Способ и система проектирования изделий - заявка 2015143712 на патент на изобретение в РФ

1. Система автоматизированного проектирования объекта, содержащая:
первую вычислительную систему, управляемую первым пользователем;
вторую вычислительную систему, управляемую вторым пользователем;
сервер приложений, содержащий программное приложение для проектирования; и
веб-сервер, предоставляющий интерфейс, по меньшей мере, первому пользователю для получения доступа к программному приложению для проектирования;
при этом программное приложение для проектирования выполнено с возможностью:
приема первых входных данных, содержащих первое изменение шаблона проекта для создания нового проекта, с первой вычислительной системы;
приема вторых входных данных, содержащих второе изменение шаблона проекта, со второй вычислительной системы; и
изменения шаблона проекта по первому и второму изменению с целью создания модифицированного проекта.
2. Система по п. 1, дополнительно содержащая 3D принтер, выполненный с возможностью изготовления объекта по модифицированному проекту.
3. Система по п. 1, в которой программное приложение для проектирования выполнено с дополнительной возможностью передачи модифицированного проектного решения на социально-сетевой интерфейс для установления обратной связи с другими пользователями совместного программного приложения для проектирования.
4. Система по п. 1, в которой программное приложение для проектирования выполнено с дополнительной возможностью передачи модифицированного проектного решения на веб-страницу социальной сети для установления обратной связи с интернет-пользователями.
5. Система по п. 1, в которой программное приложение для проектирования выполнено с дополнительной возможностью оценки модифицированного проектного решения по заранее заданным критериям.
6. Система по п. 5, в которой оценка модифицированного проектного решения, помимо прочего, определяет, удовлетворяет ли этот модифицированное проектное решение требованиям государственных нормативных документов или отраслевых стандартов.
7. Система по п. 5, в которой оценка модифицированного проектного решения, помимо прочего, определяет, действительно ли детали, подлежащие взаимному соединению, подогнаны друг к другу.
8. Система по п. 5, в которой оценка модифицированного проектного решения включает в себя моделирование виртуального объекта по модифицированному проектному решению и имитацию воздействия внешних сил на этот виртуальный объект.
9. Система по п. 8, в которой внешней силой является сила тяжести.
10. Система по п. 8, в которой внешней силой является сила ветра.
11. Система по п. 10, в которой воздействие внешних сил определяет, помимо прочего, вызовет ли сила ветра гармонические колебания виртуального объекта.
12. Система по п. 5, в которой модифицированное проектное решение определяет, по меньшей мере, один материал для изготовления изделия, а оценка модифицированного проектного решения предусматривает оценку, по меньшей мере, одного материала.
13. Система по п. 12, в которой оценка одного или нескольких материалов предусматривает оценку одного или нескольких материалов, исходя из их прочности, стоимости или совместимости с другими материалами, содержащимися в модифицированном проектном решении.
14. Система по п. 5, в которой программное обеспечение САПР выполнено с дополнительной возможностью хранения заранее заданных критериев и оценки второго проектного решения по заранее заданным критериям.
15. Система по п. 1, в которой программное приложение для проектирования содержит интерфейс, с помощью которого интернет-пользователь или отраслевой специалист может купить или оформить лицензию на конструкцию, или пользователь программного приложения для проектирования может продать или предоставить лицензию на конструкцию другим интернет-пользователям или отраслевым специалистам.
16. Система по п. 1, в которой программное приложение для проектирования содержит интерфейс, с помощью которого интернет-пользователь может купить или продать изделие, изготовленное по модифицированному проектному решению.
17. Энергонезависимый машиночитаемый носитель данных, содержащий программное приложение для проектирования, выполненный с возможностью:
приема первых входных данных, содержащих первое изменение шаблона проекта для создания нового проекта, с первой вычислительной системы, управляемой первым пользователем;
приема вторых входных данных, содержащих второе изменение шаблона проекта, со второй вычислительной системы, управляемой вторым пользователем; и
изменения шаблона проекта по первому и второму изменению с целью создания модифицированного проекта.
18. Машиночитаемый носитель данных по п. 17, в котором приложение выполнено с дополнительной возможностью выдачи модифицированного проектного решения на 3D принтер для изготовления объекта по модифицированному проектному решению.
19. Способ изготовления объекта, включающий в себя:
обеспечение наличия сервера приложений с размещенным на нем программным приложением для проектирования;
обеспечение наличия интерфейса веб-сервера для предоставления доступа, по меньшей мере, первому пользователю и второму пользователю к программному приложению для проектирования;
прием первых входных данных, содержащих первое изменение шаблона проекта для создания нового проекта, с первой вычислительной системы, управляемой первым пользователем;
прием вторых входных данных, содержащих второе изменение шаблона проекта, со второй вычислительной системы, управляемой вторым пользователем; и
изменения шаблона проекта по первому и второму изменению с целью создания модифицированного проекта.
20. Способ по п. 19, дополнительно включающий в себя:
выдачу модифицированного проектного решения на 3D принтер, выполненный с возможностью изготовления объекта по модифицированному проектному решению.
Наверх