Способ и система для анализа данных, относящихся к индивидууму - заявка 2015143524 на патент на изобретение в РФ

1. Способ анализа данных, относящихся к индивидууму, причем способ включает в себя этапы, на которых:
предоставляют входные данные, относящиеся к индивидууму, в процессор физического компьютера, сконфигурированный как механизм анализа данных, содержащий программное обеспечение распознавания образов;
используют процессор для манипулирования входными данными и преобразования их для предоставления выходных данных;
используют процессор для преобразования выходных данных в форму персональной карты и сохраняют карту, при этом карта является персональной картой индивидуума, содержащей персональные данные этого индивидуума, относящиеся к жизненному опыту индивидуума;
и предоставляют инструменты, позволяющие каждому индивидууму персонализировать свою персональную карту.
2. Способ по п. 1, который включает в себя периодическое обновление карты путем построения новых ответов на карте и использование процессора для обновления карты.
3. Способ по п. 2, который включает в себя, при обновлении карты, сохранение персонализации карты, ранее добавленной индивидуумом.
4. Способ по п. 1, который включает в себя использование основанного на веб-технологии выбор инструментов для персонализации карты.
5. Способ по п. 1, в котором карта является индивидуальной картой, и где способ включает в себя объединение индивидуальных карт из числа индивидуумов для формирования групповой карты.
6. Способ по п. 5, который включает в себя формирование групповой карты путем объединения входных данных от членов группы, которые желают объединить их индивидуальные карты для образования групповой карты, при этом процессор связывает и объединяет входные данные для вывода групповой карты.
7. Способ по п. 6, который включает в себя добавление членов в группу или удаление членов из группы по желанию посредством объединения или удаления входных данных членов при необходимости.
8. Способ по любому одному из пп. 5-7, который включает в себя формирование карты сообщества из входных данных множества индивидуумов, каждый из которых является членом сообщества.
9. Способ по п. 1, который включает в себя формирование глобальной карты из входных данных многих индивидуумов.
10. Способ по п. 9, который включает в себя предоставление возможности для индивидуума доступа к глобальной карте, чтобы сравнивать ситуацию этого индивидуума с другими индивидуумами, чьи входные данные внесли свой вклад в глобальную карту.
11. Способ по п. 9 или 10, который включает в себя предоставление возможности для индивидуума планировать ход действий на глобальной карте.
12. Способ по п. 9 или 10, который включает в себя использование социальных сетей для доступа к глобальной карте.
13. Способ по п. 12, который включает в себя использование основанных на веб-технологии инструментов и аналитической функциональности процессора, что позволяет индивидууму обмениваться информацией и получать доступ к другим веб удобствам.
14. Способ по любому из пп. 9-10, 13, который включает в себя, посредством настройки под пользователя входных данных в глобальной карте, формирование карты суб-популяции, содержащей информацию, представляющую особый интерес.
15. Способ по п. 14, который включает в себя предоставление возможности для индивидуума доступа к карте суб-популяции для оценки и отслеживания прогресса в отношении особого интереса, к которому относится информация, представляющая особый интерес.
16. Способ анализа данных, относящихся к индивидууму, этот способ включает в себя этапы, на которых:
предоставляют входные данные, относящиеся к индивидууму, в процессор физического компьютера, сконфигурированный механизм анализа данных, содержащий программное обеспечение распознавания образов;
используют процессор для манипулирования входными данными и преобразования их для предоставления выходных данных;
используют процессор для преобразования выходных данных в форму персональной карты и сохраняют карту, при этом карта является персональной картой индивидуума, содержащей персональные данные этого индивидуума, относящиеся к жизненному опыту индивидуума; и
используют процессор для контроля изменения, возникающего от одной точки на карте в другой точке на карте посредством ввода индивидуумом различных входных данных в процессор.
