Золь-гель чернила для цветной интерференционной струйной печати - заявка 2015143535 на патент на изобретение в РФ

1. Золь-гель чернила для цветной струйной печати, характеризующиеся тем, что содержат нанокристаллический золь диоксида титана преимущественно анатазной фазы в водно-спиртовом растворе.
2. Золь-гель чернила для цветной струйной печати по п. 1, характеризующиеся тем, что содержат нанокристаллический золь диоксида титана преимущественно анатазной фазы в растворе этилового спирта в воде с содержанием аморфной фазы диоксида титана не более 5%.
3. Золь-гель чернила для цветной струйной печати по п. 1, характеризующиеся тем, что содержат нанокристаллический золь диоксида титана преимущественно анатазной фазы в растворе этилового спирта в воде с концентрацией нанокристаллических частиц диоксида титана 1-10 мас. %.
4. Золь-гель чернила для цветной струйной печати по п. 1, характеризующиеся тем, что содержат нанокристаллический золь диоксида титана преимущественно анатазной фазы в растворе этилового спирта в воде с размером нанокристаллических частиц диоксида титана 5-200 нм, преимущественно 5-50 нм.
5. Золь-гель чернила для цветной струйной печати по п. 1, характеризующиеся тем, что содержат нанокристаллический золь диоксида титана преимущественно анатазной фазы в растворе этилового спирта в воде со средним гидродинамическим диаметром частиц нанокристаллического золя диоксида титана не более 200 нм, преимущественно 15 нм.
6. Золь-гель чернила для цветной струйной печати по п. 1, характеризующиеся тем, что содержат нанокристаллический золь диоксида титана преимущественно анатазной фазы в растворе этилового спирта в воде с дзета-потенциалом наночастиц диоксида титана не менее +30 мВ, преимущественно +36±5 мВ.
7. Золь-гель чернила для цветной струйной печати по п. 1, характеризующиеся тем, что содержат нанокристаллический золь диоксида титана преимущественно анатазной фазы в растворе этилового спирта в воде с возможностью формирования из него прозрачного в видимой области спектра рефрактивного слоя ксерогеля диоксида титана толщиной от 300 нм до 1000 нм с показателем преломления более 1,7.
8. Золь-гель чернила для цветной струйной печати по п. 1, характеризующиеся тем, что содержат нанокристаллический золь диоксида титана преимущественно анатазной фазы в растворе этилового спирта в воде с концентрацией этилового спирта в воде не более 70 мас. % при преимущественном соотношении этиловый спирт : вода 3:1.
9. Золь-гель чернила для цветной струйной печати по п. 1, характеризующиеся тем, что содержат нанокристаллический золь диоксида титана преимущественно анатазной фазы в растворе этилового спирта в воде с вязкостью не более 2,5 мПа⋅с, преимущественно 2,1 мПа⋅с.
10. Золь-гель чернила для цветной струйной печати по п. 1, характеризующиеся тем, что содержат нанокристаллический золь диоксида титана преимущественно анатазной фазы в растворе этилового спирта в воде с поверхностным натяжением не более 30 нН/м преимущественно 27 нН/м.
11. Золь-гель чернила для цветной струйной печати по п. 1, характеризующиеся тем, что содержат нанокристаллический золь диоксида титана преимущественно анатазной фазы в растворе этилового спирта в воде с длительностью седиментационной устойчивости нанокристаллического золя диоксида титана не менее 1 года.
Наверх