Составы со сниженным окислением - заявка 2015143549 на патент на изобретение в РФ

1. Жидкий состав, содержащий белок и соединение, которое предотвращает окисление белка в жидком составе, где соединение имеет формулу:
,
где R2 выбран из водорода, гидроксила, -СООН и -СН2СООН;
R3 выбран из водорода, гидроксила, -СООН, -СН2СООН и -CH2CHR3a(NH2); где R3a является СООН или водородом;
R4, R5, R6 и R7 являются независимо выбранными из водорода и гидроксила;
при условии, что один из R2, R3, R4, R5, R6, и R7 является гидроксилом;
или их фармацевтически приемлемой солью.
2. Состав по п. 1, где соединение является соединением по формуле:
,
где R2 и R3 являются независимо выбранными из водорода, гидроксила, -СООН и -СН2СООН; и
R4, R5, R6 и R7 являются независимо выбранными из водорода и гидроксила;
при условии, что один из R2, R3, R4, R5, R6, и R7 является гидроксилом;
или их фармацевтически приемлемой солью.
3. Состав по п. 1, где соединение является соединением по формуле:
,
где R3a является СООН или водородом;
R2, R4, R5, R6, и R7 являются независимо выбранными из водорода и гидроксила, при условии, что один из R2, R4, R5, R6 и R7 является гидроксилом;
или их фармацевтически приемлемой солью.
4. Состав по п. 1, где R4, R5 или R7 является гидроксилом.
5. Состав по п. 1, где соединение выбрано из группы, состоящей из 5-гидрокси-триптофана, 5-гидрокси индола, 7-гидрокси индола и серотонина.
6. Состав по любому одному из пп. 1-5, который является фармацевтическим составом, пригодным для введения индивидууму.
7. Состав по любому одному из пп. 1-5, который является водным.
8. Состав по любому одному из пп. 1-5, где соединение в составе составляет от приблизительно 0,3 мМ до приблизительно 5 мМ.
9. Состав по любому одному из пп. 1-5, где соединение в составе составляет от приблизительно 0,3 мМ до приблизительно 1 мМ.
10. Состав по любому одному из пп. 1-5, где соединение предотвращает окисление триптофана, цистеина, гистидина, тирозина и/или метионина в белке.
11. Состав по любому одному из пп. 1-5, где соединение предотвращает окисление белка посредством активных форм кислорода.
12. Состав по п. 11, где активные формы кислорода выбраны из группы, состоящей из атомарного кислорода, супероксида (O2-), пероксида водорода, гидроксильного радикала и алкил пероксида.
13. Состав по любому одному из пп. 1-5, где белок является подверженным окислению.
14. Состав по любому одному из пп. 1-5, где триптофан в белке является подверженным окислению.
15. Состав по любому одному из пп. 1-5, где белок является антителом.
16. Состав по п. 15, где антитело является поликлональным антителом, моноклональным антителом, гуманизированным антителом, антителом человека, химерным антителом или фрагментом антитела.
17. Состав по любому одному из пп. 1-5, где концентрация белка в составе составляет от приблизительно 1 мг/мл до приблизительно 250 мг/мл.
18. Состав по любому одному из пп. 1-5, который дополнительно содержит один или несколько эксципиентов, выбранных из группы, состоящей из стабилизатора, буфера, поверхностно-активного вещества и средства придания тоничности.
19. Состав по любому одному из пп. 6, где состав обладает рН от приблизительно 4,5 до приблизительно 7,0.
20. Способ создания белкового состава, включающий добавление некоторого количества соединения, которое предотвращает окисление белка, к белковому составу, где соединение имеет формулу:
,
где R2 выбран из водорода, гидроксила, -СООН и -СН2СООН;
R3 выбран из водорода, гидроксила, -СООН, -СН2СООН и -CH2CHR3a(NH2); где R3a является СООН или водородом;
R4, R5, R6 и R7 являются независимо выбранными из водорода и гидроксила;
при условии, что один из R2, R3, R4, R5, R6 и R7 является гидроксилом;
или их фармацевтически приемлемой солью.
