Ушные приборы с сенсорами для сбора физиологических данных - заявка 2015143719 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, включающий:
прием одного или нескольких сигналов от одного или нескольких концевых датчиков, при этом один или несколько концевых датчиков расположены таким образом, чтобы соприкасаться с участками ткани на или в ухе организма;
обнаружение величины давления как первого сигнала концевого датчика от одного или нескольких концевых датчиков;
определение физиологической характеристики организма по величине давления; а также
формирование данных, представляющих физиологическую характеристику.
2. Способ по п. 1, в котором обнаружение величины давления включает в себя:
получение сигнала, представляющего значение отклика сопротивления на величину давления.
3. Способ по п. 2, в котором определение физиологической характеристики включает в себя: определение характеристики, относящейся к сердцу.
4. Способ по п. 1, дополнительно включающий:
реализацию измеряющего силу резистора для того, чтобы определить значение отклика сопротивления на величину давления.
5. Способ по п. 1, дополнительно включающий:
обнаружение значения, связанного со вторым сигналом от концевого датчика или другого датчика от одного или нескольких концевых датчиков.
6. Способ по п. 5, дополнительно включающий:
осуществление корреляции первого сигнала и второго сигнала для того, чтобы сформировать коррелированный сигнал; и реализацию коррелированного сигнала для формирования данных, представляющих физиологическую характеристику.
7. Способ по п. 5, дополнительно включающий:
обнаружение недействительной части первого сигнала и второго сигнала; а также
реализацию одного из первого или второго сигналов для того, чтобы сформировать данные, представляющие физиологическую характеристику.
8. Способ по п. 1, дополнительно включающий:
расположение концевого датчика таким образом, чтобы он соприкасался с внешней поверхностью ткани, относящейся к области козелка уха; а также
прием первого сигнала от внешней поверхности.
9. Способ по п. 1, дополнительно включающий:
расположение концевого датчика таким образом, чтобы он соприкасался с внутренней поверхностью ткани, относящейся к области козелка уха; а также
прием первого сигнала от внутренней поверхности.
10. Способ по п. 1, в котором определение физиологической характеристики включает в себя: определение частоты ударов сердца.
11. Носимое устройство, содержащее:
один или несколько концевых датчиков;
один или несколько физиологических датчиков, соединенных с одним или несколькими концевыми датчиками, один или несколько физиологических датчиков выполнены с возможностью принимать один или несколько сигналов, происходящих от одного или нескольких концевых датчиков, по меньшей мере концевой датчик указанных одного или нескольких концевых датчиков, содержит:
датчик, чувствительный к давлению, выполненный с возможностью обнаруживать давление, оказываемое частью ткани организма, и формирования сигнала давления, представляющего величину давления; а также
процессор, выполненный с возможностью принимать один или несколько сигналов, в том числе сигнал давления, и дополнительно выполненный с возможностью
вызывать формирование данных, представляющих собой физиологическую характеристику организма.
12. Носимое устройство по п. 11, в котором датчик, чувствительный к давлению, содержит: измеряющий силу резистор (force-sensing resistor, "FSR", "ИСР").
13. Носимое устройство по п. 11, в котором процессор дополнительно выполнен с возможностью вызвать формирование данных, таких как частота ударов сердца.
14. Носимое устройство по п. 11, дополнительно содержащее:
добавочную конструкцию, выполненную с возможностью расположения одного или нескольких концевых датчиков соприкасающимися с частями ткани на или в ухе организма, а также дополнительно выполненных с возможностью приложения одной или нескольких сил к одному или нескольких концевым датчикам для поддержания соприкосновения с частями ткани.
15. Носимое устройство по п. 14, в котором по меньшей мере часть добавочной конструкции содержит концевой датчик, при этом часть добавочной конструкции направлена таким образом, чтобы обеспечить соединение концевого датчика с поверхностью области козелка уха организма.
16. Носимое устройство по п. 11, дополнительно содержащее:
первый физиологический датчик, содержащий датчик, чувствительный к давлению;
второй физиологический датчик; а также
контроллер датчика, выполненный с возможностью выбора либо первого, либо второго физиологического датчика, или их обоих для того, чтобы принять получение одного или нескольких сигналов.
17. Носимое устройство по п. 16, в котором второй физиологический датчик содержит:
датчик электрического сопротивления организма.
18. Носимое устройство по п. 16, в котором второй физиологический датчик содержит: пьезоэлектрический датчик.
19. Носимое устройство по п. 16, в котором второй физиологический датчик содержит: микрофон на поверхности кожи (skin surface microphone, "SSM", "МПК").
20. Носимое устройство по п. 11, дополнительно содержащее одно или несколько устройств захвата изображения и датчик состояния окружающей среды.
Наверх