьку;
источник рассеянного света, установленный в козырек, для освещения объектов перед зеркалом; и
источник направленного света, установленный в козырек, который является съемным и независимо функционирующим для обеспечения направленного света в областях, отдаленных от козырька.
2. Узел козырька по п. 1, в котором источник рассеянного света и источник направленного света оба установлены в модуле, который является съемным из козырька.
3. Узел козырька по п. 1, в котором источник рассеянного света питается от аккумулятора, который обеспечивает питание транспортному средству.
4. Узел козырька по п. 1, в котором источник направленного света питается от перезаряжаемого аккумулятора, который перезаряжается с помощью транспортного средства, когда источник направленного света прикреплен к козырьку.
5. Узел козырька по п. 1, дополнительно содержащий:
модульный корпус, включающий в себя поверхность, которая является копланарной с зеркалом, и множество боковых стенок, продолжающихся по направлению к козырьку от упомянутой поверхности, причем источник рассеянного света освещает упомянутую поверхность, а источник направленного света испускает свет из одной из боковых стенок.
6. Узел аксессуарного зеркала для транспортного средства, содержащий:
зеркало;
модульный корпус, прикрепленный к транспортному средству смежно зеркалу;
первый источник света, расположенный в модульном корпусе, для освещения области перед зеркалом; и
второй источник света, расположенный в модульном корпусе, для обеспечения освещения в отдаленных местах, когда модульный
корпус не прикреплен к транспортному средству.
7. Узел аксессуарного зеркала по п. 6, в котором второй источник света является независимо функционирующим, когда модульный корпус удален из транспортного средства.
8. Узел аксессуарного зеркала по п. 6, в котором первый источник света питается от аккумулятора, который обеспечивает питание транспортному средству.
9. Узел аксессуарного зеркала по п. 6, в котором второй источник света питается от перезаряжаемого аккумулятора, который перезаряжается с помощью транспортного средства, когда модульный корпус прикреплен к транспортному средству.
10. Узел аксессуарного зеркала по п. 6, в котором модульный корпус включает в себя плоскую поверхность, которая является копланарной с зеркалом, и множество боковых стенок, продолжающихся за плоскую поверхность, причем первый источник света освещает плоскую поверхность, а второй источник света испускает свет из одной из боковых стенок.
11. Аксессуарное зеркало для козырька транспортного средства, содержащее:
зеркало, прикрепленное к козырьку;
модульный корпус, прикрепленный с возможностью отсоединения к козырьку; и
источник света, расположенный в модульном корпусе, для освещения области перед зеркалом при расположении в модульном корпусе и для освещения отдаленных мест, когда модульный корпус не прикреплен к козырьку.
12. Аксессуарное зеркало по п. 11, в котором источник света является независимо функционирующим, когда модульный корпус удален из козырька.
13. Аксессуарное зеркало по п. 11, в котором источник света питается от аккумулятора, который обеспечивает питание транспортному средству.
14. Аксессуарное зеркало по п. 11, в котором источник света питается от перезаряжаемого аккумулятора, который перезаряжается с помощью транспортного средства, когда модульный корпус прикреплен к козырьку.
15. Аксессуарное зеркало по п. 11, причем аксессуарное зеркало образует приемник, который выполнен с возможностью приема модульного корпуса, и источник света освещает плоскую поверхность модульного корпуса, при этом множество боковых стенок продолжаются за плоскую поверхность и по меньшей мере частично принимаются в приемнике.
Наверх