Устройство для преобразования входного потока и программируемый регулятор напряжения для электрического сигнала +5 в - заявка 2015143736 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения сигнала физического уровня для HDMI-интерфейса, согласно которому:
определяют присутствие, активность или и то и другое для действующих HDMI-источников, соединенных с физическим уровнем HDMI;
обнаруживают с использованием цепи управления и обнаружения другие условия, которые являются входными сигналами для цепи управления и обнаружения;
включают или выключают сигнал включения, который является выходным сигналом цепи управления и обнаружения, основанным на других условиях; и
получают сигнал от источника от программируемого регулятора напряжения, электрически связанного с сигналом включения, при этом сигнал включения электрически связан со входным электрическим сигналом +5 В, передаваемым на физический уровень HDMI,
при этом сигнал от источника инициируют с помощью включения сигнала включения, и сигнал от источника отключают с помощью выключения сигнала включения.
2. Способ по п. 1 и последующим, согласно которому:
обеспечивают ограничение по току для сигнала от источника, когда сигнал от источника инициирован.
3. Способ по п. 2, в котором программируемый регулятор напряжения обеспечивает применение ограничения по току к сигналу от источника.
4. Способ по п. 3, в котором сигнал от источника содержит сигнал от источника +5 В.
5. Способ по п. 1, в котором другие условия не связаны с присутствием, активностью или и тем и другим для действующих HDMI-источников, соединенных с физическим уровнем HDMI.
6. Способ по п. 1, в котором другие условия обнаруживают от одного или более устройств, не соединенных с физическим уровнем HDMI.
7. Устройство для получения сигнала физического уровня для HDMI-интерфейса, содержащее:
цепь управления и обнаружения, обеспечивающую включение или выключение сигнала включения в ответ на один или более входных сигналов других условий, электрически связанных с цепью управления и обнаружения; и
активный программируемый регулятор напряжения с ограничением по току, электрически связанный с сигналом включения и обеспечивающий формирование сигнала от источника, который инициируют, когда сигнал включения включен, и отключают, когда сигнал включения выключен; сигнал от источника электрически связан с сигналом физического уровня HDMI-интерфейса.
8. Устройство по п. 7, в котором сигнал физического уровня содержит электрический сигнал +5 В.
9. Устройство по п. 7, в котором активный программируемый регулятор напряжения с ограничением по току обеспечивает применение ограничения по току к сигналу от источника, когда сигнал от источника инициирован.
10. Устройство по п. 9, в котором ограничение по току, применяемое к сигналу от источника, содержит ограничение по току без предохранителя.
11. Устройство по п. 7, в котором по меньшей мере один из одного или более входных сигналов других условий не формируют с помощью передающего HDMI-устройства.
12. Устройство для преобразования материала во входном потоке в материал в выходном потоке, содержащее:
множество входных потоков, включающих в себя один или более
входных HDMI-потоков,
цифровых входных потоков и
аналоговых входных потоков;
множество выходных потоков, включающих в себя один или более
выходных HDMI-потоков,
цифровых выходных видеопотоков,
аналоговых выходных звуковых потоков,
цифровых выходных звуковых потоков и
аналоговых и цифровых выходных потоков; и
преобразователь потока, электрически связанный со множеством входных потоков и обеспечивающий преобразование входного материала в одном или более из множества входных потоков в выходной материал в одном или более из множества выходных потоков.
13. Устройство по п. 12 и последующим, содержащее:
по меньшей мере один цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП), обеспечивающий преобразование цифрового входного материала в одном или более из множества входных потоков в аналоговый выходной материал в одном или более из множества выходных потоков.
14. Устройство по п. 12 и последующим, содержащее:
по меньшей мере один аналого-цифровой преобразователь (АЦП), обеспечивающий преобразование аналогового входного материала в одном или более из множества входных потоков в цифровой выходной материал в одном или более из множества выходных потоков.
15. Устройство по п. 12 и последующим, содержащее:
по меньшей мере один процессор обработки сигналов, обеспечивающий преобразование входного материала HDMI во входном HDMI-потоке в цифровой выходной видеоматериал в одном или более из множества выходных потоков.
16. Устройство по п. 12 и последующим, содержащее:
по меньшей мере один процессор обработки сигналов, обеспечивающий преобразование входного материала HDMI во входном HDMI-потоке в цифровой звуковой выходной материал в одном или более из множества выходных потоков.
17. Устройство по п. 12 и последующим, содержащее:
по меньшей мере один процессор обработки сигналов, обеспечивающий преобразование входного материала HDMI во входном HDMI-потоке в аналоговый звуковой выходной материал в одном или более из множества выходных потоков.
18. Устройство по п. 12 и последующим, содержащее:
по меньшей мере один процессор обработки сигналов, обеспечивающий преобразование входного материала HDMI во входном HDMI-потоке в цифровой и аналоговый звуковой выходной материал в одном или более из множества выходных потоков.
19. Устройство по п. 12 и последующим, содержащее:
по меньшей мере один процессор обработки сигналов, обеспечивающий преобразование цифрового входного материала в цифровом входном потоке и аналогового входного материала в аналоговом входном потоке в выходной материал HDMI в выходном HDMI-потоке.
20. Устройство по п. 19, в котором по меньшей мере один процессор обработки сигналов содержит по меньшей мере один процессор обработки цифровых сигналов (DSP).
Наверх