Газогенератор - заявка 2015143839 на патент на изобретение в РФ

1. Газогенератор, содержащий:
бак для воды, имеющий первую полость, предназначенную для того, чтобы вмещать подвергаемую электролизу воду; и
устройство для электролиза, размещенное внутри первой полости бака для воды, предназначенное для электролиза подвергаемой электролизу воды, вызывающего генерацию водородно-кислородной газовой смеси;
причем уровень подвергаемой электролизу воды, которой наполнены первая полость бака для воды и устройство для электролиза, составляет более 90% максимального уровня воды бака для воды.
2. Газогенератор по п. 1, отличающийся тем, что после осуществления устройством для электролиза процесса электролиза подвергаемой электролизу воды, первая полость бака для воды и устройство для электролиза заполняются подвергаемой электролизом водой настолько, чтобы уровень воды в них составлял от 90% максимального уровня воды до 99,99% максимального уровня воды.
3. Газогенератор по п. 1, отличающийся тем, что бак для воды дополнительно содержит трубу, способную выпускать водородно-кислородную газовую смесь и способную повторно наполнять подвергаемой электролизу водой первую полость бака для воды.
4. Генератор по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно содержит:
водяной насос, соединенный с первой полостью бака для воды для осуществления циркуляции подвергаемой электролизу воды в первой полости бака для воды.
5. Генератор по п. 4, отличающийся тем, что водяной насос содержит впускную трубу и выпускную трубу, бак для воды содержит выпускное отверстие и впускное отверстие, при этом выпускная труба водяного насоса соединена с впускным отверстием бака для воды, и впускная труба водяного насоса соединена с выпускным отверстием бака для воды.
6. Генератор по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно содержит емкость для смешивания с распыленным газом, причем в емкость для смешивания с распыленным газом поступает водородно-кислородная газовая смесь, и емкость для смешивания с распыленным газом, к тому же, генерирует распыленный газ, смешиваемый с водородно-кислородной газовой смесью с образованием полезного для здоровья газа, предназначенного для вдыхания пользователями, при этом распыленный газ выбран из группы, состоящей из водяного пара, распыленной лекарственной жидкости, испаренного эфирного масла и их комбинации.
7. Генератор по п. 4, отличающийся тем, что дополнительно содержит:
охлаждающее устройство, соединенное с устройством для электролиза, предназначенное для охлаждения подвергаемой электролизу воды;
причем между охлаждающим устройством и устройством для электролиза подключен водяной насос.
8. Генератор по п. 7, отличающийся тем, что дополнительно содержит контроллер на основе микрокомпьютера, причем контроллер на основе микрокомпьютера соединен с водяным насосом и предназначен для выявления температуры подвергаемой электролизу воды и регулирования величины подачи водяного насоса на его впуске и выпуске в соответствии с выявленной температурой подвергаемой электролизу воды.
9. Генератор по п. 8, отличающийся тем, что контроллер на основе микрокомпьютера содержит датчик температуры, и датчик температуры используется для выявления температуры подвергаемой электролизу воды.
10. Генератор по п. 9, отличающийся тем, что охлаждающее устройство содержит радиатор и вентилятор, радиатор содержит коробчатый корпус и излучающую трубу, излучающая труба размещена в коробчатом корпусе, и вентилятор закреплен на наружной поверхности коробчатого корпуса радиатора.
11. Газогенератор по п. 7, отличающийся тем, что температура подвергаемой электролизу воды, содержащейся в устройстве для электролиза, находится в пределах от 55°C до 65°C.
