Управление транспортным средством на основе отслеживания активности - заявка 2015143527 на патент на изобретение в РФ

1. Транспортное средство, содержащее:
модуль адаптивного круиз-контроля, выполненный с возможностью поддерживать дистанцию между транспортным средством и отслеживаемым транспортным средством; и
по меньшей мере один процессор, выполненный с возможностью связываться с персональным устройством отслеживания активности, способным к детектированию по меньшей мере одной биометрической характеристики водителя транспортного средства, и управлять модулем адаптивного круиз-контроля, чтобы увеличивать дистанцию на основании по меньшей мере одной биометрической характеристики.
2. Транспортное средство по п. 1, в котором по меньшей мере одна биометрическая характеристика является количеством часов сна водителя за предопределенный период времени.
3. Транспортное средство по п. 1, в котором по меньшей мере одна биометрическая характеристика включает в себя текущую частоту сердечных сокращений и среднюю частоту сердечных сокращений водителя.
4. Транспортное средство по п. 1, в котором по меньшей мере одна биометрическая характеристика включает в себя сравнение с рейтингом индекса качества сна.
5. Транспортное средство по п. 1, в котором по меньшей мере один процессор дополнительно выполнен с возможностью увеличивать дистанцию на основании высоты над уровнем моря транспортного средства.
6. Транспортное средство, содержащее:
модуль выявления полосы движения, выполненный с возможностью генерировать предупреждение на основании дистанции между транспортным средством и границей полосы движения, в которой едет транспортное средство; и
по меньшей мере один процессор, выполненный с возможностью связываться с персональным устройством отслеживания активности, способным к детектированию по меньшей мере одной биометрической характеристики водителя транспортного средства, и управлять модулем выявления полосы движения, чтобы увеличивать дистанцию на основании по меньшей мере одной биометрической характеристики.
7. Транспортное средство по п. 6, в котором по меньшей мере одна биометрическая характеристика является количеством часов сна водителя за предопределенный период времени.
8. Транспортное средство по п. 6, в котором по меньшей мере одна биометрическая характеристика включает в себя текущую частоту сердечных сокращений и среднюю частоту сердечных сокращений водителя.
9. Транспортное средство по п. 6, в котором по меньшей мере одна биометрическая характеристика включает в себя сравнение с рейтингом индекса качества сна.
10. Транспортное средство по п. 6, в котором по меньшей мере один процессор выполнен с возможностью связываться с устройством отслеживания активности через мобильный телефон.
11. Транспортное средство по п. 6, в котором по меньшей мере один процессор дополнительно выполнен с возможностью увеличивать дистанцию на основании высоты над уровнем моря транспортного средства.
12. Навигационная система транспортного средства, содержащая:
по меньшей мере один процессор, выполненный с возможностью связываться с устройством отслеживания активности и выводить рекомендуемое местоположение парковки на основании ожидаемого количества шагов между рекомендуемым местоположением парковки и пунктом назначения и разницы между требуемым количеством шагов и текущим количеством шагов, принятым с устройства отслеживания активности.
13. Система по п. 12, в которой по меньшей мере один процессор дополнительно выполнен с возможностью выводить рекомендуемое местоположение парковки на основании текущего времени, требуемого времени прибытия в пункт назначения и ожидаемого времени ходьбы из рекомендуемого местоположения парковки в пункт назначения.
14. Транспортное средство, содержащее по меньшей мере один процессор, выполненный с возможностью связываться с устройством отслеживания активности и генерировать звуковое сообщение, указывающее на рекомендуемый маршрут, в ответ на данные с устройства отслеживания активности, представляющие текущую частоту сердечных сокращений водителя транспортного средства.
15. Транспортное средство по п. 14, в котором по меньшей мере один процессор выполнен с возможностью связываться с устройством отслеживания активности через мобильный телефон.
Наверх