Неупорядоченный однородный трехмерный тканевый каркас из рассасывающегося и нерассасывающегося материала - заявка 2015143631 на патент на изобретение в РФ

1. Имплантируемое устройство, содержащее первоначальное смежное переплетение деформированной первой нерассасывающейся элементарной нити и первой рассасывающейся элементарной нити, в котором рассасывающаяся элементарная нить усажена, по меньшей мере, по двум измерениям с обеспечением неупорядоченной ориентации нерассасывающейся элементарной нити.
2. Устройство по п. 1, в котором имплантируемое устройство содержит первую нить и вторую нить, причем первая нить содержит первую нерассасывающуюся элементарную нить и первую рассасывающуюся элементарную нить, и причем вторая нить содержит вторую нерассасывающуюся элементарную нить и вторую рассасывающуюся элементарную нить.
3. Устройство по п. 2, в котором первая рассасывающаяся элементарная нить выполнена из полидиоксанона, а первая нерассасывающаяся элементарная нить выполнена из полипропилена.
4. Устройство по п. 1, в котором имплантируемое устройство содержит первую нить и вторую нить, причем первая нить содержит первую нерассасывающуюся элементарную нить, первую рассасывающуюся элементарную нить и вторую рассасывающуюся элементарную нить, и причем вторая нить содержит вторую нерассасывающуюся элементарную нить и третью рассасывающуюся элементарную нить.
5. Устройство по п. 4, в котором первая рассасывающаяся элементарная нить выполнена из полиглактина, вторая рассасывающаяся элементарная нить выполнена из полидиоксанона, а первая нерассасывающаяся элементарная нить выполнена из полипропилена.
6. Устройство по п. 1, в котором полученное имплантируемое устройство имеет толщину приблизительно 0,1-2 мм.
7. Имплантируемый материал, содержащий неупорядоченную ориентацию, по меньшей мере, одной первой нерассасывающейся элементарной нити, удерживаемой предварительно расплавленной первой рассасывающейся элементарной нитью, причем имплантируемый материал имеет первую степень удлинения перед гидролизом первой рассасывающейся элементарной нити и вторую степень удлинения после гидролиза первой рассасывающейся элементарной нити, причем вторая степень удлинения, по меньшей мере, приблизительно в три раза больше первой степени удлинения.
8. Материал по п. 7, в котором первая рассасывающаяся элементарная нить содержит полиглактин, а первая нерассасывающаяся элементарная нить содержит полипропилен.
9. Материал по п. 7, дополнительно содержащий вторую рассасывающуюся элементарную нить.
10. Материал по п. 9, в котором вторая рассасывающаяся элементарная нить содержит PDS.
11. Способ укрепления телесной ткани, включающий этапы, на которых:
а. закрепляют имплантируемое устройство в теле субъекта, причем имплантируемое устройство содержит неупорядоченную ориентацию, по меньшей мере, одной первой нерассасывающейся элементарной нити, удерживаемой предварительно расплавленной первой рассасывающейся элементарной нитью, причем имплантируемый материал имеет первую степень удлинения перед гидролизом первой рассасывающейся элементарной нити и вторую степень удлинения после гидролиза первой рассасывающейся элементарной нити, причем вторая степень удлинения, по меньшей мере, приблизительно в три раза больше первой степени удлинения; и
b. обеспечивают прорастание ткани в устройство.
12. Способ укрепления телесной ткани, включающий этапы, на которых:
a. формируют первую нить и вторую нить, причем, по меньшей мере, одна из первой нити и второй нити включает в себя первую нерассасывающуюся элементарную нить и, по меньшей мере, одна из первой нити и второй нити включает в себя первую рассасывающуюся элементарную нить, и температура плавления первой рассасывающейся элементарной нити ниже температуры плавления первой нерассасывающейся элементарной нити;
b. формируют первоначальную тканую структуру из первой нити и второй нити;
c. подвергают первоначальную тканую структуру воздействию первой термообработки при первой температуре, достаточной для обеспечения усадки первой рассасывающейся элементарной нити, обеспечивая таким образом деформацию, по меньшей мере, одной из первой или второй нити и формируя таким образом первоначальную нагретую структуру;
d. подвергают первоначальную нагретую структуру воздействию второй термообработки при второй температуре, причем в результате второй термообработки происходит, по меньшей мере, частичное плавление первой рассасывающейся элементарной нити с формированием таким образом второй нагретой структуры;
e. обеспечивают охлаждение второй нагретой структуры с образованием полученного имплантируемого устройства;
f. закрепляют имплантируемое устройство в теле субъекта; и
g. обеспечивают прорастание ткани в устройство.
13. Способ по п. 12, дополнительно включающий этап скручивания, по меньшей мере, одной из первой рассасывающейся элементарной нити и первой нерассасывающейся элементарной нити перед формированием первой или второй нити.
14. Способ по п. 12, дополнительно включающий этап сжатия первоначальной тканой структуры во время второй термообработки.
15. Способ по п. 12, в котором первая нить содержит первую нерассасывающуюся элементарную нить и первую рассасывающуюся элементарную нить, а вторая нить содержит вторую нерассасывающуюся элементарную нить и вторую рассасывающуюся элементарную нить.
16. Способ по п. 15, в котором первая рассасывающаяся элементарная нить выполнена из полидиоксанона, а первая нерассасывающаяся элементарная нить выполнена из полипропилена.
17. Способ по п. 12, в котором первая нить содержит первую нерассасывающуюся элементарную нить, первую рассасывающуюся элементарную нить и вторую рассасывающуюся элементарную нить, а вторая нить содержит вторую нерассасывающуюся элементарную нить и третью рассасывающуюся элементарную нить.
18. Способ по п. 17, в котором первая рассасывающаяся элементарная нить выполнена из полиглактина, вторая рассасывающаяся элементарная нить выполнена из полидиоксанона, а первая нерассасывающаяся элементарная нить выполнена из полипропилена.
19. Способ по п. 12, в котором полученное имплантируемое устройство имеет толщину приблизительно 0,1-2 мм после этапа охлаждения.
20. Способ по п. 12, в котором этап подвергания первоначальной тканой структуры воздействию первой термообработки включает размещение первоначальной тканой структуры в источнике нагрева, имеющем зазор, ширина которого, по меньшей мере, совпадает с толщиной первоначальной тканой структуры.
21. Способ по п. 12, в котором этап подвергания первоначальной тканой структуры воздействию первой термообработки включает воздействие на первоначальную тканую структуру первой температуры, которая от приблизительно на 0,1 до приблизительно на 2ºC меньше температуры плавления рассасывающейся элементарной нити, имеющей самую низкую температуру плавления в первоначальной тканой структуре.
22. Способ по п. 12, в котором вторая температура представляет собой температуру, которая от приблизительно на 0,1ºC до приблизительно на 20ºC больше температуры плавления рассасывающейся элементарной нити, имеющей самую низкую температуру плавления в первоначальной тканой структуре.
Наверх