Радиолучевая система для контроля протяженных рубежей охраны - заявка 2015143835 на патент на изобретение в РФ

1. Радиолучевая система для контроля протяженных рубежей охраны, содержащая расположенные на местности радиолучевые стойки, образующие участки охраны, и содержащие передатчики и приемники направленного радиоизлучения в виде зондирующих импульсов электромагнитного поля, отличающаяся тем, что в ней используются два типа радиолучевых стоек, в каждой радиолучевой стойке первого типа содержатся два передатчика, излучающих зондирующие импульсы в разных направлениях, в каждой радиолучевой стойке второго типа содержатся два приемника, принимающих зондирующие импульсы с разных направлений, радиолучевые стойки разных типов расположены на местности путем чередования между собой, а каждая радиолучевая стойка любого типа содержит датчик охраны стойки.
2. Радиолучевая система по п. 1, отличающаяся тем, что каждая радиолучевая стойка подключена к линии интерфейса для связи с системой сбора и отображения информации.
3. Радиолучевая система по п. 1, отличающаяся тем, что адресный признак каждого из участков охраны определяется соответствующим значением периода следования зондирующих импульсов.
4. Радиолучевая система по п. 1, отличающаяся тем, что адресный признак каждого из участков охраны определяется соответствующей кодоимпульсной комбинацией зондирующих импульсов.
5. Радиолучевая система по п. 1, отличающаяся тем, что датчик охраны стойки выполнен в виде доплеровского датчика с возможностью формирования вокруг радиолучевой стойки сферической зоны обнаружения и регистрации наличия доплеровской составляющей в спектре отраженного сигнала, возникающей при движении нарушителя в этой зоне обнаружения.
6. Радиолучевая система по п. 1, отличающаяся тем, что радиолучевые стойки выполнены с возможностью размещения датчиков охраны стоек, а также передатчиков и приемников радиоизлучений в шарообразных корпусах, обеспечивающих юстировку передатчиков и приемников по азимуту и по углу места.
7. Радиолучевая система по п. 1, отличающаяся тем, что радиолучевые стойки выполнены с возможностью маскировки на местности под обычные объекты ландшафта (парковые фонари, столбы ограждения и т.п.).
Наверх