21. Способ предотвращения окисления белка в белковом составе, включающий добавление некоторого количества соединения, которое предотвращает окисление белка в составе, где соединение имеет формулу:
,
где R2 выбран из водорода, гидроксила, -СООН и -СН2СООН;
R3 выбран из водорода, гидроксила, -СООН, -СН2СООН и -CH2CHR3a(NH2); где R3a является СООН или водородом;
R4, R5, R6 и R7 являются независимо выбранными из водорода и гидроксила;
при условии, что один из R2, R3, R4, R5, R6 и R7 является гидроксилом;
или их фармацевтически приемлемой солью.
22. Способ по п. 20 или 21, где соединение является соединением по формуле:
,
где R2 и R3 являются независимо выбранными из водорода, гидроксила, -СООН и -СН2СООН; и
R4, R5, R6 и R7 являются независимо выбранными из водорода и гидроксила;
при условии, что один из R2, R3, R4, R5, R6 и R7 является гидроксилом;
или их фармацевтически приемлемой солью.
23. Способ по п. 20 или 21, где соединение является соединением по формуле:
,
где R3a является СООН или водородом;
R2, R4, R5, R6 и R7 являются независимо выбранными из водорода и гидроксила, при условии, что один из R2, R4, R5, R6 и R7 является гидроксилом;
или их фармацевтически приемлемой солью.
24. Способ по п. 20 или 21, где R4, R5 или R7 является гидроксилом.
25. Способ по п. 20 или 21, где соединение выбрано из группы, состоящей из 5-гидрокси-триптофана, 5-гидрокси индола, 7-гидрокси индола и серотонина.
26. Способ по любому одному из пп. 20 или 21, который является фармацевтическим составом, пригодным для введения индивидууму.
27. Способ по любому одному из пп. 20 или 21, который является водным.
28. Способ по любому одному из пп. 20 или 21, где соединение в составе составляет от приблизительно 0,3 мМ до приблизительно 5 мМ.
29. Способ по любому одному из пп. 20 или 21, где соединение в составе составляет от приблизительно 0,3 мМ до приблизительно 1 мМ.
30. Способ по любому одному из пп. 20 или 21, где соединение предотвращает окисление триптофана, цистеина, гистидина, тирозина и/или метионина в белке.
31. Способ по любому одному из пп. 20 или 21, где соединение предотвращает окисление белка посредством активных форм кислорода.
32. Способ по п. 31, где активные формы кислорода выбраны из группы, состоящей из атомарного кислорода, супероксида (O2-), пероксида водорода, гидроксильного радикала и алкил пероксида.
33. Способ по любому одному из пп. 20 или 21, где белок является подверженным окислению.
34. Способ по любому одному из пп. 20 или 21, где триптофан в белке является подверженным окислению.
35. Способ по любому одному из пп. 20 или 21, где белок является антителом.
36. Способ по п. 35, где антитело является поликлональным антителом, моноклональным антителом, гуманизированным антителом, антителом человека, химерным антителом или фрагментом антитела.
37. Способ по любому одному из пп. 20 или 21, где концентрация белка в составе составляет приблизительно от 1 мг/мл до приблизительно 250 мг/мл.
38. Способ по любому одному из пп. 20 или 21, где состав дополнительно содержит один или несколько эксципиентов, выбранных из группы, состоящей из стабилизатора, буфера, поверхностно-активного вещества и средства придания тоничности.
39. Способ по п. 27, где состав имеет рН от приблизительно 4,5 до приблизительно 7,0.
40. Способ скрининга соединения, который предотвращает окисление белка в белковой композиции, содержащий выбор соединения, которое имеет более низкий окислительный потенциал и меньшую фоточувствительность по сравнению с L-триптофаном, и тестирование эффекта выбранного соединения на предотвращение окисления белка.
41. Способ по п. 40, где фоточувствительность измеряют на основе определенного количества H2O2, продуцируемого соединением при воздействии света.
42. Способ по п. 41, где выбирают соединение, которое продуцирует менее чем приблизительно 10% определенного количества H2O2, продуцируемого посредством L-триптофана.
43. Способ по п. 40, где окислительный потенциал измеряют посредством циклической вольтамметрии.
44. Способ по п. 40, где выбранное соединение тестируют на предмет эффекта на предотвращение окисления белка посредством активных форм кислорода, образованных посредством 2,2'-азобис(2-амидинопропан)дигидрохлорида (ААРН), света и/или реагента Фентона.
Наверх