Комплект для переливания - заявка 2015143699 на патент на изобретение в РФ

1. Комплект для переливания для перемещения жидкости в уплотненный пробкой флакон или из него, причем комплект для переливания содержит:
- внутреннюю втулку, содержащую проход, простирающийся через внутреннюю втулку вдоль продольной оси,
- внешнюю втулку, выполненную для присоединения внутренней втулки к флакону таким образом, что проход расположен выше пробки флакона,
- шип, содержащий толкатель, причем шип расположен в проходе внутренней втулки и выполнен для продольного перемещения вдоль прохода для прокалывания пробки, и
- крышку, выполненную для введения во внешнюю втулку таким образом, что крышка присоединяется к внешней втулке, и являющуюся отсоединяемой от внешней втулки посредством вращения крышки относительно внешней втулки, причем крышка содержит:
- замкнутую верхнюю стенку,
- кольцевую боковую стенку, простирающуюся от замкнутой верхней стенки для задания открытого основания и внутреннего пространства крышки, и
- кулачок, расположенный во внутреннем пространстве,
причем внутренняя втулка и шип простираются во внутреннее пространство, когда крышка присоединена к внешней втулке, и
причем при вращении крышки относительно внешней втулки для отделения крышки от внешней втулки кулачок взаимодействует с толкателем для перемещения шипа к пробке для прокалывания пробки.
2. Комплект для переливания по п. 1, причем внешняя втулка содержит обод для удержания крышки, поворотно соединенной с внешней втулкой.
3. Комплект для переливания по п. 2, причем крышка, кроме того, содержит несколько язычков, выполненных для расположения ниже обода для удержания крышки, поворотно соединенной с внешней втулкой.
4. Комплект для переливания по п. 1, причем крышка, кроме того, содержит несколько размещенных по окружности зубьев, и причем внешняя втулка содержит храповую собачку для вхождения в зацепление с зубьями для обеспечения при помощи храпового механизма задержки движения крышки во время вращения крышки.
5. Комплект для переливания по п. 4, причем храповая собачка является гибким пальцем, который сгибается для пересечения каждого из зубьев.
6. Комплект для переливания для перемещения жидкости в уплотненный пробкой флакон или из него, причем комплект для переливания содержит:
- первый объединенный модуль, содержащий внутреннюю втулку и шип, расположенный во внутренней втулке, причем внутренняя втулка выполнена для посадки на пробке уплотненного флакона, и причем шип выполнен для перемещения во внутренней втулке для прокалывания пробки, и
- второй объединенный модуль, содержащий внешнюю втулку и крышку, присоединенную к внешней втулке таким образом, что крышка является съемной с внешней втулки путем вращения крышки относительно внешней втулки, причем внешняя втулка выполнена для соединения с внутренней втулкой в первом соединенном состоянии, в котором первый объединенный модуль съемным образом присоединен к уплотненному флакону, и во втором соединенном состоянии, в котором первый объединенный модуль несъемным образом присоединен к уплотненному флакону, и причем первый объединенный модуль и второй объединенный модуль установлены соосно вдоль продольной оси, когда второй объединенный модуль присоединен к первому объединенному модулю,
причем при приложении продольной силы ко второму объединенному модулю, когда второй объединенный модуль присоединен к первому объединенному модулю, второй объединенный модуль выполнен для продольного смещения относительно первого объединенного модуля для преобразования присоединения второго объединенного модуля и первого объединенного модуля от первого соединенного состояния ко второму соединенному состоянию, и
причем при вращении крышки относительно внешней втулки для отделения крышки от внешней втулки во втором соединенном состоянии крышка перемещает шип для прокалывания пробки.
7. Комплект для переливания по п. 6, причем внешняя втулка содержит обод, причем крышка присоединена к внешней втулке таким образом, что при приложении к крышке продольной силы крышка передает продольную силу к внешней втулке посредством посадки на ободе внешней втулки.
8. Комплект для переливания по п. 6, причем внутренняя втулка содержит фланец, а внешняя втулка выполнена для присоединения к фланцу в первом соединенном состоянии.
9. Комплект для переливания по п. 6, причем внутренняя втулка содержит несколько зубьев, причем внешняя втулка и зубья выполнены для совместного удержания первого объединенного модуля несъемным с уплотненного флакона во втором соединенном состоянии.
10. Комплект для переливания по п. 6, причем внутренняя втулка содержит несколько углублений, а внешняя втулка содержит несколько гребней, и причем гребни выполнены с возможностью вставления в углубления для установления внутренней втулки соосно с внешней втулкой, когда внешняя втулка присоединена к внутренней втулке.
11. Комплект для переливания для перемещения жидкости в уплотненный пробкой флакон или из него, причем комплект для переливания содержит:
- втулку, содержащую проход, простирающийся через втулку вдоль продольной оси, причем втулка выполнена для соединения с флаконом таким образом, что проход расположен выше пробки,
- шип, расположенный в проходе и выполненный для продольного перемещения вдоль прохода для прокалывания пробки, когда втулка соединена с флаконом, причем шип содержит толкающую поверхность, и
- крышку, содержащую кулачковую поверхность, причем крышка с возможностью поворота присоединена к втулке таким образом, что кулачковая поверхность контактирует с толкающей поверхностью,
причем вращение крышки вынуждает кулачковую поверхность крышки взаимодействовать с толкающей поверхностью шипа для перемещения шипа к пробке для прокалывания пробки, и
причем толкающая поверхность имеет наклон, который изменяется вдоль толкающей поверхности.
12. Комплект для переливания по п. 11, причем толкающая поверхность наклонена по существу винтовым образом.
13. Комплект для переливания по п. 11, причем шип содержит пару толкающих поверхностей.
14. Комплект для переливания по п. 13, причем толкающие поверхности наклонены по существу двойным винтовым образом.
15. Комплект для переливания по п. 11, причем крышка имеет внутреннее пространство и кулачковая поверхность расположена во внутреннем пространстве и причем крышка выполнена для приема внутренней втулки и шипа во внутреннем пространстве таким образом, что кулачковая поверхность контактирует с толкающей поверхностью во внутреннем пространстве крышки.
Наверх