Система анализа толщины ткани с картриджем со скобками - заявка 2015143470 на патент на изобретение в РФ

1. Картридж для скоб для применения в хирургическом сшивающем инструменте, при этом картридж содержит:
корпус для скоб, имеющий проксимальный конец и дистальный конец;
модуль определения толщины ткани, связанный с дистальным концом корпуса картриджа, причем модуль определения толщины ткани содержит:
контроллер; и
датчик; и
силовой ключ, расположенный с возможностью удаления относительно модуля определения толщины ткани, причем контроллер выполнен с возможностью обнаружения силового ключа, при этом контроллер выполнен с возможностью поддержания модуля определения толщины ткани в состоянии пониженного энергопотребления при обнаружении силового ключа, и при этом контроллер выполнен с возможностью перевода модуля определения толщины ткани в активное состояние при удалении силового ключа.
2. Картридж по п. 1, в котором:
датчик содержит датчик на эффекте Холла; и
при этом силовой ключ содержит магнит, причем магнит выполнен с возможностью удерживания датчика на эффекте Холла, в состоянии насыщения, когда силовой ключ расположен относительно модуля определения толщины ткани, и при этом контроллер выполнен с возможностью обнаружения состояния насыщения датчика на эффекте Холла, и удерживания состояния пониженного энергопотребления в то время, как датчик на эффекте Холла находится в состоянии насыщения.
3. Картридж по п. 2, в котором при удалении силового ключа с модуля определения толщины ткани, датчик на эффекте Холла переходит в ненасыщенное состояние, и при этом контроллер выполнен с возможностью обнаружения ненасыщенного состояния датчика на эффекте Холла, и перевода модуля определения толщины ткани в активное состояние.
4. Картридж по п. 1, содержащий:
первый терминал и второй терминал; причем силовой ключ выполнен с возможностью создания первого состояния электрической цепи между первым терминалом и вторым терминалом, при этом контроллер выполнен с возможностью обнаружения первого состояния электрической цепи и удерживания низкого уровня энергопотребления в то время, как первый терминал и второй терминал находятся в первом состоянии электрической цепи.
5. Картридж по п. 4, в котором при удалении силового ключа с модуля определения толщины ткани первый терминал и второй терминал выполнены с возможностью перехода во второе состояние электрической цепи, и причем контроллер выполнен с возможностью обнаружения второго состояния электрической цепи и перевода модуля определения толщины ткани в активное состояние.
6. Картридж по п. 5, в котором первое состояние электрической цепи представляет собой цепь короткого замыкания между первым терминалом и вторым терминалом, причем второе состояние электрической цепи представляет собой разомкнутую цепь между первым терминалом и вторым терминалом.
7. Картридж по п. 5, в котором первое состояние электрической цепи представляет собой разомкнутую цепь между первым терминалом и вторым терминалом, причем второе состояние электрической цепи представляет собой цепь короткого замыкания между первым терминалом и вторым терминалом.
8. Картридж по п. 7, в котором цепь короткого замыкания между первым терминалом и вторым терминалом установлена посредством соединения между картриджем для скоб и хирургическим сшивающим инструментом, когда картридж для скоб вставлен в хирургический сшивающий инструмент.
9. Устройство, содержащее:
герконовый переключатель;
источник питания; и
контроллер, выполненный с возможностью получения питания от источника питания, причем контроллер выполнен с возможностью поддержания устройства в состоянии низкого энергопотребления, когда герконовый переключатель находится в насыщенном состоянии, и причем контроллер выполнен с возможностью перевода устройства в активное состояние, когда герконовый переключатель находится в ненасыщенном состоянии.
10. Способ управления электропитанием блока картриджа для скоб, имеющего модуль определения толщины ткани, при этом способ содержит:
обнаружение с помощью контроллера силового ключа, расположенного с возможностью удаления рядом с модулем определения толщины ткани;
поддержание с помощью контроллера, модуля определения толщины ткани в состоянии пониженного энергопотребления, когда силовой ключ обнаружен; и
перевод с помощью контроллера, модуля определения толщины ткани в активное состояние, когда силовой ключ удален от модуля определения толщины ткани.
11. Способ по п. 10, в котором обнаружение силового ключа содержит:
обнаружение с помощью контроллера состояния датчика, при этом состояние датчика указывает на то, что силовой ключ расположен относительно модуля определения толщины ткани.
12. Способ по п. 11, в котором датчик содержит герконовый переключатель, и указанное состояние представляет собой состояние насыщения.
13. Способ по п. 10, в котором обнаружение силового ключа содержит:
обнаружение с помощью контроллера первого состояния электрической цепи между первым терминалом и вторым терминалом, причем первое состояние электрической цепи указывает, что силовой ключ расположен относительно модуля определения толщины ткани.
14. Способ по п. 13, содержащий:
обнаружение с помощью контроллера второго состояния электрической цепи между первым терминалом и вторым терминалом, причем второе состояние электрической цепи указывает, что силовой ключ не расположен относительно модуля определения толщины ткани.
15. Способ по п. 14, в котором первое состояние электрической цепи представляет собой цепь короткого замыкания между первым терминалом и вторым терминалом, и причем второе состояние электрической цепи представляет собой разомкнутую цепь между первым терминалом и вторым терминалом.
16. Способ по п. 14, в котором первое состояние электрической цепи представляет собой разомкнутую цепь между первым терминалом и вторым терминалом, и причем второе состояние электрической цепи представляет собой цепь короткого замыкания между первым терминалом и вторым терминалом.
17. Способ по п. 16, содержащий:
вставку картриджа для скоб в хирургический сшивающий инструмент;
удаление силового ключа из модуля определения толщины ткани; и
выполнение хирургическим сшивающим инструментом соединения цепи между первым терминалом и вторым терминалом.
18. Способ управления устройством, содержащим контроллер, источник питания и герконовый переключатель, при этом способ содержит:
обнаружение с помощью контроллера насыщенного состояния герконового переключателя, причем герконовый переключатель удерживается в насыщенном состоянии силовым ключом, расположенным относительно герконового переключателя, и причем силовой ключ содержит магнит, выполненный с возможностью создания магнитного поля, достаточного для помещения герконового переключателя в насыщенное состояние;
поддерживания с помощью контроллера устройства в блокированном состоянии, пока герконовый переключатель находится в насыщенном состоянии, причем блокированное состояние представляет собой состояние низкого энергопотребления устройства; и
перевод с помощью контроллера, устройства в разблокированное состояние, причем перевод происходит, когда силовой ключ удален из герконового переключателя, и герконовый переключатель находится в ненасыщенном состоянии, и при этом разблокированное состояние представляет собой активное состояние устройства.
Наверх