Ввод в действие аварийного режима на дороге - заявка 2015143522 на патент на изобретение в РФ

1. Система транспортного средства, содержащая:
устройство обработки, запрограммированное контролировать рабочее состояние транспортного средства и работу по меньшей мере одного модуля подсистемы, при этом, устройство обработки дополнительно запрограммировано выявлять отказ модуля подсистемы и выполнять восстановительное действие в ответ на выявление отказа модуля подсистемы и в соответствии с рабочим состоянием транспортного средства.
2. Система транспортного средства по п. 1, в которой отказ модуля подсистемы включает в себя отказ питания.
3. Система транспортного средства по п. 2, в которой восстановительное действие включает в себя выдачу питания в модуль подсистемы, ассоциативно связанный с отказом модуля подсистемы.
4. Система транспортного средства по п. 2, содержащая также блок питания, выполненный с возможностью выдавать электрическую энергию в по меньшей мере один модуль подсистемы.
5. Система транспортного средства по п. 4, в которой восстановительное действие включает в себя подачу устройством обработки команды на блок питания, чтобы выдавал питание в модуль подсистемы, ассоциативно связанный с отказом модуля подсистемы.
6. Система транспортного средства по п. 1, в которой отказ модуля подсистемы включает в себя код неисправности, выведенный модулем подсистемы, ассоциативно связанным с отказом модуля подсистемы.
7. Система транспортного средства по п. 6, в которой устройство обработки запрограммировано выявлять код неисправности.
8. Система транспортного средства по п. 7, в которой устройство обработки запрограммировано перехватывать сообщения внутри транспортного средства, переданные в модуль подсистемы, который выводил код неисправности.
9. Система транспортного средства по п. 7, в которой устройство обработки запрограммировано выполнять операции, ассоциативно связанные с модулем подсистемы, который выводил код неисправности.
10. Система транспортного средства по п. 1, в которой устройство обработки запрограммировано назначать приоритет каждому модулю подсистемы и выполнять восстановительное действие согласно приоритету.
11. Система транспортного средства по п. 1, в которой устройство обработки запрограммировано давать устройству пользовательского интерфейса команду, чтобы уведомляло пассажира или водителя транспортного средства об отказе модуля подсистемы.
12. Система транспортного средства, содержащая:
блок питания, выполненный с возможностью выдавать электрическую энергию в по меньшей мере один модуль подсистемы;
устройство пользовательского интерфейса; и
устройство обработки, запрограммированное контролировать рабочее состояние транспортного средства и работу по меньшей мере одного модуля подсистемы, при этом, устройство обработки дополнительно запрограммировано выявлять отказ модуля подсистемы, давать устройству пользовательского интерфейса команду, чтобы уведомляло пассажира или водителя транспортного средства об отказе модуля подсистемы, и выполнять восстановительное действие в ответ на выявление отказа модуля подсистемы и в соответствии с рабочим состоянием транспортного средства.
13. Система транспортного средства по п. 12, в которой отказ модуля подсистемы включает в себя отказ питания, и при этом, восстановительное действие включает в себя подачу устройством обработки команды на блок питания, чтобы выдавал питание в по меньшей мере один модуль подсистемы, ассоциативно связанный с отказом модуля подсистемы.
14. Система транспортного средства по п. 12, в которой устройство обработки запрограммировано принимать код неисправности, выведенный модулем подсистемы, ассоциативно связанным с отказом модуля подсистемы.
15. Система транспортного средства по п. 12, в которой устройство обработки запрограммировано перехватывать сообщения внутри транспортного средства, переданные в модуль подсистемы, который выводил код неисправности.
16. Система транспортного средства по п. 12, в которой устройство обработки запрограммировано выполнять операции, ассоциативно связанные с модулем подсистемы, испытывающим отказ модуля подсистемы.
17. Система транспортного средства по п. 12, в которой устройство обработки запрограммировано назначать приоритет каждому модулю подсистемы и выполнять восстановительное действие согласно приоритету.
18. Способ, состоящий в том, что:
контролируют рабочее состояние транспортного средства;
контролируют работу по меньшей мере одного модуля подсистемы;
выявляют отказ модуля подсистемы; и
выполняют восстановительное действие в ответ на выявление отказа модуля подсистемы и в соответствии с рабочим состоянием транспортного средства.
19. Способ по п. 18, в котором выполнение восстановительного действия заключается в том, что дают блоку питания команду выдавать питание в модуль подсистемы, ассоциативно связанный с отказом модуля подсистемы.
20. Способ по п. 18, в котором выполнение восстановительного действия заключается в том, что выполняют, с помощью устройства обработки, операции, ассоциативно связанные с модулем подсистемы, ассоциативно связанным с отказом модуля подсистемы.
Наверх