Составы со сниженным окислением - заявка 2015143548 на патент на изобретение в РФ

1. Жидкий состав, содержащий белок и соединение, которое предотвращает окисление белка в жидком составе, где соединение выбрано из группы, состоящей из 5-гидрокси-триптофана, 5-гидрокси индола, 7-гидрокси индола и серотонина.
2. Состав по п. 1, который является фармацевтическим составом, пригодным для введения индивидууму.
3. Состав по п. 1, который является водным.
4. Состав по п. 2, который является водным.
5. Состав по пп. 1 или 4, где соединение в составе составляет приблизительно от 0,3 мМ до приблизительно 5 мМ.
6. Состав по п. 1 или 4, где соединение в составе составляет приблизительно 1 мМ.
7. Состав по п. 1 или 4, где соединение предотвращает окисление триптофана и/или метионина в белке.
8. Состав по п. 1 или 4, где соединение предотвращает окисление белка посредством активных форм кислорода.
9. Состав по п. 8, где активные формы кислорода выбраны из группы, состоящей из атомарного кислорода, супероксида (O2-), пероксида водорода, гидроксильного радикала и алкил пероксида.
10. Состав по п. 1 или 4, где белок подвержен окислению.
11. Состав по п. 1 или 4, где триптофан в белке подвержен окислению.
12. Состав по п. 1 или 4, где белок является антителом.
13. Состав по п. 12, где антитело является поликлональным антителом, моноклональным антителом, гуманизированным антителом, антителом человека, химерным антителом или фрагментом антитела.
14. Состав по п. 1 или 4, где концентрация белка в составе составляет от приблизительно 1 мг/мл до приблизительно 250 мг/мл.
15. Состав по п. 1 или 4, который дополнительно содержит один или несколько эксципиентов, выбранных из группы, состоящей из стабилизатор, буфера, поверхностно-активного вещества и средства придания тоничности.
16. Состав по п. 1 или 4, где состав имеет рН от приблизительно 4,5 до приблизительно 7,0.
17. Способ создания жидкого состава, включающий добавление количества соединения, которое предотвращает окисление белка, к жидкому составу, где соединение выбрано из группы, состоящей из 5-гидрокси-триптофана, 5-гидрокси индола, 7-гидрокси индола и серотонина.
18. Способ по п. 17, где состав является фармацевтическим составом, пригодным для введения индивидууму.
19. Способ по п. 18, где состав является водным.
20. Способ предотвращения окисления белка в жидком составе, включающий добавление количества соединения, которое предотвращает окисление белка, к жидкому составу, где соединение выбрано из группы, состоящей из 5-гидрокси-триптофана, 5-гидрокси индола, 7-гидрокси индола и серотонина.
21. Способ по п. 20, где состав является фармацевтическим составом, пригодным для введения индивидууму.
22. Способ по п. 20, где состав является водным.
23. Способ по любому одному из пп. 17-22, где соединение в составе составляет приблизительно от 0,3 мМ до приблизительно 5 мМ.
24. Способ по любому одному из пп. 17-22, где соединение в составе составляет приблизительно 1 мМ.
25. Способ по любому одному из пп. 17-22, где соединение предотвращает окисление триптофана и/или метионина в белке.
26. Способ по любому одному из пп. 17-22, где соединение предотвращает окисление белка посредством активных форм кислорода.
27. Способ по п. 26, где активные формы кислорода выбраны из группы, состоящей из атомарного кислорода, супероксида (O2-), пероксида водорода, гидроксильного радикала и алкил пероксида.
28. Способ по любому одному из пп. 17-22, где белок подвержен окислению.
29. Способ по любому одному из пп. 17-22, где триптофан в белке подвержен окислению.
30. Способ по любому одному из пп. 17-22, где белок является антителом.
31. Способ по п. 30, где антитело является поликлональным антителом, моноклональным антителом, гуманизированным антителом, антителом человека, химерным антителом или фрагментом антитела.
32. Способ по любому одному из пп. 17-22, где концентрация белка в составе составляет от приблизительно 1 мг/мл до приблизительно 250 мг/мл.
33. Способ по любому одному из пп. 17-22, где состав дополнительно содержит один или несколько эксципиентов, выбранных из группы, состоящей из стабилизатора, буфера, поверхностно-активного вещества и средства придания тоничности.
34. Способ по любому одному из пп. 17-22, где состав обладает рН от приблизительно 4,5 до приблизительно 7,0.
35. Способ скрининга соединения, которое предотвращает окисление белка в белковой композиции, содержащий соединение, которое имеет более низкий окислительный потенциал и меньшую фоточувствительность по сравнению с L-триптофаном и тестирование эффекта выбранного соединения на предотвращение окисления белка.
36. Способ по п. 35, где фоточувствительность измеряют на основе количества H2O2, продуцируемого соединением при воздействии света.
37. Способ по п. 36, где выбирают соединение, которое продуцирует менее чем приблизительно 20% количества H2O2, продуцируемого L-триптофаном.
38. Способ по п. 35, где окислительный потенциал измеряют посредством циклической вольтаметрии.
39. Способ по п. 35, где выбранное соединение тестируют на предмет эффекта предотвращения окисления белка активными формами кислорода, образованного посредством 2,2'-азобис(2-амидинопропан)дигидрохлорида (ААРН), света и/или реагента Фентона.
Наверх