Клапан текучей среды - заявка 2015143451 на патент на изобретение в РФ

1. Газовый продувочный клапан, содержащий корпус, выполненный с поплавковой камерой, проходящей между входным отверстием текучей среды и выходным отверстием текучей среды, указанная поплавковая камера содержит активируемый поплавком клапанный узел, выполненный с возможностью смещения в осевом направлении в поплавковой камере, при этом указанный клапанный узел содержит по меньшей мере кинетический уплотняющий компонент, выполненный с возможностью смещения в осевом направлении в корпусе между по меньшей мере закрытым положением, в котором он взаимодействует с возможностью уплотнения с уплотняющим седлом выходного отверстия текучей среды, и открытым положением, в котором он разобщен с указанным уплотняющим седлом, при этом входное отверстие текучей среды сообщается по потоку с поплавковой камерой через входной канал текучей среды, выполненный с регулятором потока текучей среды, выполненным с разгрузочным каналом потока текучей среды, причем устройство таково, что минимальный диаметр разгрузочного канала потока текучей среды больше, чем диаметр по меньшей мере нижней части клапанного узла.
2. Газовый продувочный клапан по п. 1, в котором кинетический компонент содержит автоматический поплавковый элемент, выполненный с возможностью смещения в осевом направлении в поплавковой камере, и содержащий уплотняющий элемент, выполненный для взаимодействия с возможностью уплотнения с уплотняющим седлом выходного отверстия, когда поплавковый элемент поджат в положение его уплотнения/закрывания.
3. Газовый продувочный клапан по п. 1, в котором кинетическая поплавковая камера выполнена в своей верхней части с уплотнительным кольцом, выполненным для взаимодействия с возможностью уплотнения с соответствующим буртиком, образующим уплотняющее седло выходного отверстия.
4. Газовый продувочный клапан по п. 1, в котором регулятор потока текучей среды выполнен с одним или большим количеством отверстий для увеличения площади проходного сечения текучей среды через регулятор потока текучей среды, и в котором диаметр одного или большего количества отверстий значительно меньше, чем минимальный диаметр разгрузочного канала потока текучей среды, и в котором площадь поперечного сечения одного или большего количества отверстий значительно меньше, чем разгрузочного канала потока текучей среды.
5. Газовый продувочный клапан по п. 1, в котором максимальный диаметр по существу равен номинальному диаметру клапана, тем самым, увеличивая эффективную площадь проходного сечения разгрузочного канала потока текучей среды;
6. Газовый продувочный клапан по п. 1, в котором клапанный узел выполнен с одним или большим количеством устройств, увеличивающих гидродинамическое сопротивление, для увеличения смещения клапанного узла во время его смещения в закрытое положение.
7. Газовый продувочный клапан по п. 1, в котором диаметр поплавкового элемента, образующего кинетический компонент, по существу соответствует номинальному диаметру клапана.
8. Газовый продувочный клапан по п. 1, в котором клапанный узел содержит автоматический компонент, выполненный с шарнирным соединением в пределах верхней части кинетического компонента или над ней.
9. Газовый продувочный клапан по п. 1, в котором регулятор потока текучей среды выполнен с одним или большим количеством выступающих вверх штифтов для поддержки поплавкового элемента, когда он приходит в состояние покоя над ними, в своем полностью открытом положении.
10. Газовый продувочный клапан по п. 1, в котором один из регулятора потока текучей среды и внутренней стороны корпуса выполнен с одним или большим количеством боковых выступов, а другой из регулятора потока текучей среды и внутренней поверхности корпуса, выполнен с одним или с большим количеством боковых углублений, соответствующих положению и геометрии одного или большего количества боковых выступов, для надлежащего позиционирования регулятора потока текучей среды в корпусе.
11. Газовый продувочный клапан по п. 1, в котором регулятор потока текучей среды выполнен с частью, взаимодействующей с корпусом, имеющей диаметр Dmax, и отверстиями потока, образующими разгрузочный канал потока текучей среды, причем указанные отверстия потока имеют минимальный диаметр Dmin, а часть, взаимодействующая с корпусом, смещена в осевом направлении относительно отверстий потока.
12. Газовый продувочный клапан по п. 11, в котором часть, взаимодействующая с корпусом, проходит за отверстиями потока, с множеством ножек, поддерживающих куполообразную дисковую часть.
13. Газовый продувочный клапан по п. 2, в котором автоматический компонент выполнен в гнезде, выполненном в кинетическом поплавковом элементе, и выполнен с возможностью смещения в осевом направлении друг относительно друга.
14. Газовый продувочный клапан по п. 1, в котором выходной диаметр клапана по существу равен его входному диаметру.
15. Газовый продувочный клапан по п. 1, в котором клапан выполнен в верхней части корпуса, над выходным отверстием текучей среды, с дренажным каналом, выполненным для слива остаточных жидкостей, которые в противном случае могли бы скапливаться в выходной камере.
Наверх