Пигментированные композиции для ухода за кожей - заявка 2015143529 на патент на изобретение в РФ

1. Композиция для ухода за кожей, содержащая:
дерматологически приемлемый носитель;
по меньшей мере первый и второй интерферирующий пигмент;
отличающаяся тем, что диапазон отношения первого интерферирующего пигмента ко второму интерферирующему пигменту составляет от 20:80 до 80:20
причем цветность упомянутой композиции во всем диапазоне отношений составляет менее 8,5; и
причем индекс уменьшения покраснения (ИУП) данной композиции составляет менее -7,5.
2. Композиция для ухода за кожей по п. 1, причем цветность упомянутой композиции составляет от 4,0 до 8,0.
3. Композиция для ухода за кожей по п. 2, причем композиция имеет индекс уменьшения покраснения (ИУП) менее -9,5.
4. Композиция для ухода за кожей по п. 3, причем композиция имеет индекс уменьшения покраснения (ИУП) от -7,5 до -16,0.
5. Композиция для ухода за кожей по п. 4, причем первый интерферирующий пигмент имеет угол цветового тона (h°) в диапазоне 180°-224°, и второй интерферирующий пигмент имеет угол цветового тона (h°) в диапазоне 45°-135°.
6. Композиция для ухода за кожей по п. 5, причем второй интерферирующий пигмент имеет угол цветового тона (h°) в диапазоне 80°-95°.
7. Композиция для ухода за кожей по п. 6, причем общее содержание интерферирующих пигментов в композиции составляет от 0,1% до 5% по массе.
8. Композиция для ухода за кожей по п. 7, причем общее содержание интерферирующих пигментов составляет от 1% до 4% по массе.
9. Композиция для ухода за кожей по п. 8, причем композиция имеет степень изменения цвета здоровой кожи (СИЦЗК) менее 3.
10. Композиция для ухода за кожей по п. 9, причем композиция имеет СИЦЗК от 0,5 до 2,5.
11. Композиция для ухода за кожей по п. 1, причем
композиция для ухода за кожей дополнительно содержит по меньшей мере один активный компонент для ухода за кожей.
12. Композиция для ухода за кожей по п. 11, причем активный компонент для ухода за кожей выбран из группы, включающей депигментирующие средства и средства для осветления кожи, такие как гидрохинон и экстракты сои; кератолитики и/или средства против угревой сыпи, такие как альфа- и бета-гидроксикислоты, в частности, салициловая кислота; средства, замедляющие старение, такие как ретиноиды, в частности, ретинол, амины, такие как N,N,N',N'-тетракис-(2-гидроксипропил)этилендиамин (THPED), N, N, N', N'-тетракис-(2-гидроксиэтил)этилендиамин (THEED), N, N, N', N'-тетраметилэтилендиамин (TEMED), замещенные резорцины, такие как 4-гексилрезорцин, противовоспалительные средства, такие как экстракт пиретрума девичьего, промоторы тропоэластина, такие как экстракты ежевики, и сшиватели тропоэластина, такие как экстракты укропа.
13. Композиция для ухода за кожей по п. 10, причем каждый из первого и второго интерферирующего пигмента имеет размер частиц в диапазоне от 2 мкм до 75 мкм.
14. Композиция для ухода за кожей по п. 13, причем композиция имеет значение САПРУ более -4,0.
15. Композиция для ухода за кожей по п. 14, причем композиция имеет значение САПРУ от -3,5 до 0,3.
Наверх