Способ выработки кваса с мятой - заявка 2015143752 на патент на изобретение в РФ

Способ выработки кваса с мятой, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, дробление ржаного ферментированного солода, ржаного неферментированного солода и ячменного солода, их смешивание с кипящей водой, настаивание в течение 2-3 ч, разделение фаз, добавление к жидкой фазе сахара, меда, мяты и закваски, сбраживание и удаление мяты, отличающийся тем, что подготовленный скорцонер нарезают, сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев скорцонера до температуры внутри кусочков 80-90°C, в течение не менее 1 ч, обжаривают, дробят и подают на смешивание с кипящей водой в количестве около 10% от массы солода, а в качестве закваски используют хлебопекарные дрожжи.
Наверх