Система восприятия толщины ткани с кассетой со скобками - заявка 2015143538 на патент на изобретение в РФ

1. Хирургический концевой эффектор для обработки ткани, причем хирургический концевой эффектор содержит:
кассету со скобками, включающую проксимальный конец и дистальный конец, причем кассета со скобками выполнена с возможностью сшивания ткани в пределах оптимального диапазона толщины ткани;
упор, подвижно соединенный относительно проксимального конца кассеты со скобками;
модуль восприятия толщины ткани, расположенный смежно с дистальным концом кассеты со скобками, причем модуль восприятия толщины ткани содержит:
датчик, выполненный с возможностью выработки сигнала, указывающего толщину ткани, расположенной между упором и кассетой со скобками; и
контроллер в связи по сигналам с датчиком, причем контроллер содержит идентифицирующее средство для определения типа кассеты со скобками, и причем сигнал типа кассеты со скобками и сигнал толщины ткани используются для определения нахождения толщины ткани в оптимальном диапазоне толщины ткани.
2. Эффектор по п. 1, в котором упорный элемент содержит магнит, и датчик выполнен с возможностью обнаружения магнитного поля, вырабатываемого магнитом.
3. Эффектор по п. 2, в котором датчик содержит датчик Холла.
4. Эффектор по п. 1, в котором модуль восприятия толщины ткани содержит передатчик в связи по сигналам с контроллером.
5. Эффектор по п. 4, в котором передатчик выполнен с возможностью передачи сигнала типа кассеты со скобками и сигнала толщины ткани, причем сигнал типа кассеты и сигнал толщины ткани выполнены с возможностью приема в приемнике в хирургическом инструменте, и причем приемник выполнен с возможностью определения нахождения толщины ткани в оптимальном диапазоне толщины ткани.
6. Эффектор по п. 4, в котором контроллер выполнен с возможностью выработки сигнала, указывающего нахождение толщины ткани в оптимальном диапазоне толщины ткани, и в причем передатчик выполнен с возможностью передачи сигнала.
7. Эффектор по п. 1, в котором модуль восприятия толщины ткани содержит, по меньшей мере, один источник питания, выполненный с возможностью подачи питания на контроллер.
8. Эффектор по п. 1, в котором идентифицирующее средство содержит блок памяти, связанный с контроллером, причем блок памяти выполнен с возможностью хранения данных о типе кассеты со скобками.
9. Хирургический концевой эффектор по п. 1, в котором идентифицирующее средство содержит:
первое множество терминалов, расположенных на модуле восприятия толщины ткани;
второе множество терминалов, расположенных на дистальном конце кассеты со скобками, причем подгруппа первого множества терминалов выполнена с возможностью связи по сигналам со вторым множеством терминалов, и причем подгруппа первого множества терминалов, выполненная с возможностью связи по сигналам со вторым множеством терминалов, выполнена с возможностью определения типа кассеты со скобками.
10. Эффектор по п. 1, в котором модуль восприятия толщины ткани содержит:
первый терминал; и
второй терминал, причем первый терминал и второй терминал выполнены с возможностью приема силового ключа, выполненного с возможностью поддержания модуля восприятия толщины ткани в состоянии пониженного энергопотребления.
11. Кассета со скобками для использования в хирургическом сшивающем инструменте для обработки ткани, причем кассета со скобками содержит:
корпус со скобками, включающий проксимальный конец и дистальный конец;
множество скоб, выполненных с возможностью хранения с высвобождением внутри корпуса со скобками, причем множество скоб выполнено с возможностью использования для сшивания ткани в оптимальном диапазоне толщины ткани;
модуль восприятия толщины ткани, расположенный смежно с дистальным концом корпуса со скобками, причем модуль восприятия толщины ткани содержит:
датчик, выполненный с возможностью выработки сигнала, указывающего толщину ткани, расположенной смежно с корпусом со скобками; и
контроллер, в связи по сигналам с датчиком, причем контроллер содержит идентифицирующее средство для определения типа кассеты со скобками, и причем сигнал типа кассеты со скобками и сигнал толщины ткани используются для определения нахождения толщины ткани в оптимальном диапазоне толщины ткани.
12. Кассета по п. 11, в которой модуль восприятия толщины ткани содержит:
передатчик в связи по сигналам с контроллером и
по меньшей мере, один источник питания, выполненный с возможностью подачи питания на контроллер и передатчик.
13. Кассета по п. 12, в которой передатчик выполнен с возможностью передачи сигнала типа кассеты со скобками и сигнала толщины ткани, причем сигнал типа кассеты и сигнал толщины ткани выполнены с возможностью приема приемником в хирургическом инструменте, и причем приемник выполнен с возможностью определения нахождения толщины ткани в оптимальном диапазоне толщины ткани.
14. Кассета по п. 12, в которой контроллер выполнен с возможностью выработки сигнала, указывающего нахождение толщины ткани в оптимальном диапазоне толщины ткани, и причем передатчик выполнен с возможностью передачи сигнала.
15. Кассета по п. 11, в которой идентифицирующее средство содержит блок памяти, в связи по сигналам с контроллером, и причем блок памяти выполнен с возможностью хранения данных о типе кассеты со скобками.
16. Кассета по п. 11, в которой идентифицирующее средство содержит:
первое множество терминалов, расположенных на модуле восприятия толщины ткани;
второе множество терминалов, расположенных на дистальном конце корпуса со скобками, причем подгруппа первого множества терминалов выполнена с возможностью связи по сигналам со вторым множеством терминалов, и причем подгруппа первого множества терминалов, выполненная с возможностью связи по сигналам со вторым множеством терминалов, выполнена с возможностью определения типа кассеты со скобками.
17. Кассета по п. 11, в которой датчик содержит датчик Холла.
18. Кассета по п. 11, содержащая разъемный силовой ключ, выполненный с возможностью поддержания модуля восприятия толщины ткани в состояния пониженного энергопотребления.
19. Кассета по п. 18, в которой разъемный силовой ключ, выполнен с возможностью поддержания датчика в первом состоянии, и причем состояние пониженного энергопотребления поддержано при нахождении датчика в первом состоянии.
20. Модуль восприятия толщины ткани для присоединения к хирургической кассете со скобками, выполненной с возможностью обработки ткани, причем модуль восприятия толщины ткани содержит:
датчик, выполненный с возможностью обнаружения магнитного поля и выработки сигнала, указывающего толщину ткани, расположенной смежно с хирургической кассетой со скобками;
контроллер в связи по сигналам с датчиком, причем контроллер содержит идентифицирующее средство для определения типа кассеты со скобками, и причем сигнал типа кассеты со скобками и сигнал толщины ткани используются для определения нахождения толщины ткани в оптимальном диапазоне толщины ткани для хирургической кассеты со скобками;
передатчик в связи по сигналам с контроллером и
по меньшей мере, один источник питания, выполненный с возможностью подачи питания на контроллер и передатчик.
Наверх