Магнитная система - заявка 2015143578 на патент на изобретение в РФ

1. Магнитная система, содержащая заключенные в замкнутый магнитопровод из магнитомягкого материала две установленные параллельно друг другу магнитные пластины, выполненные наборными из жестко соединенных между собой отдельных магнитов, одни стороны которых снабжены полюсными наконечниками из магнитомягкого материала и обращены друг к другу с образованием воздушного зазора, а противоположные стороны пластин соединены с магнитопроводом, отличающаяся тем, что наборные отдельные магниты пластин разделены на три концентрические зоны: центральную, площадь которой составляет 10-20% от всей площади пластины, периферийную площадью 50-60% от всей площади пластины и промежуточную, равную по площади разности между полной площадью пластины и площадями центральной и периферийной зон, в центральной зоне установлены идентичные по величине магнитного момента магниты с ориентацией вектора остаточной намагниченности магнитов перпендикулярно плоскости пластины, а модуль их вектора остаточной намагниченности составляет величину 0,6 по отношению к величине модуля вектора остаточной намагниченности у периферийных магнитов с аналогичной ориентацией вектора остаточной намагниченности, в промежуточной зоне установлены магниты с величиной модуля вектора остаточной намагниченности магнитов, равной величине модуля вектора остаточной намагниченности у периферийных магнитов, с его ориентацией в направлении к центру пластины под углом в диапазоне 50°÷60° относительно нормали к плоскости пластины.
2. Магнитная система по п. 1, отличающаяся тем, что магнитопровод выполнен в виде двух жестко соединенных четырьмя стойками несущих квадратных пластин из магнитомягкого материала, образующих жесткий каркас, причем несущие квадратные пластины расположены параллельно магнитным пластинам, выполненным также в форме квадрата, развернуты по отношению к ним на угол 45° и жестко соединены с ними.
3. Магнитная система по п. 1, отличающаяся тем, что между стойками и одной из несущих пластин установлены юстировочные прокладки из магнитомягкого материала.
Наверх