12. Газогенератор, содержащий:
устройство для электролиза, предназначенное для того, чтобы вмещать подвергаемую электролизу воду и осуществлять электролиз подвергаемой электролизу воды с образованием водородно-кислородной газовой смеси; и
конденсационный фильтр, соединенный с устройством для электролиза и предназначенный для отфильтровывания примесей водородно-кислородной газовой смеси, причем конденсационный фильтр имеет сквозное отверстие для впуска газа и сквозное отверстие для выпуска газа, сквозное отверстие для впуска газа соединено с устройством для электролиза для поступления в него водородно-кислородной газовой смеси, и сквозное отверстие для выпуска газа предназначено для выпуска фильтрованной водородно-кислородной газовой смеси;
причем сквозное отверстие для выпуска газа конденсационного фильтра способно принимать подпиточную воду для осуществления смыва примесей обратно в устройство для электролиза через отверстие для впуска газа.
13. Газогенератор по п. 12, отличающийся тем, что конденсационный фильтр содержит ряд конденсационных пластин, при этом каждая конденсационная пластина имеет канал, и канал конденсационной пластины соединен с соседним каналом конденсационной пластины с образованием циркуляционного канала, предназначенного для прохождения через него водородно-кислородной газовой смеси, причем циркуляционный канал подсоединен между сквозным отверстием для впуска газа и сквозным отверстием для выпуска газа.
14. Газогенератор по п. 13, отличающийся тем, что в канале размещено волокно из активированного угля, предназначенное для отфильтровывания примесей водородно-кислородной газовой смеси.
15. Газогенератор по п. 14, отличающийся тем, что в канале дополнительно размещен фильтрующий материал, выбранный из группы, состоящей из керамики, кварца, кизельгура, сепиолита и их комбинации.
16. Газогенератор, содержащий:
устройство для электролиза, предназначенное для того, чтобы вмещать подвергаемую электролизу воду и осуществлять электролиз подвергаемой электролизу воды, вызывающий образование водородно-кислородной газовой смеси; и
увлажняющее устройство, содержащее полость, вторую трубу, выпускную трубу и устройство для генерации колебаний, причем полость предназначена для того, чтобы вмещать подпиточную воду, вторая труба расположена в полости и предназначена для приема водородно-кислородной газовой смеси, выпускная труба расположена в полости и соединена со второй трубой, поверхность выпускной трубы имеет ряд сквозных отверстий, предназначенных для выпуска водородно-кислородной газовой смеси, и устройство для генерации колебаний расположено в полости и предназначено для генерации колебаний подпиточной воды.
17. Газогенератор по п. 16, отличающийся тем, что дополнительно содержит:
конденсационный фильтр, расположенный между устройством для электролиза и увлажняющим устройством, предназначенный для отфильтровывания примесей водородно-кислородной газовой смеси, причем конденсационный фильтр имеет сквозное отверстие для впуска газа и сквозное отверстие для выпуска газа, сквозное отверстие для впуска газа соединено с устройством для электролиза для поступления в него водородно-кислородной газовой смеси, и сквозное отверстие для выпуска газа предназначено для выпуска фильтрованной водородно-кислородной газовой смеси; при этом в течение стадии отсутствия процесса электролиза сквозное отверстие для выпуска газа конденсационного фильтра способно принимать подпиточную воду для смыва примесей обратно в устройство для электролиза через сквозное отверстие для впуска газа.
18. Газогенератор по п 16, отличающийся тем, что водородно-кислородная газовая смесь, выпускаемая через ряд сквозных отверстий выпускной трубы, объединяется с подпиточной водой, в которой генерируются колебания под действием устройства для генерации колебаний, с образованием в результате обогащенной водородом воды.
19. Газогенератор по п. 18, отличающийся тем, что увлажняющее устройство дополнительно содержит сосуд и расположенный на нем конструктивный элемент для впуска/выпуска газа, предназначенный для впуска подпиточной воды в сосуд и выпуска обогащенной водородом воды.
20. Газогенератор по п. 19, отличающийся тем, что увлажняющее устройство дополнительно содержит светоизлучающее устройство, расположенное на сосуде, чтобы излучать свет.
21. Газогенератор по п. 20, отличающийся тем, что дополнительно содержит генератор распыленного лекарственного средства для смешивания распыленного лекарственного средства, вырабатываемого генератором распыленного лекарственного средства, с водородно-кислородной газовой смесью.
Наверх