Режущие структуры для бурового долота с закрепленными режущими инструментами - заявка 2015143598 на патент на изобретение в РФ

1. Режущий инструмент, содержащий:
корпус инструмента;
множество лопастей, проходящих от корпуса инструмента; и
множество основных режущих элементов и множество вспомогательных режущих элементов, расположенных на каждом из указанного множества лопастей, при этом вспомогательные режущие элементы расположены сзади и на приблизительно одинаковом радиальном расстоянии от оси корпуса инструмента, как соответствующий основной режущий элемент, а указанное множество основных режущих элементов содержит режущие элементы, имеющие первую неплоскую форму, а указанное множество вспомогательных режущих элементов содержит режущие элементы, имеющие вторую отличную неплоскую форму.
2. Режущий инструмент по п. 1, в котором указанное множество основных режущих элементов содержит остроконечные режущие элементы.
3. Режущий инструмент по п. 2, в котором остроконечные элементы содержат режущие элементы, выбранные из группы, содержащей пулеобразный режущий элемент, конический режущий элемент и их комбинации.
4. Режущий инструмент по п. 1, в котором указанное множество основных режущих элементов содержит гребенчатые режущие элементы.
5. Режущий инструмент по п. 4, в котором гребенчатые элементы содержат режущие элементы, выбранные из группы, содержащей режущий элемент, имеющий поверхность в форме параболического цилиндра, режущий элемент, имеющий поверхность в форме гиперболического параболоида и их комбинации.
6. Режущий инструмент по п. 4 или 5, в котором указанное множество вспомогательных режущих элементов содержит остроконечные режущие элементы.
7. Режущий инструмент по п. 1, в котором по меньшей мере один из указанного множества основных резцов содержит плоский качающийся режущий элемент.
8. Режущий инструмент по п. 1, в котором указанное множество вспомогательных режущих элементов расположено на коническом участке, выступающем участке, плечевом участке и калибровочном участке, а указанное множество из множества вспомогательных режущих элементов содержит первую форму по меньшей мере на одном из указанных конического участка, выступающего участка, плечевого участка и калибровочного участка и вторую отличную форму по меньшей мере на одном другом участке.
9. Режущий инструмент по п. 1, в котором указанное множество основных режущих элементов расположено на коническом участке, выступающем участке, плечевом участке и калибровочном участке, а указанное множество из множества основных режущих элементов содержит первую форму по меньшей мере на одном из указанных конического участка, выступающего участка, плечевого участка и калибровочного участка и вторую отличную форму по меньшей мере на одном другом участке.
10. Режущий инструмент, содержащий:
корпус инструмента;
множество лопастей, проходящих от корпуса инструмента; и
множество основных режущих элементов и множество вспомогательных режущих элементов, расположенных на каждом из указанного множества лопастей, при этом вспомогательные режущие элементы расположены сзади и на приблизительно одинаковом радиальном расстоянии от оси корпуса инструмента, как соответствующий основной режущий элемент, указанное множество основных режущих элементов содержит гребенчатые режущие элементы, а указанное множество вспомогательных режущих элементов содержит остроконечные режущие элементы.
11. Режущий инструмент по п. 10, в котором указанное множество вспомогательных режущих элементов дополнительно содержит по меньшей мере один гребенчатый режущий элемент.
12. Режущий инструмент по п. 10, в котором остроконечные элементы содержат режущие элементы, выбранные из группы, содержащей пулеобразный режущий элемент, конический режущий элемент и их комбинации.
13. Режущий инструмент по п. 10, в котором гребенчатые
элементы содержат режущие элементы, выбранные из группы, содержащей режущий элемент, имеющий поверхность в форме параболического цилиндра, режущий элемент, имеющий поверхность в форме гиперболического параболоида и их комбинации.
14. Режущий инструмент по п. 10, в котором указанное множество вспомогательных режущих элементов расположено на коническом участке, выступающем участке, плечевом участке и калибровочном участке, а указанное множество из множества вспомогательных режущих элементов содержит гребенчатый режущий элемент по меньшей мере на одном из указанных конического участка, выступающего участка, плечевого участка и калибровочного участка и остроконечный режущий элемент по меньшей мере на одном другом участке.
15. Режущий инструмент по п. 10, в котором указанное множество основных режущих элементов расположено на коническом участке, выступающем участке, плечевом участке и калибровочном участке, а указанное множество из множества основных режущих элементов содержит гребенчатый режущий элемент по меньшей мере на одном из указанных конического участка, выступающего участка, плечевого участка и калибровочного участка и остроконечный режущий элемент по меньшей мере на одном другом участке.
16. Режущий инструмент, содержащий:
корпус инструмента;
множество лопастей, проходящих от корпуса инструмента; и
множество неплоских режущих элементов, расположенных на каждом из указанного множества лопастей, при этом указанное множество неплоских режущих элементов формирует по меньшей мере часть режущего профиля в повернутом виде указанного множества неплоских режущих элементов в одной плоскости, режущий профиль содержит конический участок, выступающий участок, плечевой участок и калибровочный участок, а указанное множество неплоских режущих элементов содержит гребенчатый режущий элемент по меньшей мере на одном из конического участка, выступающего участка, плечевого участка и калибровочного участка и остроконечный режущий элемент по меньшей мере на одном другом участке.
17. Режущий инструмент по п. 16, в котором остроконечный элемент содержит режущий элемент, выбранный из группы, содержащей пулеобразный режущий элемент, конический режущий элемент и их комбинации.
18. Режущий инструмент по п. 16 или 17, в котором гребенчатый элемент содержит режущий элемент, выбранный из группы, содержащей режущий элемент, имеющий поверхность в форме параболического цилиндра, режущий элемент, имеющий поверхность в форме гиперболического параболоида и их комбинации.
19. Режущий инструмент по п. 16 или 17, в котором остроконечный режущий элемент расположен на одном участке, а гребенчатый режущий элемент расположен на других трех участках.
20. Режущий инструмент по п. 16 или 17, в котором остроконечный режущий элемент расположен на двух участках, а гребенчатый режущий элемент расположен на других двух участках.
Наверх