17. Система анализа данных для анализа данных, относящихся к индивидууму, при этом система включает в себя физический компьютер на основе генератора данных для создания входных данных, относящихся к индивидууму;
процессор физического компьютера, реагирующий на генератор данных, причем процессор сконфигурирован как механизм анализа данных, содержащий программное обеспечение распознавания образов, и причем процессор сконфигурирован с возможностью манипулировать входными данными и преобразовывать их для генерации выходных данных;
модуль вывода сконфигурирован как часть процессора, модуль вывода предоставляет выходные данные для индивидуума в форме персональной карты, карта является персональной картой индивидуума, содержащей персональные данные этого индивидуума, относящиеся к жизненному опыту индивидуума;
модуль хранения, связанный с процессором для хранения персональной карты; и
инструментальный модуль на связи с процессором и доступный индивидууму для предоставления возможности индивидууму персонализировать свою персональную карту.
18. Система по п. 17, в которой входные данные, когда получены, образуют часть исходных данных для дальнейшего использования, причем эта система включает в себя базу данных, содержащую исходные данные.
19. Система анализа данных по п. 17 или 18, в котором процессор сконфигурирован с возможностью выполнения кластерного анализа по меньшей мере на входных данных для получения справочных данных.
20. Система анализа данных по п. 19, в которой форма кластерного анализа является нелинейной, многомерной и методом снижения размерности.
21. Система анализа данных по п. 20, в которой нелинейный, многомерный анализ или анализ методом снижения размерности использует алгоритм самоорганизующихся карт (SOM) для организации справочных данных в матрицу, из которой формируется персональная карта индивидуума.
22. Система анализа данных по п. 17, в которой функциональность механизма анализа данных процессора сконфигурирована для преобразования входных данных в файл анализа для обработки процессором.
23. Система анализа данных по п. 22, в которой файл анализа включает в себя входные переменные, которые обрабатываются процессором для генерации выходных данных.
24. Система анализа данных по п. 17, которая включает в себя представление карты в двухмерном представлении трехмерного отображения.
25. Система анализа данных по п. 17, в которой процессор сконфигурирован с возможностью создания групповой карты на основе входных данных, полученных от по меньшей мере двух индивидуумов.
26. Система анализа данных по п. 17, в которой процессор сконфигурирован с возможностью создания карты сообщества на основе входных данных, полученных от множества индивидуумов, каждый из которых является членом сообщества.
27. Система анализа данных по п. 17, в которой процессор сконфигурирован с возможностью формировать глобальную карту из базы данных, процессор дополнительно сконфигурирован с возможностью предоставлять каждому индивидууму возможность планировать ход действий на глобальной карте.
28. Система анализа данных по п. 27, которая сконфигурирована с возможностью использования социальных сетей для предоставления индивидууму возможности доступа к глобальной карте.
29. Система анализа данных по п. 28, в которой процессор включает в себя основанные на веб-технологии инструменты и аналитическую функциональность для предоставления индивидуумам возможности обмениваться информацией и иметь доступ к другим веб удобствам.
30. Система анализа данных по любому из пп. 27-29, в которой процессор сконфигурирован с возможностью предоставлять индивидууму возможность настраивать под пользователя входные данные в глобальной карте для формирования карты суб-популяции, содержащей информацию, представляющую особый интерес, индивидуум имеет возможность доступа к карте суб-популяции для оценки и отслеживания прогресса в отношении особого интереса, к которому относится информация, представляющая особый интерес.
31. Система анализа данных для анализа данных, относящихся к индивидууму, система включает в себя
физический компьютер на базе генератора данных для создания входных данных, относящихся к индивидууму;
процессор физического компьютера, реагирующий на генератор данных, причем процессор сконфигурирован как механизм анализа данных, содержащий программное обеспечение распознавания образов и причем процессор сконфигурирован с возможностью манипулировать входными данными и преобразовывать их для генерации выходных данных;
модуль вывода сконфигурирован как часть процессора, модуль вывода предоставляет выходные данные для индивидуума в форме персональной карты, карта является персональной картой индивидуума, содержащей персональные данные этого индивидуума, относящиеся к жизненному опыту индивидуума, и входные данные, манипулируемые индивидуумом, чтобы предоставить возможность индивидууму контролировать изменения, возникающие от одной точки на карте в другой точке на карте, путем ввода различных входных данных в процессор; и
модуль хранения, связанный с процессором для хранения персональной карты индивидуума.
Наверх