Горизонтальный поршневой компрессор - заявка 2015143564 на патент на изобретение в РФ

1. Горизонтальный поршневой компрессор для сжатия газа, содержащий:
корпус, имеющий цилиндр, ориентированный вдоль горизонтальной оси;
поршень, вставленный в цилиндр с возможностью совершать возвратно-поступательные движения, причем поршень имеет внутреннюю камеру и первую и вторую торцевые стенки, при этом поршень и цилиндр образуют по меньшей мере одну компрессионную камеру, в которой сжимается газ;
клапан и дроссель, расположенные по меньшей мере в части первой торцевой стенки, при этом дроссель и клапан выполнены с возможностью пропускать газ из компрессионной камеры во внутреннюю камеру во время хода сжатия поршня; и
газовый подшипник для поддержки поршня относительно корпуса, при этом газовый подшипник содержит выпускное отверстие для выпуска газа из внутренней камеры в пространство между поршнем и цилиндром, и расположение этого по меньшей мере одного выпускного отверстия и давление газа таковы, чтобы газ, выпущенный в указанное пространство, прилагал направленное вверх давление к узлу поршень/шток.
2. Компрессор по п. 1, в котором клапан содержит подпружиненный клапан, а дроссель содержит вставной дроссель, расположенный между клапаном и компрессионной камерой.
3. Компрессор по п. 2, в котором клапан является клапаном с номиналом 1 дюйм (25,4 мм), а вставной дроссель имеет дроссельное отверстие диаметром приблизительно от 2 мм до 5 мм и с длиной суженной части приблизительно 7 мм.
4. Компрессор по п. 1, в котором выпускное отверстие выполнено с возможностью поддерживать отношение давлений между внутренней камерой и пространством между поршнем и цилиндром, при этом отношение давлений превышает приблизительно 0,6.
5. Компрессор по п. 1, в котором выпускное отверстие выполнено с возможностью поддерживать отношение давлений между внутренней камерой и пространством между поршнем и цилиндром, при этом отношение давлений составляет приблизительно от 06 до 0,8.
6. Компрессор по п. 1, в котором указанная по меньшей мере одна компрессионная камера содержит первую и вторую компрессионные камеры, причем первая компрессионная камера образована цилиндром и первой торцевой стенкой поршня, вторая компрессионная камера образована цилиндром и второй торцевой стенкой поршня, и при этом первая компрессионная камера имеет первые впускной и выпускной клапаны, а вторая компрессионная камера имеет вторые впускной и выпускной клапаны.
7. Компрессор по п. 1, в котором давление газа в указанной по меньшей мере одной компрессионной камере поднимается выше давления открытия клапана, и газ из указанной по меньшей мере одной компрессионной камеры проходит сквозь клапан во внутреннюю камеру поршня.
8. Компрессор по п. 1, в котором выпускное отверстие содержит множество выпускных отверстий, и горизонтальный поршневой компрессор далее содержит первое и второе направляющие поршневые кольца, расположенные вокруг периферии поршня, при этом первое и второе направляющие поршневые кольца содержат множество выпускных отверстий.
9. Компрессор по п. 8, в котором множество выпускных отверстий расположено на нижней части первого и второго направляющих поршневых колец.
10. Компрессор по п. 1, далее содержащий множество уплотняющих поршневых колец, расположенных вокруг периферии поршня, при этом по меньшей мере одно из множества уплотняющих колец расположено между первым направляющим поршневым кольцом и первой торцевой стенкой поршня, и по меньшей мере другое из множества уплотняющих колец расположено между вторым направляющим поршневым кольцом и второй торцевой стенкой поршня.
11. Поршень для применения в горизонтальном поршневом компрессоре, содержащий:
поршень, вставленный в цилиндр с возможностью совершать возвратно-поступательные движения, причем поршень имеет внутреннюю камеру и первую и вторую торцевые стенки, и при этом поршень выполнен с возможностью формировать вместе с цилиндром по меньшей мере одну компрессионную камеру, в которой сжимается газ;
клапан и дроссель, расположенные в по меньшей мере части по меньшей мере одной из первой торцевой стенки и второй торцевой стенки, при этом клапан и дроссель выполнены с возможностью пропускать газ из компрессионной камеры во внутреннюю камеру во время хода сжатия поршня;
газовый подшипник для поддержки поршня относительно корпуса компрессора, при этом газовый подшипник содержит выпускное отверстие для выпуска газа из внутренней камеры в пространство между поршнем и цилиндром, и положение указанного по меньшей мере одного выпускного отверстия и давление газа таковы, чтобы газ, выпущенный в указанное пространство, прилагал к поршню направленное вверх давление.
12. Поршень по п. 11, в котором клапан содержит подпружиненный клапан, а дроссель содержит вставной дроссель, расположенный между клапаном и компрессионной камерой.
13. Поршень по п. 12, в котором клапан является клапаном с номиналом 1 дюйм (25,4 мм), а вставной дроссель имеет дроссельное отверстие диаметром приблизительно от 2 мм до 5 мм и с длиной суженной части приблизительно 7 мм.
14. Поршень по п. 11, в котором выпускное отверстие выполнено с возможностью поддерживать отношение давлений между внутренней камерой и пространством между поршнем и цилиндром, при этом отношение давлений превышает приблизительно 0,6.
15. Поршень по п. 11, в котором выпускное отверстие выполнено с возможностью поддерживать отношение давлений между внутренней камерой и пространством между поршнем и цилиндром, при этом отношение давлений составляет приблизительно от 06 до 0,8.
16. Поршень по п. 11, в котором дроссель и клапан выполнены с возможностью пропускать газ во внутреннюю камеру поршня, когда давления газа рядом с первой торцевой стенкой или второй торцевой стенкой поднимается выше давления открытия клапана.
17. Поршень по п. 11, в котором выпускное отверстие содержит множество выпускных отверстий, при этом поршень далее содержит первое и второе направляющие кольца, расположенные вокруг периферии поршня, причем первое и второе направляющие кольца содержат множество выпускных отверстий.
18. Поршень по п. 17, в котором множество выпускных отверстии расположено на нижней части первого и второго направляющих поршневых колец.
19. Поршень по п. 11, далее содержащий множество уплотняющих поршневых колец, расположенных вокруг периферии поршня, при этом по меньшей мере одно из множества уплотняющих колец расположено между первым направляющим поршневым кольцом и первой торцевой стенкой поршня, и по меньшей мере другое из множества уплотняющих колец расположено между вторым направляющим поршневым кольцом и второй торцевой стенкой поршня.
Наверх