Электропроводная ткань - заявка 2015143622 на патент на изобретение в РФ

1. Электропроводная ткань, содержащая
комплект электропроводных нитей в направлении основы ткани, причем нити указанного комплекта равномерно распределены по ширине ткани;
комплект электропроводных нитей в направлении утка ткани;
комплект электрически непроводящих нитей в направлении основы ткани;
комплект электрически непроводящих нитей в направлении утка ткани;
комплект связующих нитей в направлении основы ткани, причем связующие нити равномерно распределены по ширине ткани, при этом
плотность комплекта электропроводных нитей в направлении основы практически равна плотности комплекта электропроводных нитей в направлении утка;
электропроводные нити в направлении основы и в направлении утка имеют одинаковую электропроводность;
указанный комплект связующих нитей обеспечивает посредством перевивочного переплетения с комплектом электропроводных нитей в направлении основы соединение в ткани между комплектом электропроводных нитей в направлении основы и комплектом электропроводных нитей в направлении утка.
2. Электропроводная ткань по п. 1, в которой комплект электрически непроводящих нитей в направлении основы и комплект электрически непроводящих нитей в направлении утка соединены друг с другом посредством перевивочного переплетения.
3. Электропроводная ткань по п. 1, в которой комплект электрически непроводящих нитей в направлении основы и комплект электрически непроводящих нитей в направлении утка соединены друг с другом посредством классического переплетения.
4. Электропроводная ткань по п. 1, в которой удельное поверхностное сопротивление указанной ткани составляет от 0,1 до 10 Ом при измерении в направлении основы ткани.
5. Электропроводная ткань по п. 1, в которой часть связующих нитей комплекта связующих нитей образует перевивочное переплетение в направлении S, в то время как другая часть связующих нитей комплекта связующих нитей образует перевивочное переплетение в направлении Z.
6. Электропроводная ткань по п. 1, в которой электропроводные нити в
комплекте электропроводных нитей в направлении основы и электропроводные нити в комплекте электропроводных нитей в направлении утка содержат металлические волокна и/или металлические филаментные волокна.
7. Электропроводная ткань по п. 6, в которой электропроводность электропроводных нитей в комплекте электропроводных нитей в направлении основы и электропроводность электропроводных нитей в комплекте электропроводных нитей в направлении утка обеспечивается с помощью металлических филаментных волокон в указанных нитях.
8. Электропроводная ткань по п. 1, в которой коэффициент заполнения ткани составляет более 0,5.
9. Электропроводная ткань по п. 1, в которой удельное поверхностное сопротивление ткани в направлении основы максимум на 10% выше или на 10% ниже удельного поверхностного сопротивления в направлении утка.
10. Электропроводная ткань по п. 1, в которой удельное поверхностное сопротивление в направлении под углом 45° к направлению основы комплекта электропроводных нитей составляет значение, максимум в 6 раз выше среднего значения удельного поверхностного сопротивления для направлений основы и утка.
11. Электропроводная ткань по п. 1, в которой ткань содержит электрические соединители для подачи через них к ткани электрического тока и/или напряжения.
12. Применение электропроводной ткани по любому из пп. 1-11 в качестве электронагревательного элемента и/или части электронных компонентов, например текстильных электронных компонентов, и/или в качестве датчика.
Наверх